大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

上周金融市场回顾和本周金融市场展望(2007/2/26-3/9)

谢谢老师.!~~~~~

原帖由 midas 于 2007-3-5 09:57 发表
这次日元交叉盘的调整,日元有机会看到110-105区的机会。

老师好!请问为什么日元看的这么远?谢谢!

谢谢老师的精彩解读!

谢谢老师。这次黄金坐的太稳,不断加单,没有平仓。由大赚到中亏,加单一直掌握不好,看样子要加入高级vip继续学习了。

请问老师 97年金融风暴,刚开始是不是黄金先跌 然后飞速上升? 我看图上7月底开始升,泰铢跟美元脱钩是7.2.
国内的所谓的私募基金是不是跟对冲基金(hedge fund)是一样的东西?

谢谢

辛苦老师了,谢谢

感谢老师的精彩分析!

谢谢老师的 周评

本周信息量大,要好好消化学习下

老师您说:"在商品市场, 黄金大跌40美元,跌5.9%。白银跌11.8%。日元黄金盘大量平仓的结果。即日元套息买卖对黄金市场影响的结果。"我没有明白这日元交叉盘怎么影响的黄金下跌?请讲讲。

老师这次为何瑞朗不像其他货币那样跌,还要涨,是因为套息买卖不包括瑞朗和日元吗?

谢谢老师。黄金的200均线我算得是635对不对啊谢谢老师指导!

辛苦老师了, 谢谢!!

peanut:
老师可能比较忙,我就我知道的先说了
套息交易就是在低息国家贷款出来买高息的货币、黄金、商品、股票等进行投资,这次的套息交易平仓,才会使日元、瑞朗这样的低息货币上涨,高息货币、黄金才会下跌

谢谢老师

原帖由 mumu 于 2007-3-5 10:30 发表
谢谢老师的指点。这两天正好看了讲述LTCM的兴衰史的《赌金者》。其中着重渲染了1998年包括俄罗斯在内的新兴市场的动荡后的连锁反应。金融衍生工具以及巨大的财务杠杆给各对冲基金和投资银行带来了严重的损失,市 ...

你好。 真的金融风暴很可能还没有正式开始。这次不一定是金融风暴的开始。 比起以前的金融风暴,这次是小儿科。 所以我觉得大的还在后面。一天股市跌30%的大场面,几个月跌80%的大场面才是真正的金融风暴。

这次好多资产都有大的泡沫。 要投资在没有泡沫的资产。

原帖由 yee2001 于 2007-3-5 10:51 发表
谢谢老师,这次的黄金平仓盘力度不小,我没及时获利了结,利润最后都没了,虽然没亏钱,但还是要吸取教训了

你好。 这样的市况,保本最要紧。 只要有本钱肯定会有更好的机会。

原帖由 黄河之水天上来 于 2007-3-5 15:37 发表

老师好!请问为什么日元看的这么远?谢谢!

你好。 日元套息买卖平仓盘的数量很难估计多少。 不过,不可能这么几天就这么结束。 日元很可能再升上去的机会大。

原帖由 lina-7666 于 2007-3-6 10:15 发表
谢谢老师。黄金的200均线我算得是635对不对啊谢谢老师指导!

你好。 630 区 可以开始买进。暂时最好不要用任何杠杆。以后徘徊区突破上去的时候可考虑用杠杆。

原帖由 yee2001 于 2007-3-6 13:51 发表
peanut:
老师可能比较忙,我就我知道的先说了
套息交易就是在低息国家贷款出来买高息的货币、黄金、商品、股票等进行投资,这次的套息交易平仓,才会使日元、瑞朗这样的低息货币上涨,高息货币、黄金才会下跌

谢谢。

原帖由 start1000 于 2007-3-5 16:52 发表
谢谢老师。这次黄金坐的太稳,不断加单,没有平仓。由大赚到中亏,加单一直掌握不好,看样子要加入高级vip继续学习了。

你好。 实盘的话,问题不大。慢慢来。不要给那些过山车吓坏,下车。 黄金还会升上去很多。这是黄金300/盎司水平的时候我开始讲的话。以后也会继续讲。