大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
返回列表 发新帖
楼主: treesflower

关于人类社会财富的思考-----随笔

原帖由 treesflower 于 2007-6-20 22:35 发表

这有什么不好比较的呢?

我有两个同学:一个在上海,在500强企业里做经理,年薪50万;一个同学在美国当护士,做两份工作,年薪9万美圆。。。。

国内的经理,整天扯高气洋,意气风发;
国外的护士,天 ...

你这不是以己之矛攻己之盾嘛.

就此打住,不再回帖.

花狗俺也对财富有不同的看法
如果是要济身20%之列,不需要财富也可以做到

难道说贪官或者贩毒等不义之横财,就比辛苦靠自己的智慧和汗水一年赚的可能够不上别人的零头,的财富富有?当然贩毒的也会狡辩说我也是冒着生命的代价换来的财富

在一个慈善晚会上,一位身家过亿的所谓富翁,神气的捐了一百万于,而一位平常的工薪阶层只捐了1千元(也许那只是他为数不多的积蓄),这位富翁的举动就比那们工人更富有,更值得称赞?

原帖由 CICI 于 2007-6-20 23:17 发表

你这不是以己之矛攻己之盾嘛.

就此打住,不再回帖.

我的意思是:财富不能用量来衡量,而是用你站在那个团队里的站队前列(前面20%的人)来衡量。。。。。

比如,你现在上海,有50万元,其实还是穷人。。。
但假如,你来到广西的小农村里,你就是富人。。。

同样的金钱,由于你所处的团体不一样,因此,你就有不同的头衔-----穷人或富人。。。

就好象我的那两位同学。。。。。同样年收入,在中国是富人,在美国就是中产阶级。。。。

这就是我对财富20年的体会。。。。不是你拥有多少钱,而关键是,你的站队排名是多少。。。。。。。

原帖由 清风笑 于 2007-6-21 00:05 发表
花狗俺也对财富有不同的看法
如果是要济身20%之列,不需要财富也可以做到

难道说贪官或者贩毒等不义之横财,就比辛苦靠自己的智慧和汗水一年赚的可能够不上别人的零头,的财富富有?当然贩毒的也会狡辩说我 ...

现在是经济社会,财富不是用权利来衡量的,准确的说,是用你能搞到多少钱来衡量的。