大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

本周金融市场回顾和下周展望(2007/3/5-16)

原帖由 midas 于 2007-3-11 23:12 发表
商品市场基本上处于跟着股市和汇市的短线趋势的阶段。
...

老师好!商品市场也有短线跟着外汇市场的时候?   以前我一直以为外汇市场跟着商品市场。请问在什么情况下,商品市场会发生短线跟随外汇市场?谢谢!非常感谢!

谢谢老师!

老师,谢谢您的周评。我觉得接下来日元套息交易的平仓潮还会再来一次,因为日本暗示还会加息。不知老师的看法如何?

原帖由 Leslie 于 2007-3-12 02:53 发表
我今天也看到新闻说政府要成立基金来来用外汇储备投资. 但是中国储备以前投资大部分是在债券,特别美国国债. 这样基金多样化投资,会不会对美国债券市场是个利空, 从而使长债利息增加? 对其他市场是利好? 他们有没 ...

你好。 中央资金在国内股市投资的不少。那也很正常。 这次组织的投资基金很可能在海外活跃的机会大。也是财政部和人行讨价还价的结果。

人民币变成国际储备货币的趋势是不可阻挡的趋势。时间问题而已。 所以人民币跟一揽子货币挂钩起来的办法是很好的办法。以后顺理成章的当国际货币之一。也不一定需要大量黄金的支持。 当然,有了大量黄金对人民币有强大的支持。

原帖由 christ1 于 2007-3-12 10:58 发表
MJ好,中国政府要成立的投资基金是一件好事,有可能会像新加坡的大马系控股那样是吗?
但是在中国有内部控制的问题,这是否会影响这个投资基金呢?如果是的话,我们也还是做好自己的风险管理,和资金管理就可以 ...

你好。他们投资在主要商品和主要非美货币的机会很大。对美元来说是利淡的消息。

原帖由 黄河之水天上来 于 2007-3-12 15:56 发表

老师好!商品市场也有短线跟着外汇市场的时候?   以前我一直以为外汇市场跟着商品市场。请问在什么情况下,商品市场会发生短线跟随外汇市场?谢谢!非常感谢!

你好。那些基金的买卖部署都是全方位部署。日元套息买卖从外汇市场平仓的时候直接影响到商品买卖的部署。只能全面平仓。

原帖由 BESTSELL 于 2007-3-12 17:21 发表
老师,谢谢您的周评。我觉得接下来日元套息交易的平仓潮还会再来一次,因为日本暗示还会加息。不知老师的看法如何?

你好。日元套息买卖会卷土重来。一直到央行的联手干预为止。外汇市场的特性。

谢谢老师!

谢谢老师

谢谢老师!

谢谢老师的周评

感谢老师精彩、及时的评论!

原帖由 midas 于 2007-3-12 10:20 发表

你好。 中央资金在国内股市投资的不少。那也很正常。 这次组织的投资基金很可能在海外活跃的机会大。也是财政部和人行讨价还价的结果。

人民币变成国际储备货币的趋势是不可阻挡的趋势。时间问题而已。 所 ...

MJ好,
为什么说财政部和人行讨价还价的结果呢?能说一下吗?谢谢

又见老师,开心

原帖由 christ1 于 2007-3-13 10:24 发表

MJ好,
为什么说财政部和人行讨价还价的结果呢?能说一下吗?谢谢

你好。 政府机构之间的权力斗争。财政部当然希望管理大笔钱增强他们的影响力。

非常感谢

请问老师昨天的白银13.1 跟欧元1.325 是不是典型的有期权坐镇的表现
是不是就是说昨天卖家保护住了期权, 收了期权费. 但是他们应该为了把白银压13.1以下
欧元1.325, 他们卖了很多白银欧元,买了很多美元?
又或者他们本身手上就有很多现货多仓, 所以卖期权,那么昨天那一下就平仓很多以前手上的白银和欧元
假设他们是看好白银和欧元的. 就意味着现在手里又多了很多子弹再买进欧元和白银
使得下一步上升会很快 . 当然或许他们不看好欧元和白银,那又是另外一回事

请老师帮忙解答一下  谢谢

老师好!今天EUR/USD亚洲市场突破1.3350,最高去到1.3316,但是这波欧元上涨,却只有EUR和CHF,英镑没有一起涨,我经验不够,以以往的经验,应该都一起涨,只是涨幅有大小,我个人担心这波涨势力难以维持持久,请老师谈谈看法,谢谢!

老师,我的理解是EUR/USD的重要期权可能在去年的高点1.3350附近,现在欧元的徘徊区是在1.2900--1.3350,这次能不能突破还不知道?能不能突破看美国股市是不是再掉,和美联储是不是开始减息?我的理解对吗?谢谢!

谢谢老师