大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: henry

[原创] 我对未来六个月各市场的看法

密切注意黄金、农产品、美股。美元开始一定幅度反弹的机会大,目标80。

商品面临一次阶段性全面调整的机会大。美股向下突破。

这几个星期持有仓位的朋友,谁能谈谈持仓的感受?

shawnee,你是对的,向你学习,呵呵。

中金还有部分仓位,有些难受

现在大盘的样子看起来杀伤力似乎不小

原帖由 henry 于 2008-1-10 00:13 发表
上证指数有机会再来一次幅度10%左右的调整。

目前,这仍是我的看法。

原帖由 henry 于 2008-1-18 08:24 发表
shawnee,你是对的,向你学习,呵呵。

别急着夸我,呵呵。咱们一道往下看。
令我郁闷的是黄金最近也很颓势。不过,我注意到各方面的舆论明显对黄金偏暖,尤其是一些大行,连不久前唱平偏空调的高盛也调高了对黄金的预期。有意思...

原油的长期合理价,我看也就是50,60美元左右。
在全球能源转型的背景和驱动下,原油的未来并不乐观。

一样东西,到底有没有合理价值实在说不清楚。我看,原油的长期合理价,在50-200区间,二十年内,这个区间的两端都极有可能见到。

欧元跌破1月以来形成的徘徊区。这样的局面持续几个月时间的可能性比较大。

昨日亚洲及欧洲股市,出现罕见的巨幅下跌。美国休假,暂时逃过一劫。现在股市进入了非常情绪化的阶段,波幅难以猜测了。

A股跌8%,97年以来最大跌幅。市场完全由情绪左右。

FED减息75基点. 各个市场会有一定幅度反弹

美元仍有机会继续反弹.

大中华股指徘徊区向下突破。

美指向78-80进发的可能性大。原油反弹的动力已经很弱,进入75-85区域的可能性比较大。

大中华股指昨日盘中向下突破,同时跌破200日均线,但尾盘拉回,向下突破的命运还不能确定。显然,昨天不但触动了市场的心理防线,而且也触动了管理层和政府的心理防线,证监会五个月后再度开始放行公募基金,而紧缩的政策也在开始有所转变。难道管理层在看我们的大中华股指吗?

在目前交易所发布的几大最爱欢迎的指数,上证指数、深成指、上证50,沪深300中,与大中华股指相关度最高的就是沪深300指数。昨日,沪深300也同样处于向下突破徘徊区的境地。沪深300指数是未来中国股指期货的交易标的。大中华股指与沪深300指数尽管相关度最高,但所不同的是,大中华股指的样本数目远少于沪深300指数的样本,未来大中华股指的样本也会控制在40-50个以内,而且我们的行业代表公司的样本选择原则和沪深300的机械式样本选择原则不同。如果我们以40-50个样本公司可以模拟出股指期货的标的的话,那在大资金的资产组合管理方面会有很多用武之地。

为大中华股指做一点广告,希望大家更多的关注我们这个指数。

对未来的看法,我也不是什么算命先生,只能说说试试看:
U/J自去年6月底转头以来,中国的股市在迟滞了3个多月以后,也开始转头哦。
全球交易量最大的外汇市场基本上决定着一切,看其他市场之前,先去看看外汇市场,其他的依次类推以后的走势,大致,差不多的。
巴菲特是个很聪明的人。他也许很早就看到了U/J转势对其他所有市场的影响,早早的抛出中石油,走人了。
今天,上证指数截至目前,大涨了233点,回到了4550+的位置。
不过,U/J目前依旧难以有什么大动作,可以暂时推论,今日的大涨,是虚的。
1月份中国的债市很红,很暴力。相反的,股市,很绿,很暴力。
美元,嗯,没错,是美元,年内或有一次中线反弹,到79,80的位置大约。不过,那或许是未来多少年的顶部了,MIDAS老师的预计是完全正确的。
最后总结一下,我个人自己的预计吧:
只要U/J不能拐弯,中国的股市楼市,顶多短线反弹,不会有什么大出息了。“融资套息套利交易”,嗯,这个词汇的发明人,应该拿诺贝尔经济学奖哦
日本央行,或许年内会逐步降息,回到零利率水准。毕竟,如果日本的商品出口暂时无法仰仗于美国消费市场的话,那就只有中国和欧洲的消费市场了,日元大升值,福田康夫很生气,后果很严重
说说咱们自己,中国,CPI太高,央行就是想救市,顶多也就是不再升利息罢了,想让它年内降息,Sorry,Impossible!
说实话,能赶上几年才能碰到的一次FED降息周期,挺不容易的 ,大家倒是可以考虑适当的时候去贷些美元买自己住的房什么的。中行推出的理想之家易居宝目前还在北京和上海试点,估计上半年就逐步向全国推开了,可以用美元和港币的贷款,最大贷款期限8年。虽然不如人民币的最大贷款期限30年,不过,期限短也有短的好处。
昨天去中行河北省分行咨询了一下(我是石家庄的),说如果顺利的话上半年就全面铺开了,目前北京和上海是试点地区。利率,嗯,完全浮动的;目前试点地区执行的是3个月LIBOR+3,根据LIBOR的变化一年一个利率,每年不同。举例说,假设目前三个月美元LIBOR是3.095%,+3,就是6.095%(当然,还没有计算在银行人民币和美元之间互相换汇的点差成本),呵呵,这可比中国目前的个人首套住房6.6555%的利率低哦。何况FED以后还会继续降息。国家每年批给个人购汇的上限是5W美金,用来还月供,足够了。
当然,缺点是作为客户的你,必须承担汇率风险和利率风险,一旦FED开始升息周期,资金实力雄厚的自然就可以考虑提前还贷甚至提前还清,至于说美元兑人民币大幅升值,这貌似还很不现实。
最后还是送给大家那句金玉良言:顺势而为,不要和市场对抗,市场是你的兄弟,而不是你的仇人。

php,多谢你的看法,互相交流!

春节来了,大家过节吧,来年再战吧。祝大家过个好节!