大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: yuki

中行黄金期权相关咨讯

原帖由 lanfanshu 于 2007-9-30 15:16 发表
楼主,不知道附件中的期权宝参考报价各列的意思是什么呢?六月-A六月-B有什么不同的呢?看涨看跌卖出价和看跌看涨卖出价各表示什么呢?

你好!其实解释这个图表没什么意义,因为这个是中行内部的图表,是给客服人员看的。
现在黄金期权业务开展不大,客服人员也有些讲不清楚。
根据我的理解:
A是协定汇率小于现价
B是协定汇率=现价
C是协定汇率大于现价

看涨看跌卖出价:看涨期权的银行卖出价
看跌看涨卖出价:看跌期权的银行卖出价

按照资料:期金宝中行提供6个月的固定协定价格的滚动双边报价。另外,每天还提供期限为1周、2周、1个月、3个月的期权银行卖出价,期权到期前提供平盘机会。

提供6个月的固定协定价格的滚动双边报价:所以图表里有看涨和看跌的买入,卖出价四种报价。
提供期限为1周、2周、1个月、3个月的期权银行卖出价:期权银行卖出价指的是图表里看涨期权和看跌期权的卖出价。
期权到期前提供平盘:指的是你买入相反的期权,如:你持有看涨期权,则买入看跌期权平仓。

以上是我对资料的一些理解,不一定准确,详情请咨询中行相关业务人员。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

期权到期前提供平盘:指的是你买入相反的期权,如:你持有看涨期权,则买入看跌期权平仓。
...从楼主给的资料中
"10、“期金宝”到期日之前,客户可选择将期权平仓,即卖出手中的黄金期权。平仓时客户需提交购买黄金期权时的交易证实书,平仓后的期权费由银行负责在平仓交易成交后的第二个银行工作日存入客户指定的结算账户。
-------------平仓的概念应该是将手中的看涨期权以中行的买入价卖给中行的
这个图表应该就是客户买卖黄金期权的中行保价,如果我们打算投资黄金期权的话,就需要按照中行的报价执行操作.
收益看起来不是很大,特别是短期期权,一周,两周期权,黄金价格的波动不是很大,扣掉期权费,大体没有多少收益...另外交易太复杂,没有实时报价,中行的报价是中间价,还要去柜台交易,太麻烦了,按理黄金期权的市场应该很大,中行没有怎么宣传,而且操作烦琐,报价太高,总体感觉风险比收益大...从表中看的话,短期期权没有平仓的机会.这样的话,买卖纸黄金的投入和黄金期权的投入差不多.

谢谢,你理解的很好,具体内容可以咨询中行

呵呵,小声告诉楼主,我是中行的,很悲哀 ...有机会多交流一下,

原帖由 lanfanshu 于 2007-10-1 12:54 发表
呵呵,小声告诉楼主,我是中行的,很悲哀 ...有机会多交流一下,
哈哈,希望有空常来

原帖由 lanfanshu 于 2007-10-1 12:54 发表

有中行的好消息请及时与斑竹yuki沟通

不是很适合个人投资者,,,或者说,短期期权,本来就是赌博。

原帖由 followme 于 2007-10-1 15:14 发表

有中行的好消息请及时与斑竹yuki沟通

中行的消息没有什么是值得投机参考的,投资都用不到...晕死..

等待中行慢慢完善 中行有黄金……招行却没有

感觉期权比期货更难把握,俺还是先做好期货功夫再说吧

顶起来!
虽然中行期权的柜台交易方式不是很方便,但期限长的期权收益应该还是不错的。

原帖由 三石头 于 2007-10-1 20:01 发表
感觉期权比期货更难把握,俺还是先做好期货功夫再说吧

等老师开期权班吧。

不知道招行的什么时候有?

很好的信息,非常感谢,顶起来。

谢谢滑板!

这是今天询的价

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请问中行的黄金期权和招行的外汇期权的做法有什么不同

目前中行黄金期权(期金宝)只能每天十点到下午四点半到柜台交易!

操作上,有中线行情买入会更有利!

每次调整后买入6个月的看涨期权赢面应该比较大
有空我去中行问问,谢谢yuki