大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

浅谈美国政府的借钱额度上限问题

谢谢老师指引!

谢谢老师

谢谢老师~~~

谢谢老师指导,继续等待

谢谢老师。继续学习

谢谢老师!

感谢老师

老师好:

关于白银5月以前的疯涨和5月的暴跌,有两种跟法:
1,一种是涨过31.5和37以后,觉得白银很强,不断加重仓位;白银暴跌的时候又用较重的仓位希望在疯涨后的调整里赚一大笔。
2,另一种是白银一旦涨过31.5或者37就开始逐渐减少仓位;白银暴跌的时候要么不跟要么用少量的仓位跟。

今年白银这次暴涨暴跌走势的背景依然是在信贷宽松周期里。宽松信贷下,是不是可以说,第一种就是老师常说的“困难的办法”和“群众的投资法”?而第二种才是合理的做法。虽然第一种给人的诱惑很大很大……?

学生之前在白银暴涨的途中尝试了卖出白银对冲黄金多单,结果不理想。后来在白银的暴跌中就谨慎了一点,用很轻的仓位做空。但是实在很难摆脱那种“如果我在白银暴跌的时候多用一点仓位就可以赚的更多”的想法。甚至到了现在,由于总觉得白银调整不到位,还是总想找机会用轻仓卖空,虽然已经知道要控制仓位了。不过我还是怀疑我这种思路应该就是错误的,始终还是困难的群众的思维,想听老师明确指出来。(目前由于想不清楚,干脆什么都没干,只是怕这种犹豫影响到下一次该跟的时候。)

感谢老师的精彩评述。

又想起老师说的几句话来:

1,我们能做的就是决定:跟还是不跟,跟哪个方向,用多少钱跟,这就够了。最后都要回到这个问题上。

2,老想着一夜暴富,五年太长,十年想都不要想。

3,这个行当很多东西违背正常的人性。要确保能长期的生存下去,才能在长时间段获得盈利。

所以那种想在白银之类的暴涨暴跌中迅速赚钱的想法就是困难的和群众的想法。是吧,老师?

谢谢老师

又想起老师说的几句话来:

1,我们能做的就是决定:跟还是不跟,跟哪个方向,用多少钱跟,这就够了。最后 ...
solidtu 发表于 2011-7-20 11:26

你好。

在市场没人可以每次都看准市场,不下注就不可能有盈利,输光了本钱就出局。所以保本是在任何情况下的第一要点。懂保本的投资者才是市场的高手。当然,对市场的经验很重要。

白银主要是工业商品。还有白银的代替品陆续出来。所以白银受到经济和股市趋势的影响很大。波幅也非常大。今年五月份白银的散户遭到屠杀以后今年再次疯狂的机会不是很大。在30-45区来回的机会大些。当然,以后几年的趋势都要看世界股市和经济如何。因为白银是工业金属的因素很高的关系,假如世界经济垮下去的话。白银下跌75%或更多应该是很正常的事。跟自然货币黄金是两码事。

谢谢老师的指导

你好。

美国劳动力的平均实际收入过去三十年继续下跌。当然管理层的实际收入继续上升。在国际竞争力方 ...
midas 发表于 2011-7-20 08:10

老师主张大家走出去的思路是对的,挤在一起资源有限窝里斗肯定避免不了。

谢谢老师!
对于美国的国债问题,上层考虑的面肯定会更加广一些,经济上、政治上、战略上。 只要美国不是资不抵债,这个游戏还是可以继续下去的。

回复 52# midas

谢谢老师。

又回头看了看图,美股/铜/黄金股/白银股还有铂金在6月底的短线徘徊区突破已经对黄金和白银七月初的涨势作出预示了,老师上个帖子也说了,还贴了图,我当时没好好去看图理解,还停在老想法里面。上次白银的暴涨暴跌相当于复习了保本的课程,这次相当于复习了看图跟趋势的课程,现在好多了!

老师我再问个问题:

从去年11月到现在的情况可不可以这样看:从去年11月到今年三月,聪明钱其实是在逐步出货。3月到5月由于各种欧债啊//日本地震啊/利比亚危机/干旱/美国债务上限等问题,群众的钱将美股和贵金属再次推高。5月聪明钱利用群众推高的市场再次出了一次货。然后6月底聪明钱又开始逐步进货了?

谢谢老师再次指点,请问老师这次黄金短线的超买调整到哪里再继续大幅升的机会大,谢谢

... 我是看,不到三十年华资的资金控制世界各地的经济的局面会形成。当然其他方面也会发生巨大的变化。中国人的平均智商和日本人和德国人的差不多。可是中国人比他们多十倍。这些人都参加世界范围内的竞争的时候当然会人多好办事。千万不能搞的是无聊的内斗。那会是亡国之路。要斗的话都走出去在世界市场跟人家斗钱斗智慧。
midas 发表于 2011-7-20 08:10

谢谢老师。千年后现在中华有机会开始重现并要突破唐宋高峰的话,这次走出去竞争是必然的道路了。希望中国分裂内斗,从百多年来的老手英国一直到现在美国始终的不遗余力,不过这个应该也看国家实力的。

谢谢老师!