大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: xboy

商品投资问题解答(附商品市场网站)

请问现在可以做黄金期货了嘛?最近好像没这方面的消息了
在上海的话去哪里开户较好?

原帖由 sheepxy 于 2007-9-28 22:33 发表
请问现在可以做黄金期货了嘛?最近好像没这方面的消息了
在上海的话去哪里开户较好?

现在 还 没有 推出。。
我们 只能 等。。政府的事 ,其他无能为力。

开户 ,找上海的 期货经纪公司。

找大的公司。。资金安全些。

既然黄金价格跟国际上联动,去掉汇率因素,国内黄金期货的价格走势和纽约黄金期货的价格走势应该关联度很高吧?

回复 #42 三石头 的帖子

没错,国内市场肯定是美国的影子市场,至少最初几年是毫无疑问的.

forhiman 该用户已被删除

回楼上
1,是可能有 缺口。铜也是 这种情况。用 小一点的杠杆,2-3 倍,做中线行情可以控制这种风险。

2 国内的交易 还没有 止损指令。 t+d 不太清楚
3,黄金期货的手续费 ,还没有出来 。不太清楚。
4,这家公司 算大的公司。 期货账户开了现在可以 作 其他的品种。不存在单独的黄金期货账户

祝你好运

forhiman 该用户已被删除

请问; 1。粮食期货是和国外同步吗?和国外的报价一样吗?国内的粮食期货的价格受国内影响大,还是受国外影响大?

原帖由 peanut 于 2008-1-17 18:15 发表
请问; 1。粮食期货是和国外同步吗?和国外的报价一样吗?国内的粮食期货的价格受国内影响大,还是受国外影响大?

你好
贸易量大的,关联度就大。比如大豆 。铜、橡胶
这些东西中国的进口量都很多。

没有贸易的就几乎没有关联。比如玉米。

棉花和 糖 属于产量波动大的商品。一般有少量进口。

谢谢,
这期货能做长线路吗?

原帖由 peanut 于 2008-1-30 11:51 发表
谢谢,
这期货能做长线路吗?

可以的。

合约 要到期的时候。平仓

再买入 新的 远期合约。

原帖由 xboy 于 2008-2-14 18:34 发表

可以的。

合约 要到期的时候。平仓

再买入 新的 远期合约。

谢谢

一直没做过期货,刚开始学习,有几个很菜的问题想请教版主。
1.如图,卖出价10905,买入价10895,在操作时,开仓平仓都要输入手数和价格,那如果我想要相当于外汇中的现价开仓,而不是挂单。那我开仓买入应该输入什么价格,开仓卖出呢,平已有的多头仓呢,平已有的空头仓呢。? 还有这有个“最新10905”是什么呢? 模拟时我发现无论是买还是卖,开仓还是平仓,输入这个“最新”的价都能成交, 不知实际操作中您是怎么做的
2.做各品种的图表分析时,主要的分析图表是不是看“XX连续”?比如沪锌连续,沪铝连续。有的品种还有什么连三连四(沪锌连三,沪锌连四)是什么呢?
3.品种分析好了那选什么合约好呢?按做外汇的思路,交易量越大的货币对一般趋势性越好,对期货也应该适用吧,是不是看这里的总手数?一般选总手数最大的合约来做?下边还有个“外盘”“内盘”,是什么呢?有什么意义。
问题比较多也比较菜,麻烦版主给答下,不是我懒得去找资料,看了些资料,但都没具体的说到这些实战中基础问题,有劳版主了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你好,欢迎
互相学习,共同战斗。

1.如图,卖出价10905,买入价10895,在操作时,开仓平仓都要输入手数和价格,那如果我想要相当于外汇中的现价开仓,而不是挂单。那我开仓买入应该输入什么价格,开仓卖出呢,
答“买入报10905,卖出报10895  ;就可以立即成交。

平已有的多头仓呢,平已有的空头仓呢。?
答:平仓多头,就是卖出,报价 10895,平已有的空头仓就是买入,报价10905 ,就可以立即成交。

还有这有个“最新10905”是什么呢? 
答: 最新10905 就是 刚才最新的一笔交易 是10905 成交的。

模拟时我发现无论是买还是卖,开仓还是平仓,输入这个“最新”的价都能成交, 不知实际操作中您是怎么做的
模拟的成交就是 按最新价, 实际中,你报了价以后,要看对家有没有报同样的价的,
总体来看,国内的期货交易所 只是一个交易平台,由买卖双方,自由交易。有一个买方,就有一个卖方,有一手多单,就有一手空单。你买入的就是,别人卖给你的。
报价,成交和股票是相同的。

2.做各品种的图表分析时,主要的分析图表是不是看“XX连续”?比如沪锌连续,沪铝连续。有的品种还有什么连三连四(沪锌连三,沪锌连四)是什么呢?
答:期货 在同一个时间,有几个合约,所以在同一个时间 就有不同的几个价格。这是期货的特色。现货保证金 就没有这个特色。
沪锌连续 是用每个合约成交最大的时段  合成的。
连三,是把每年的3月份合约连在一起。

用哪一个图标分析:农产品可以用 连3 ,连5,连9 ;因为农产品有季节性,这样可以发现季节趋势。
用指数,如沪锌指数。同时参考合约间的价差 也是一种。可以看到大趋势。

3.品种分析好了那选什么合约好呢?
答:这个不一定,但是如果某个合约成交量极小,不要参与。因为大家都不参与。

按做外汇的思路,交易量越大的货币对一般趋势性越好,对期货也应该适用吧,是不是看这里的总手数?
答:期货的趋势和交易量的关系不大。

一般选总手数最大的合约来做?
答: 是的
下边还有个“外盘”“内盘”,是什么呢?有什么意义。
答:委托以卖方成交的纳入“外盘”,委托以买方成交的纳入“内盘”。“外盘”和“内盘”相加为成交量。分析时,由于卖方成交的委托纳入外盘,如外盘很大意味着多数卖的价位都有人来接,显示买势强劲;而以买方成交的纳入内盘,如内盘过大,则意味.有人不断主动抛售

XBOY的回答真详细啊,太感谢了!
还是实战的老兵说的东西有价值,而且还简单,明了
做外汇也有好几年了,投机的东西很多都是相通的,但不同的战场都有不同的特点,老兵一点,能少走不少弯路啊!

不客气。

唉,在网上找了好久,也找不到期货实战的资料或书籍,那些什么期货技术分析之类的书做外汇时也都看过了。
还是只有继续来请教老兵
做趋势分析时,各个品种是不是都有指数啊,上哪看沪铜,锌,铝指数啊?橡胶有指数吗?黄金和燃油是不是可以看现货图表来分析?

沪铜 指数 就是把铜的各个合约按持仓量  加权平均。
文华 看盘软件 里就有。。
每个品种都有。

黄金和燃油 参考外盘的走势。

谢谢