大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
返回列表 发新帖
楼主: midas

本周金融市场回顾和下周展望 (2007/2/19-3/2)

谢谢老师的精彩解读!认真学习!

MJ好,新年好。
这次美国的经济是不是有可能通货膨胀和通缩一起到来的可能性大,我个人的看法是这样的。
另外,我想问一下您对交叉盘的看法,交叉盘在经过大幅度的调整后是否还有可能成为市场的明星吗?是否可以考虑交叉盘的?

谢谢

原帖由 christ1 于 2007-2-28 02:31 发表
MJ好,新年好。
这次美国的经济是不是有可能通货膨胀和通缩一起到来的可能性大,我个人的看法是这样的。
另外,我想问一下您对交叉盘的看法,交叉盘在经过大幅度的调整后是否还有可能成为市场的明星吗?是否可 ...

如果那样,黄金会更加的耀眼!!!

原帖由 mumu 于 2007-2-26 08:58 发表
谢谢老师的指点。请问老师,目前黄金在200日均线上10%,我们应该如何设置步步跟进的止损?跟的太近,又怕像上周似的,两天刷了571-555的一个来回。应该怎么设置才是合理的?

你好。到了11%的时候可以慢慢减仓。  黄金牛市也好股市的牛市也好,会有很多洗仓的行动。 牛市的意思是野牛向前冲上去的意思。当然野牛希望甩掉骑在它身上的投资者。绝大多数人都会给野牛甩掉的。 所以即使在大牛市很少人发大财。正确的做法是坐稳,一直到超买区。

原帖由 leodong 于 2007-2-26 11:56 发表
又见老师周评,thanks a lot.
请教老师:
从AUD/USD的周图来看,可否看作从2004年2月开始形成一个0.7000~0.8000的一个大型收集区。目前已接近0.8000,可否考虑在0.7950附近先出来,可否考虑做空,止损0.8000 ...

你好。 可利用调整继续买进。 在80。00附近平仓。突破了跟上去。美元的中线跌势 没结束。

原帖由 yee2001 于 2007-2-26 12:07 发表
谢谢老师!其实每次看老师的下周展望,都给我一个感觉,就是专业和冷静

这就是我们能看到的差距,老师说的买入黄金股并持有,我估计即使是我们论坛里面的同学都不一定能做到,这就是差距。我也一直在思考这个 ...

谢谢。互相学习。

原帖由 范德伯尔斯 于 2007-2-27 09:27 发表
不知道股票的安全估值的问题,不过我个人认为股票市场很快会有一次大的调整!
如果股票市场开始下跌,前期的时候对黄金股票也不是很有利的,长期来看黄金股票还是不错的,目前中国大陆就2个股票
中金黄金 和山东黄 ...

你好。 请研究 1929-1939,1966-1980,1978,1995-2000,2000-2006年的股市/黄金股/黄金的表现。 股市和黄金股基本上没有多大的关系。 黄金股就是黄金的衍生工具。基本上黄金的走势决定黄金股的中长线趋势。

原帖由 维雅 于 2007-2-28 07:04 发表
历史又一次证明了midas老师的先知先觉,大智大勇,再一次感谢您及时的真知灼见,帮助指引我们这些迷茫散乱的心找到理想的方向。
诚祝老师年年喜获丰收,永远健康快乐。:loveliness:

谢谢。互相学习。

原帖由 nears 于 2007-2-28 07:32 发表
midas老师:
您好!美国股市上升一般有利美元,也有相反的情况,即股市上升,美元下跌。这是什么原因?

你好。 美股和美元的关系不一定一致。 要看 每个阶段的形势。

原帖由 christ1 于 2007-2-28 10:31 发表
MJ好,新年好。
另外,我想问一下您对交叉盘的看法,交叉盘在经过大幅度的调整后是否还有可能成为市场的明星吗?是否可 ...

你好。 美国今年进入经济衰退的机会大。

交叉盘很可能3月底以前继续受压。不过。大跌的机会不大。 稳定下来以后继续升上去的机会大。

原帖由 midas 于 2007-2-25 23:42 发表
上证成份股的收益率已经超过30。

老师好!请问从那可以看到上证成份股的收益率?谢谢!非常感谢!

原帖由 midas 于 2007-2-28 18:18 发表

你好。 可利用调整继续买进。 在80。00附近平仓。突破了跟上去。美元的中线跌势 没结束。

谢谢老师

原帖由 midas 于 2007-2-28 18:16 发表

你好。到了11%的时候可以慢慢减仓。  黄金牛市也好股市的牛市也好,会有很多洗仓的行动。 牛市的意思是野牛向前冲上去的意思。当然野牛希望甩掉骑在它身上的投资者。绝大多数人都会给野牛甩掉的。 所以即使在 ...

相信即便过了一千年以后 真正体悟老师原意的人不多 做到的更少

系统达标30%(交易战术--资金管理  风险控制--成功率 盈亏比)
执  行 力70%(纪律军规--心理调控制)

原帖由 midas 于 2007-2-28 18:16 发表

你好。到了11%的时候可以慢慢减仓。  黄金牛市也好股市的牛市也好,会有很多洗仓的行动。 牛市的意思是野牛向前冲上去的意思。当然野牛希望甩掉骑在它身上的投资者。绝大多数人都会给野牛甩掉的。 所以即使在 ...

谢谢老师的教导。现在是牛市,要坐稳。

终于又找到老师了!多谢!

原帖由 midas 于 2007-2-28 18:28 发表

你好。 美国今年进入经济衰退的机会大。

交叉盘很可能3月底以前继续受压。不过。大跌的机会不大。 稳定下来以后继续升上去的机会大。

老师您好:交叉盘3月底以前受压,是因为日本结算的原因吗?这样的受压,会到什么程度?