大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
返回列表 发新帖
楼主: solidtu

论坛是我家,问个自行车的问题碰碰运气……

拿坐垫举例:1,买整车时自带的坐垫估摸着肿么也得值二三十块钱吧。

2,如果要换坐垫起码得换个比原来贵的吧。

3,台湾坐垫有牌子的就 velo 和 世畅 两个,老外的牌子出名的就多了。加上国人装逼成性的自然流露,我这些没有购买经验的自然就被忽悠去买洋人的货了……

4,再看价钱,台湾货基本上就是从25到300之间;洋人货也就100到1000之间,既然是换坐垫,100到300之间的价钱是可以考虑的,理论上30到300都是可以考虑的。台湾货和洋人货有很大的交叉。

5,最后看产品本身给人的感觉,洋人的介绍和宣传确实要给力的多(见37楼 selle royal 的产品细分和介绍)……台湾货则光看宣传看不出什么切合人的个别需求的地方。

这样,牌子/宣传/价格/质量(关于质量,反正洋人货也是made in china 或者made in taiwan),台湾货还是没什么优势……而山寨货至少还有价格优势,买的人可以慢慢拼rp……台湾的电脑企业从前两年开始貌似在塑造品牌了,偏偏这时候我已经对电脑的品牌完全不在乎了,哈哈。

不过以上内容都是在不知道这些企业的基本财务状况的情况下yy的,不知道内行们是怎么看这些制造业的趋势的……

以前觉得做正确的事比把事做正确要重要一点,目前我只能认为做正确的事比把事情做正确要重要的多得多得多,这完全是两个档次的行为……

诶,这样一想和老师说的“周期和转转”,“走钢丝过黄河”是一回事嘛,若只论过河速度的话,就算你技术独步天下,过河也没我直接走大桥来的快。而过河这种事,至少我是没兴趣乐此不疲享受其过程的……

以实际经验做点科普:改变骑车姿势的硬件调整部分。

不说人的爱好啊用途啊怎么适应啊这一类主观因素,也不说花钱买的内容,只说就车子本身的那几样东西如何调整骑车姿势。

其实就是靠这几样东西:

1,车座的高低和前后;
2,把立的正装倒装(一般把立都有一定角度,所以正装倒装不一样);
3,垫圈和把立的安装顺序;
4,直把还是燕把,以及燕把的转动角度,比如如果觉得速度太低,可以把燕把从上翘改成下坠的握法,立马将身体前倾,速度就上去了。

就这几样已经可以调整上百种姿势了,绝对能找到适合的姿势。所有需要的工具不过一把5mm和6mm的六角扳手而已,加起来不超过70克,随身带随时调。

其实自行车上的好多东西真不是越贵越好,但是工具基本上就是越贵越好……

关于铝合金车架的材料和强度等问题:

http://zhidao.baidu.com/question ... bc9db8e0bc83422f44f