大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
返回列表 发新帖
楼主: midas

投资专栏 2014-12-04

midas 发表于 2014-12-5 07:28
我是从期货的角度看目前的趋势。在任何股市,大反弹或大调整都会有起码三四回合的期货群的大决战。期 ...

老师好。上周五国内股市盘中大量换手,股指期货从对现货贴水到高升水,1501合约空头平仓还曾经摸过涨停板。昨天收盘,股指期货12月主力合约相对沪深300指数升水90个点,这个升水只有在2010年11月的时候见过。这么高的升水,我觉得反映了您刚才说的期货市场空头不顾一切的在转身,不过是不是也说明短期市场已经过热,再快速上冲一次短期调整是否将来临?谢谢

Trend 发表于 2014-12-5 09:09
老师好。上周五国内股市盘中大量换手,股指期货从对现货贴水到高升水,1501合约空头平仓还曾经摸过涨停板 ...

期货战是最激烈的。只是现货市场看不到而已。  这个持续下去的机会大些。一直到一两年以后,大反弹结束为止。这肯定不是几个月反弹的小反弹。而是起码长达一两年的大反弹。

您是指高升水持续下去的可能性大?90个点的升水,大概是3%,离交割还有半个月,再考虑杠杆的因素,套利盘应该是蜂拥而入了吧?我是觉得这么高的升水直接反映了市场已经在短期白热化了,可能离短期的调整已经不远了。  详情 回复 发表于 2014-12-5 10:00

midas 发表于 2014-12-5 09:53
期货战是最激烈的。只是现货市场看不到而已。  这个持续下去的机会大些。一直到一两年以后,大反弹结束 ...

您是指高升水持续下去的可能性大?90个点的升水,大概是3%,离交割还有半个月,再考虑杠杆的因素,套利盘应该是蜂拥而入了吧?我是觉得这么高的升水直接反映了市场已经在短期白热化了,可能离短期的调整已经不远了。老师怎么看?