大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: henry

这里四川的朋友,还好吗?

原帖由 鲜花灿烂 于 2008-5-14 08:38 发表
呵呵。。。。。。

杀比样,很兴奋是吧

原帖由 yzqblyxy 于 2008-5-14 22:22 发表

杀比样,很兴奋是吧

兄弟不要理他
他是大中华论坛第一人渣

很多人看到电视上受伤受困的孩子、灾民的画面都流泪了,这里有人还笑的出来 真BT

哎!人的本性是改不了的

原帖由 鲜花灿烂 于 2008-5-14 14:40 发表
俺捐了100元,另外,XBOY近况如何??

得意什么呢,高兴什么呢? 有同学捐款的数目是你的10倍,默默的谁会去宣扬。

看了图片,心里很难受,希望受灾的人们平安!

看那些孩子太可怜了,看的我老泪纵横,还有那些失去亲人的人,哎,身为百姓,天生对天下受苦的人有一种同情心
不过这次真的要感谢我们的党和政府,平生头一次,真是没的说
本是文明人,居然在这里发现了一个幸灾乐祸的家伙,没人性

谢谢!我很好。成都基本上没有任何问题。
有几个都江堰的朋友。完全没有联系。心情很沉重。

向大家汇报一下我了解的情况

1,现在的阶段主要还是以抢救人为主,尽可能的寻找生还者。
   这方面,主要依靠 解放军 、武警、消防等,他们有设备,废墟抢险 普通志愿者基本上帮不上忙。
现在路通的地方,都江堰 彭州  等基本上食物等能够保证。成都、都江堰 食物和物质都有大量的集结。  主要是映秀里面路不通。食物短缺严重。这个基本上完全依靠空投维持。

2,现在实际上是大量灾区的人。要慢慢撤出来。投亲靠友。接受安置。估计数10万人无家可归。

3,灾区的重建和恢复生产 可能需要大量的资金和人员支持。特别是房屋。估计要等救人告段,开始重建。
现在看来 救灾 可能需要比较长的时间。每个阶段的需要也可能完全不同。

原帖由 xboy 于 2008-5-15 12:08 发表

这方面,主要依靠 解放 ...

谢谢。 大家都注意安全。目前我们可以做的到的就是用祝福和捐款支持灾区的同胞。

原帖由 xboy 于 2008-5-15 12:08 发表

这方面,主要依靠 解放 ...

BOY好,一切都会好起来的。大家和四川兄弟姐妹一起重建家园

东北的同学祝四川的朋友早日恢复正常生活,
一起投资,大灾过后对生命的感悟会更深。

还有几万人埋在下面,到现在已经七十二小时了,生存机会会越来越小

希望大家都好 为灾区人民捐款 尽微薄之力,相信一切都会好起来,

天佑我中华,天佑四川.

灾后重建任务也非常艰巨,就算我们每人捐一百,每十个中国人就有一个人捐款的话,都会起到非常大的帮助作用

网上有文章比较这次和76年的唐山地震,基本破坏力相当.但最大的不同是,那个时候我们国家还很贫穷,所以房子很多是土木建筑,即使倒塌了,凭人力双手,还是算容易的从废墟中救出人员,而现在的建筑多是钢筋混凝土,没有大型设备,靠人力非常难,而陆路交通阻塞导致设备难达现场.

目前还有很多偏远的乡镇情况很不乐观。那里的救助条件相对更加困难。因为已经过去三天三夜,雨停之后天气转热,对于还埋在废墟下的伤者 真得不敢去想。还有泥石流和塌方在岷江河道形成的围堰湖也是非常的危险。那里救灾的困难程度要比很多人想象的困难许多,为我们的子弟兵和医务工作者们感到骄傲。虽然不在第一线,但是我们还是可以在后方尽自己的力量去支持他们和灾区的人民,多做一些实际有用的事情,挺过这个难关。

看到图片,惨烈啊
我睡不着,捐款。我能做的就是这个了,再下来只有祝福他们了

理县到汶川的道路已经打通

希望能救出更多的人

彭州小县份上个人都有捐50万的

王石,万科,捐得少不要紧,多少都是个心意,比他少得还多得很。但还要高调出来做广告,就非常搞笑了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x