大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: henry

[原创] 09年上半年市场观察

黄金突破900,日图的K线貌似是走完了一个大大的头肩底,看来新一轮的黄金牛市开启了,初步能看到1400~1500
考虑到黄金是个提前指标,领先大宗商品期货市场往往长达5~7个月之久,那么,下半年估计大宗商品市场也会继续在完成筑底后喝花酒

本周末收盘,欧元如果不收于1.34水平之上,那么就是太弱的表现。欧元已经不再那么硬朗,老态龙钟了,希望它可以做到。

打击欧元的正是欧洲央行自己。不过这也是他们所乐见的。

市场再次证明,欧元最大的风险就是欧洲央行。如果欧洲央行继续他们愚蠢的固执,用不了太久,08年发生在美元上的故事,也将发生在欧元上。本来是完全可以避免的事情。现在的欧洲,多么象大萧条时代的英镑。至于现在的英镑,forget it。

周五战况没有想象中的激烈。

去年发生在美国的金融核爆正在欧洲发生,所不同的是,由于欧洲人的不透明作风,美国的氢弹爆炸在欧洲成了受控核聚变实验。让人担心的是,受控核聚变是否真的能受控。

欧元已经接近新的生死线,背水一战也许能改变命运。是该超级主力现身的时候了,当然,欧洲央行的配合是必须的,不然超级主力也会挨闷棍。

欧元多头如果能得到欧日的配合,成功防守的机会比较大。也许,欧元多头此时最希望得到的帮助,就是欧美股市来个大反弹吧,可惜,在这方面很不乐观。

没有商品市场和股市的配合,欧元可能将一直处于防守的态势。由守转攻,也许是下个月,或者是下半年的事了。

欧元由守转攻,可能不必等到下半年,说不定就是下个月的事。欧元多头做得漂亮一点的条件,是欧洲央行顽固态度有所改变。

欧美股市的恶化,向非美施加了强大的压力,作为中坚力量的欧元能否守住徘徊区,难度陡增。在其它货币的作用下,美指已经先欧元一步走出方向。

股市的走向是目前市场的焦点。欧美股市已经不再呈现主要由金融股推动的下跌,可能是金融股本来已经跌到没几分钱的水平吧。现在金融危机已经逐渐深化为全面的经济危机,所有板块齐刷刷地跌,包括防御性品种。非常的糟糕,经济更在逐渐向1929年大萧条的局面演化。

另外,金融危机的风暴中心,已经逐渐向欧洲大陆转移,欧洲大陆的经济中心德国,对金融危机报有一种十九世纪金本位时期的眼光,他们狭隘的经济思想,带给欧洲各国的,很可能是欧盟和欧元的崩溃,他们坚守自己价值观的时间越长,这种威胁就越大。

德国人的观点,是基于历史带给这个民族的烙印,能否被别人认同,那就是另外的事情了。

值得注意的一点是,德国人也是以固执、专注著称。

欧洲央行行长给欧元多头和很多其它市场的参与者(多数是多头)带来了坏消息。

美股又是一天全面性下跌。

我们就好好看看那些欧洲"政客"们的表演.

欧日能否突破126-130区域是未来两个月,各市场能否打破年初以来市场沉闷格局的关键。

非美,包括欧元,获得来自日元交叉盘、原油和股市的支持,尤其是来自欧日的支持,在3月由守转攻的可能性上升。欧日必须突破126-130区域。

迷底揭开,海啸袭来。市场形势已经完全逆转。

原帖由 henry 于 2009-3-19 08:25 发表
迷底揭开,海啸袭来。市场形势已经完全逆转。

Henry兄,您指的是什么?我没有理解。是说非美将进入长期上涨的趋势中吗?

说真的,我也回答不了你的问题。市场的大幅波动背后,是不是有什么不寻常事情发生,我也不知道。市场出现了一些变化,是可以肯定的。

个人理解,美联储决定购买万亿国债,也就像之前理解的,美元开始狂印刷钞票了,这也就是决定商品、贵金属和非美货币的升值了。
midas周评中已经提示这是美国必然要走的一步。只能用敬佩来表达对midas老师的敬意了。