大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: greg

拜Midas教

关闭 [复制链接]
老大的分析是对的.
黄金总会去2000美圆.3000美圆的.就好比猪肉总有一天会到100元一斤.30年前猪肉是几毛钱一斤.通胀是根源
货币的时间价值.怎么考虑了.
黄金股估值说老实话.估计是可能有点问题.中石油巴菲特15倍PE就不玩了.黄金石油都差不多.黄金股也不至于估到大几十倍100倍PE
去年股票行情是个猪都能飞上天的行情,爱怎么玩就怎么玩.
大概前段时间有个人说黄金股估值问题.有人拿来美国通胀期间,黄金股如何?但是那个黄金股从头到尾大概涨了不到10倍.国内黄金股最高峰涨了50倍了.只能说明投机炒做.没有什么好说的,黄金价格涨了目前才几倍.
看错很正常,巴菲特也看错,买错股票.没有神

原帖由 剪刀 于 2008-8-19 17:16 发表

哦,是这样呀。其实我想说的是众多版主中你是最无聊的那一个。
特啰嗦,特自以为是!量小还常充大将!

这位兄弟,你来这个论坛,总共发了不到6贴,请问你有哪贴不是在指责别人?

至于说到我个人,我自己清楚有几斤几两,就不必你费心了

不过,我想很多人现在也都很希望看看你这位兄台亮亮真本事。

都是好心人,为免我等投资失败,拯救大家来了。

今天2008年8月19日,请楼主分析一下今晚黄金的走势,或者分析一下本周黄金的趋向......
谢谢了。

1)接受什么人作为自己的老师,接受什么观念,我相信这里每个学生,特别是第一期的人,都是经过自己的分析判断的,这也是这里的同行多不接受你的看法的原因。
2)这里的人,多数认同老师对大趋势的看法, 至少至今未变,包括我。当然也有很多人不会接受这种观点,这很正常,因为这是市场。在市场呆久了,基本都不会喜欢争论和质疑什么观点,因为都知道,有自己的观点,有自己的操作和生存方式才是最要紧的。别人的观点仅仅只能是一种参考,争论对错没有意义,包括老师的每周看法,因为市场就是裁判。补充一点,我认可老师对长线大趋势的看法并非仅仅是因为看了她的材料,主要还是因为我自己的一些对世界经济形势的分析和看法。
3)至于老师看错之类的,我觉得很正常。这源于两点:对市场解读的方式每个人是不一样的,对同样的一波形势,有人认为是反弹,有人认为是中期形势的开始,这带来的操作的手法和应对错误的手法都不会一样的,这并不要紧,适合自己,能生存下来就行。另外就是老师确实看错了,这也很正常,至少目前我还没有看到一位神仙。而且,在市场搞投机的都知道,作对比看对更要紧。虽然我已经不再把老师每周看法作为我的操作指引,但我一直相信老师,是基于两个方面:一是相信老师教给我的理念,是因为她确实教给我了我以前所不知道的东西,仍然会不时有所感悟。二是相信老师对长线大趋势的看法和分析手法,因为这个和我本身对世界经济形势的看法契合。
另外,恭喜你也有自己的看法,特别对黄金股的看法,这是真心话,因为在市场生存确实只能靠自己,别人只能引进门。不过,我建议你不要为别人是否也有自己的思想烦恼,有时间还是多希望提提自己的心得,让别人也能学习学习你的长处,也能帮助到真正需要帮助的人。祝你好运。

忙赚钱吧 ,时间会证明一切的

“百家争呜,百花齐放”
有不同的关点,不同想法,我想这也很正常。有争论,才有进步。
我相信MIDAS老师,我要一直追随着她。
时间会证明一切。
还是读一读毛主席的诗词
七律【长征】一九三五年十月
红军不怕远征难,万水千山只等闲。
五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。
金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。
更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。

谢谢楼主的讨论。
    K线的跌宕起伏说明了市场是由不同交易理念和方式的人绘制而成,“百家争呜,百花齐放”是市场最真实的状态,市场才是最好的裁判。所以任何时候对待市场、对待与己不同的意见都要保持谦虚豁达的心态。这一点,我想参加过MIDAS老师培训班或一直跟随老师学习的同事们应该深有体会,MIDAS老师的谦虚豁达、大家风范确实令人钦佩。
    所以古人常说“虚怀若谷”,我觉得无论在生活中还是在金融市场,豁达多一些,离成功就会近一些。摘录老子的一段话,希望与大家共勉:
   古之善为道者,微妙玄通,深不可识。夫唯不可识,故强为之容。豫兮若冬涉川,犹兮若畏四邻,俨兮其若客,涣兮若凌释,敦兮其若朴 ,旷兮其若谷,浑兮其若浊。孰能浊以静之徐清,孰能安以动之徐生。保此道者不欲盈。夫唯不盈,故能蔽而新成。

一直潜水,从韬客潜到了这里,一直欣赏midas老师对金融、商品市场内在机制和趋势的分析,现在的周评基本上也是每次都不落下,那么是不是所有这些周评都作为我的交易指导呢?说没有那是说瞎话,但是说100%的照搬,那也不可能。如果混到现在,还是100%的相信任何人(哪怕是自己最佩服的人)的预测的准确率是100%,那么也不配在这个市场上生存。那这些分析的价值如何呢?自我感受上,我觉得这些分析比很多收费的分析还值。绝对的值。
另外说说预测,如果拿预测水平去指摘一个人的金融水平话,我想世界上绝对没有一个能算得上有水平的人,预测始终是最不可行的一件事,如果预测的准确率能达到接近100%,那么世界上的财富肯定都属于他了,这是毫无疑问的简单的道理,如果有人告诉楼主他的预测率准确率达到了100%那么我可以负责人的告诉你,那是骗人。
至于质疑,谁也没有剥夺楼主质疑的权利,实在不好意思在这里发出质疑,你尽可以在自己的博客上或是其他论坛里面质疑,只要有理有据,不胡搅蛮缠,这种质疑更是对讨论和提升是有很大帮助的。
所谓拜什么教之类的帽子实在有些言过其实了。

简而要之,对老师,我们都是抱着非常感激的心情,相信不会有人有异议。如果有任何人觉得老师要负什么责,承担什么压力的话,我绝对不能同意,相信在这里的绝大多数人,也是一样的想法。

不知道大家从小大求学都是不是都很顺利。我运气好,在读书的阶段,遇到好几位恩师。但是,从进入社会混口饭吃开始,就再找不到真诚愿意教你“混”这口饭吃的老师。在市场这一行,更是尤其的如此。这其中的道理,想必大家都会明白,只是未必有那么多体会而已。Midas老师,是我唯一遇到的愿意教我在市场中如何生存、愿意授我以渔的人。也许有人很幸运,很有师缘,老师无数,也许有人可以无师自通、自成天才,不过我想象我这样在市场中师缘不佳、才气不够的人,应该还是有不少吧。

每个人经历不一样,性情不一样,很难划一,但尊师重教,尊重给我们帮助的人,是人人都应有的基本道德。如果在这一点在还有分歧,那还有什么好争论的呢?

在学生这一方面,应该怎么做,可以怎么做,都可以商量,这一方面,除上面讲的之外,没有底线。

顺便说一句,老师从没有不愿意大家提不同的看法,就我所知,老师从来都是对不同看法和问题做耐心的解答,从来没有对不同见解(当然至少是有礼貌的)有任何不快。事实上,我个人从来没有遇到过象老师这样大度的市场中人。谁都知道,市场中是很残酷的,我们大家火气都很大。没有人愿意提不同的看法和意见,如果这样有什么不对的话,责任完全不在老师,是我们自己的问题。自己不开口,老师也不能逼你说啊。

师傅领进门,修行看个人。
楼主只看周评做买卖,当然不可能每次都赚钱,建议有时间看看MIDAS的
资金管理和风险管理等文章,还有以前的文章汇总。 有兴趣再参加培训
班,以后你的感受会大不一样。
像HENRY说的,我也 有这样的感受,可能市场上有人比MIDAS做的好,
但是你不一定有 机会学习到他的能力,能像MIDAS一样水平很高,还能
认真帮助别人不为金钱的几乎见不到。能有幸跟有20多年金融市场经验
的老师学习是可遇不可求的事情。

潜水多日,我理解搂主的心情,估计是在最近的股市中买黄金股亏了。忘了说下其实我也亏了,但我在中金黄金39的时候止损,现在是32。预测不准是很正常的事情,关键是如果进入了反方向的行情你是如何操作,如何保本,如何少亏这才是最关键的问题.自从来这个网站后,感觉我个人的操作习惯明显发生变化,也祝搂主能早日有此体验。

附:我在1.5247做空欧元,可惜功夫没到家到1.51(200MA)我就抛,以为能发弹,水平还不行。以上操作成功的地方是因为阅读了MIDAS老师的文章有10遍左右。

原帖由 paulzhu 于 2008-8-20 12:09 发表
师傅领进门,修行看个人。
楼主只看周评做买卖,当然不可能每次都赚钱,建议有时间看看MIDAS的
资金管理和风险管理等文章,还有以前的文章汇总。 有兴趣再参加培训
班,以后你的感受会大不一样。
像HENRY说的,我 ...

同意!同感!没有人阻止楼主亮出自己对市场的观点,楼主也可以写写周评类文章,让大家评评看看。

这都什么乱七八糟的,建议斑竹锁贴.

原帖由 greg 于 2008-8-20 22:18 发表
[quote]原帖由 njmmss 于 2008-8-19 20:40 发表 这很正常,因为这是市场。在市场呆久了,基本都不会喜欢争论和质疑什么观点,因为都知道,有自己的观点,有自己 ...

你好
其实 ,如果你有疑问。提出来,大家交流是完全可以的。

midas 老师是功成身退的人士。成立这个网站的目的。是因为中国的金融市场的历史非常短暂,国内没有比较系统的对金融市场有用的分析、买卖体系。

所以 midas老师利用自己在国际金融市场 几十年的经验。传授给大家一套能够走向成功的交易体系。希望有一天。中国民间的金融军团
也能像乒乓军团、跳水军团 那样。在国际金融市场的竞争中 取得好成绩。
毕竟 国外的金融市场历史悠久。他们有丰富的经验。资金实力也很强
我们是后来者。我们还很弱小

在国际金融市场。那么多的基金中。如果一个买卖手,没有10年的成功经历。根本算不上什么买卖手。
从这个意义上讲。我们都是新兵。
新兵现阶段的任务就是按照 老师讲的东西。慢慢在实践中消化。实战。
在实战中真正锻炼自己。

如果楼主愿意。
我们非常欢迎你。大家一起成长。不会因为你“质疑”了midas老师 我们会对你整样。
如果你不接受这个体系。不接受这个路线,那我们也不会勉强。
但是我们这个网站。会坚持训练班 所要求的路线。一直走下去。

祝好运。

针对楼主的发言,看看大家如此热络的讨论,可知这里不但可以容忍不同看法,甚且还有极大的热忱互相交流学习,楼主的第一层疑虑应可屏除吧。

至于宗教之说,我想从另一观点谈谈:

思想产生信仰

信仰产生力量

虽然我们不是宗教,但就算被楼主定义为宗教,亦无任何羞耻害怕可言,难不成基督教天主教佛教的教徒会因自己所信的宗教而自卑?其实恰恰相反,他们正以自己信仰的宗教而觉得无尚光荣,也就是说从没任何虔诚教徒会心虚于自己信仰的宗教。

既然我们是真正的深信敬爱乃至崇拜MIDAS老师,您用宗教来形容,对我个人而言,不过是把我内心的实在感觉表达出来而已,非常感谢但请别误会,我可不是盲目而为,一切都是经过个人多方参详深入衡酌并由市场检验后所做的选择,在此肯定地告诉您我将无怨无悔,唯一要做的就是如何把此信仰化为力量,让此力量显现在继续生存发展上,再告诉您我以拜MIDAS教为荣,这宗教的教义是「实事求是知己知彼」,真正的神明是市场,老师只是教我们了解市场的运作原理。

至于你所谓在这里找不到不同观点,找不到质疑,找不到发问,恐有误会,自我加入此论坛以来,即见识到诸多观点、质疑,更有无数发问,此除有其它相关人等可资查证外,更有各种文书记录足供查考;再者,老师从未以神明自居,亦未保证大家能够达到来此的目的,而是教导叮咛大家不要与市场渐行渐远,惨遭淘汰;当然我们的民族喜欢聆听教诲、崇拜权威,那也是我们民族能够强大的原因,何罪之有?阁下不也在大作后面诉诸罗杰斯的权威?
这点您与我们大家有何不同?何况凡事总得先有基础再谈其它,否则您讲的建设性感情恐怕也没有发挥的余地吧!总之,打基础时不怕犯错,就怕不知错或知错不能改,果其然,又有何资格要求别人甚至神明保佑,您说对不?

有关您在市场实际操作的案例与评论,前者属于累积智能及经验的过程,弥足珍贵;后者属于言论自由的范畴,大家可以交换意见彼此切磋。然而见树不见林,尽信书不如无书,个人觉得任何市场存在的理论都不能断章取义、僵化不变,如何活用才是学问,才是道理,例如技术理论不能完全套用于基本分析,反之亦然;不惟如此,单一基本或技术理论,也不能完全适用于全部基本或技术分析,因此若混淆错用而导致亏损,又岂可怪罪于该理论不对古云师父领进门,修行在个人,运用之妙存乎一心,正是此意。纵使该理论在某点不对,也不代表它全部不对,试问有哪一套理论在市场上永远都对?连计算机对市场的预测都无法百分百,遑论某一理论,事实上,老师常常谦承自己判断错了,这样还不够吗?难道要老师百分百预测才行?那好像才真是您所谓的神明化,既不符现实,并有过苛之嫌矣!

您的结语倒是我们互有共鸣的地方,思想自由、精神独立,但那不是说我们可以不必尊师重道,MIDAS老师也从来没有任何唯我独尊的思维及行止,我们有权选择她、遵从她、追随她,好比您也有权选择罗杰斯,甚至您自己,这无关对错,只需每个人对自己的选择负责即可,最后希望您明白这里是民主多元的净土,请别因不了解我们师生的互动情形即妄下断语,我们仍然欢迎您的批评指教,谢谢!

万事皆缘。不可强求之。正如有些同学在金融市场中闯荡多年才遇到老师,而一些同学则初入市场则能拜入门下,不可不谓之缘。

经历过失败,才会明白错在哪里,才会弥补自己的不足,这一点别人只能帮助你,而能否改变则全在自己。

不知是哪位说得,套用一下-----“人生的路上有许多陷阱,有些是可以绕过去的,有些是你躲也多不过的,而这些躲不过的陷阱则会成为你今后人生的铁律”。

楼主的出发点是善意的,大家可以体会到。但是正因为您没有加入到这个集体,所以不会深入体会大家的感受,作为一名学生,对老师的尊敬不是盲目的信仰,对老师成就的羡慕不是盲目的崇拜。大家不是没有问题,学习班同学的问题与老师的解答打出来厚厚一摞。然而,现在同学们是在实际操作的过程中,不可能有问题就问老师,学会知识,更好学会找到知识,自己解决问题的方法。我想大家之所以现在问的少了,应该是结合老师传授的内容,提高自己分析、操作的能力。
至于老师最近老师周评里的结论与市场实际有背离,但也只能是结论与目前的市场表现有背离,不是实际操作的错误。老师曾经表达过这样的意思,如果我们看好欧元,但是实际却是反方向的,那我们要毫不犹豫的跟市场。我女儿今年两岁,我知道她将来要嫁人生子,但我现在实际操作的是找个好幼儿园的问题,而不是出去为我将来的外孙或外孙女买奶粉尿不湿,这就是我理解的基本分析与实际操作的关系。
另外老师建这个论坛的目的应该是让大家进行平和的交流,完善自己分析与操作的心智,大家就不要在口水战了。
很久没有发帖了,向老师和同学们问好。转眼毕业快两年了啊。