大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

浅谈目前的经济,股市,商品市,债市,汇市和地产市场

非常感谢老师指导!

个人感觉到了夏季传统股市淡季的时候,白银会跟随股市一起调整的概率大。

谢谢老师

老师的观点这次终于和那些民间经济人一致了,原来老师才是真正的实战派人士,不是没看到,而是时候未到

谢谢老师

谢谢老师!

谢谢老师

非常感谢老师

谢谢老师。

谢谢老师,祝老师身体健康!

请老师指导一下vix的使用方法

老师能否详细讲解一下vix指数的使用方法。看了百度百科,vix指数的定义如下:
VIX 是芝加哥期权期货交易所 使用的市场波动性指数。

通过该指数,可以了解到市场对未来30天市场波动性的预期。

VIX由S&500 (标准普尔500指数)的成分股的期权波动性组成。且被广泛用来作为衡量市场风险和投资者恐慌度的指标。

该类指数有三种:VIX 跟踪S&P500;VXN跟踪Nasdaq 100成分股;VXD则跟踪道琼斯工业指数。
但是还有另外一个vix,是由cbot编制的,而不是cboe:
  VIX指数(CBOT Volatility Index),即波动率指数,是由CBOT所编制,以S&P500指数期权的隐含波动率计算得来。若隐含波动率高,则VIX指数也越高。该指数反映出投资者愿意付出多少成本去对冲投资风险。

因此,VIX广泛用于反映投资者对后市的恐慌程度,又称“恐慌指数”。指数愈高,意味着投资者对股市状况感到不安;指数愈低,表示股票指数变动将趋缓。

由于发行的交易所不一致,学生有点弄糊涂了,虽然cboe是由cbot的会员组建的,但毕竟不是一个交易所。
下面是寻找到的vix的图表,老师说的vix在14附近,如果指的是cboe的指数,应该是sp500的vix。现在14是在低位,是说明越低股市越超买吗?感觉有些迷惑,请老师释疑。

1# midas

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢老师文章。祝老师一切顺利。

老师能否详细讲解一下vix指数的使用方法。看了百度百科,vix指数的定义如下:
VIX 是芝加哥期权期货交易所 使用的市场波动性指数。

通过该指数,可以了解到市场对未来30天市场波动性的预期。

VIX由 ...
tianming208 发表于 2011-4-25 11:41

你好。

那个指数应该说是“群众情绪指数”。指数越低群众的热情越高涨,指数越高群众的恐惧感越大。例如,2008年底VIX到了55的水平。群众的恐惧感到了极度的现象。目前的14也是群众的热情到了极度的现象。加上大户们非常在乎的股息率那么低。都是大跌以前的水平。所以美股变成已经不能久留的地方。当然任何股市大调整以前都是群众的热情高涨的时候。在股市的一人一票也是那么回事。

谢谢老师的讲解,现在明白了,又了解了一个新的工具~ 52# midas

谢谢老师。
现在看我应该5手或1手每隔500-1000元空白银,不应用10手。还是下手早了。哈哈。

老师,记得你以前说过,大萧条的时候别的股票都跌去了70%,只有买黄金股的人是发财的,美国就算停止了QE2,但问题还是没有解决,请问在什么经济环境下和情况下会出现黄金走出独立于金融市场的行情,谢谢老师

谢谢老师!

感谢老师的答复!

谢谢老师解惑!!

老师好 查了一下$VIX,好像是85水平?是我的看的指数错了吗?
http://stockcharts.com/h-sc/ui

2008年底 85水平