大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
返回列表 发新帖
楼主: 无动于衷

刘亚洲的文章

原帖由 无动于衷 于 2008-1-5 12:24 发表

还知道什么叫人口密度?人均衡占用资源吗?
战争一定要打的吗?打赢了?得到什么了?

我现在明白为啥终于有铁杆汉奸了!

人家打你左脸的时候,最好你把右脸也伸过去

对不起,楼上的,我说错了,也许你真的不是美国人,其实你是日本人

什么年头了,还有人老觉得外国的月亮更圆,这背后的东西值得深思
好的坏的是都该看看,但你戴着有色眼镜能看清吗
老师以在国外多年亲身体验告诉我们的真相,加上完美的逻辑论断,实事求是地说明了情况
有人视而不见,无语
强烈建议老师对以后的培训班学员加以甄别-----招视力好的同学

美国人也好,日本人也好,伸过去都是脸,哪像楼主,一伸过去就,整个一头,还长两片大耳朵,好有福哦

猪在中国传统文化中,代表着吉祥和福气,今年还是金猪年。对楼上貌似日本友人的朋友还是要解释下中国文化的!大家别怪他,外国人了解、接受中国文化还是需要一个过程的。

原帖由 无动于衷 于 2008-1-5 12:39 发表
美国人也好,日本人也好,伸过去都是脸,哪像楼主,一伸过去就,整个一头,还长两片大耳朵,好有福哦

下面这段文字供楼主参考,如果你还想继续在中国生活的话,最好先补一补中国文化课,当然我们也很有耐心,对日本友人还是很宽容的

在中国古代,人们认为家猪、野猪都是一种"灵物",受到社会的普遍崇拜。翻阅《二十五史》,取名字叫猪的屡见不鲜,如《史记》记有叫"陈豨"的人,而汉武帝,原名叫"刘彘",也就是叫"刘猪",《晋书》记有叫"陈猪"的人,还记有叫"孔豚"的人,《陈书》记有叫"傅野猪"的人,《魏书》记有叫"薛野猪"的人,《南齐书》记有叫"张猪儿"的人,《旧唐书》有叫"李猪儿"的人,《金史》记有叫"完颜猪儿"的人,还记有叫"寕猪狗"的人。

这是为什么?因为在古代人看来,猪是聪明、智慧、威仪、刚烈、勇猛、繁殖力强的象征。所以古代人对猪非常崇拜。西汉末年的王莽还把他的精锐部队取名"猪突豨勇",意思是野猪勇猛、精锐。在魏晋南北朝时期,有人把战舰命名为"野猪",以表示勇猛和必胜,《南史·王琳》上说:"琳将张平宅乘一舰,每将战胜,舰则有声如野猪,故琳战舰以千数,以野猪为名。"甚至于还把人比喻成猪,力气很大,如《北史·卢曹传》说:"(卢)曹身长九尺,鬓面甚雄,臂毛逆如猪鬣,力能拔树。"

原帖由 无动于衷 于 2008-1-5 12:24 发表

还知道什么叫人口密度?人均衡占用资源吗?
战争一定要打的吗?打赢了?得到什么了?

另外谢谢楼猪提醒的人口密度和人均衡占用资源问题。中国人民也不会忘记60年前,楼主所羡慕的日本在中国南京,帮助当时的中国首都,解决人口密度和人均衡占用资源问题。

不过估计这些历史楼猪都不记得了,或者根本就不知道,或者觉得都不是历史事实,正如你的id一样:无动于衷

楼上两位,刚刚新年过.没必要啦.

我记得犹太人对德国人的历史问题是这么说的:我们可以原谅,但不会遗忘.
但是对于日本,不承认错误的话,那我们也无法原谅.

而且,贫富差距,社会问题,那个国家都有,
实在是无法判断那个更完美.

嘿嘿,辩论没关系啦,真理都是越辩越明

关键是要使用和楼猪同样风格的语言,楼猪才能看的懂

在下有不够环保、污染环境的地方,大家多包涵:loveliness:

治病救人,出发点还是好的

两位怎么抬起杠来了,大家可都看着呢.别让大家笑话啊,两位没有必要这样啊.

原帖由 番茄炒蛋 于 2008-1-5 13:10 发表

下面这段文字供楼主参考,如果你还想继续在中国生活的话,最好先补一补中国文化课,当然我们也很有耐心,对日本友人还是很宽容的

在中国古代,人们认为家猪、野猪都是一种"灵物",受到社会的普遍崇拜。翻 ...

楼主,用不着再做自我介绍了,大家都知道这两年楼主身价飞涨,就快出栏了,楼主还是洗洗睡吧!

原帖由 Jack 于 2008-1-5 14:59 发表
两位怎么抬起杠来了,大家可都看着呢.别让大家笑话啊,两位没有必要这样啊.

嘿嘿,偶来论坛时间不长,平常是潜水员,向大家学习投资知识。

不过俺这个人眼里揉不得沙子,事关民族大义,是非黑白,不吐不快!

是非曲直,孰是孰非,群众的眼睛是雪亮的!

不怕大家笑话,就是让大家都看看,美国人的和平演变在中国还真有成功的个例!

原帖由 无动于衷 于 2008-1-5 20:33 发表

楼主,用不着再做自我介绍了,大家都知道这两年楼主身价飞涨,就快出栏了,楼主还是洗洗睡吧!

兄弟,这个帖子的楼主好像是你自己哦!