大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: henry

我对未来三个月各市场的看法

试答, 年内可能性不大. 其实, 这位朋友应该自己心里有数的.

黄金和原油是恰巧同路的同行者,还是上天安排的不可分离的“连体婴儿”?

看来朋友是个练家, 呵呵.

今天看来是原油真正的考验来了.

昨天原油算是考试勉强合格,可惜这周一共有五门考试,呵呵。 黄金小兄弟就是不及格了。

原帖由 henry 于 2007-11-16 16:48 发表
昨天原油算是考试勉强合格,可惜这周一共有五门考试,呵呵。 黄金小兄弟就是不及格了。

这几个月来,我听到了很多周围朋友在港股上大赚特赚,有些可能称得上是超级赢利。但最近几个星期以来,没有几个能够保住利润的,绝大部分从大赢到大亏。很多人在将钱转回国内,誓言不再碰港股,觉得港股就象是老虎机,无比怀念在A股的日子。

几个月前,这里还有朋友觉得港股就是散户的天堂,不知道现在还好吗?

这段时间,周小川行长有很多话要跟大家说。尽管大家还听不懂,不明原由,但是我们应该注意聆听。

这段时间,温总理特别关心我们的股市和楼市,多次表态,虽然我们不知道温总理想让我们对什么有信心,但我们还是要注意学习中央精神。

我们要注意一点,决策层对于通胀,汇率的看法可能在改变,未来一年,我们可能会面临很明显的人民币升值加速。

未来一年人民币升10%都不奇怪,主要取决于美元贬值的速度。

同意,未来一年人民币升值的速度至少是10%。
这样说来,做黄金投资特别是人民币计价的黄金投资,收益率岂不降低不少?

是啊, 但有什么办法呢? 以津巴布韦的货币计价, 收益更好, 谁让我们的货币紧挺啊.

原油的期末考试过关, 开始进入放假狂欢的阶段. 100之后会是多少, 是没谱的. 见到110的概率很高.

美元的下跌, 要开始进入比较危险的区域了. 75以下, 可能是一泻千里的走势。这种下跌的速度, 将进入各国央行的射击范围内。 我们可以预期, 未来一个月, 将会有很多央行会针对外汇市场发表言论。

"一泻千里的走势"夸张否?美元会弱的如此没有丁点儿支撑么?

呵呵, 说得形象点嘛,市场上, 千里也不知道是多少。

全球 股市 都是 跌

采访一下 henry 版主 ,后市 如何展望。。。?

原帖由 henry 于 2007-11-20 06:15 发表
这几个月来,我听到了很多周围朋友在港股上大赚特赚,有些可能称得上是超级赢利。但最近几个星期以来,没有几个能够保住利润的,绝大部分从大赢到大亏。很多人在将钱转回国内,誓言不再碰港股,觉得港股就象是老 ...

呵呵,关键看要在港股里买啥.进场的位置如何以及对未来几年的该公司的分析

如果这些都装在胸中,何惧震荡呢?

原帖由 photo_binbin 于 2007-11-21 20:06 发表

呵呵,关键看要在港股里买啥.进场的位置如何以及对未来几年的该公司的分析

如果这些都装在胸中,何惧震荡呢?

哈,你买的紫金,当然无所谓了。

原帖由 xboy 于 2007-11-21 19:20 发表
全球 股市 都是 跌

采访一下 henry 版主 ,后市 如何展望。。。?

个人看法,只要美元按最近几个月的速度贬值, 发展成下跌30%以上的股灾可能性不大。

股市上的投资,目前不应是主动寻找机会的时机。A股,这一个月来,主力也是按兵不动。 该减仓的减仓,该持有的持有,加码就要谨慎些。