大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

Midas 投资专栏

老师,过去您很少做短期判断,这次您判断a股中线处于价值区,但短期需要调整的主要依据是什么?此外,如果以2250-2200为目标位的话,时间上可能不会调整到年底啊?谢谢。

老师好!不做股票,过来问候下

midas 发表于 2014-10-27 18:50
国债的长线周期和股市的关系。一般来说,国债大调整的话,股市也会迟早跟。不过,过去34年以来,这次 ...

老师,您描述的是一种极端现象,如果发生的话,经济估计也一塌糊涂了。如果发生这种现象的话,可能的导火索是什么?美联储加息吗?如果算百亿美元以上的资金的话,现在有多少大资金做了这种对冲的准备呢?谢谢

知悟 发表于 2014-10-27 19:49
老师,过去您很少做短期判断,这次您判断a股中线处于价值区,但短期需要调整的主要依据是什么?此外,如果以 ...

外围市场,特别是新兴市场对A股的影响是很大的。新兴市场和欧美市场从9月份开始调整。A股还是逆流而上了一个月。从10月份开始调整。即目前A股属于全世界股里属于价值区的股市。

外围的调整一旦结束以后,A股的表现还是远远领先的机会大些。下个月还是来回调整的机会大些。

国债的长线周期和股市的关系。一般来说,国债大调整的话,股市也会迟早跟。不过,过去34年以来,这次 ...

谢谢老师

谢谢老师。我想请教长债与短债的影响因素各是什么,都以怎样的方式?反过来,长短债对其他哪些市场影响大?

随波逐流 发表于 2014-10-28 00:15
老师,您描述的是一种极端现象,如果发生的话,经济估计也一塌糊涂了。如果发生这种现象的话,可能的导火 ...

苏联塌下去以前还是表面上很稳定的。目前欧美的情况也一样。以目前的情况,根本不能维持下去多久。养不起那么多退休群,养不起那么多年轻人。至多不到十年会有很大的麻烦。改朝换代都是因为社会的机制和体系养不起社会的关系发生的。吃饱喝足的社会不可能发生什么大事。

很多央行和基金不一定都有对冲风险的机制或经验,老百姓更不要说。

谢谢老师:)来自: iPhone客户端

老师,您好!今天恰巧进来看见老师的专栏。支持老师观点,目前是天图调整,需要一定时间。上周预期第一目标位是前期支撑2280点,MA60和33.3%回撤位,昨天在这里如期得到支撑展开反弹。操作上,这个月17日是结算日,刚好在跌破趋势线的位置结算。区间操作。现在开始第一轮回操作,预计可以反弹到前期高点顺便回探确认。
两周前在网上发现有您的书【外汇交易】,买了一本回来认真复习。虽然我保留了您以前上课的讲稿,但还是觉得要买书,读起来更好。您的徘徊区理论和资金风险管理一直是我在市场实践的最好指导。感恩!感谢老师!

老师的徘徊区(徘徊和突破)理论是技术分析的精髓,我受益无穷。

很久以前韬客经常向老师提问的?香港、学医、女生。  详情 回复 发表于 2014-10-29 23:38

koenig 发表于 2014-10-28 17:35
老师,您好!今天恰巧进来看见老师的专栏。支持老师观点,目前是天图调整,需要一定时间。上周预期第一目标 ...

谢谢。互相学习。

koenig 发表于 2014-10-28 17:46
老师的徘徊区(徘徊和突破)理论是技术分析的精髓,我受益无穷。

很久以前韬客经常向老师提问的?香港、学医、女生。

koenig 发表于  前天 17:35
老师,您好!今天恰巧进来看见老师的专栏。支持老师观点,目前是天图调整,需要一定时间。上周预期第一目标位是前期支撑2280点,MA60和33.3%回撤位,昨天在这里如期得到支撑展开反弹。操作上,这个月1...

请问哪个网上有买老师的书?我看到的网站都缺货来自: iPhone客户端

trp
淘宝上还有电子版的呢  发表于 2014-10-30 08:35

yangweiqian 发表于 2014-10-30 08:18
请问哪个网上有买老师的书?我看到的网站都缺货

http://shuziitem.taobao.com/item ... 9513244&hisid=0  电子书链接,纸质的就太多了

投资类好的书只要被认可,绝版的淘宝上也不缺

koenig 发表于 2014-10-28 17:46

Koning小公主,应该也是talk老人...

老师,求教几个问题:
1  外面现在流行的所谓电脑程序交易长期看是否有优势?
2  目前的英镑4小时图往下跌破了1.6000,从10月21日高位1.6180算下来接近200点的幅度,按照老师的突破徘徊区跟进做空,目标价格往下跌200点是起码目标,那是否就是说目标在1.5800附近?
3  能请老师恢复每周的评论吗?一直很关注,希望继续做我们的指路人,谢谢老师。

trp 发表于  7 小时前
yangweiqian 发表于 2014-10-30 08:18      
http://shuziitem.taobao.com/item ....

谢谢师兄:)来自: iPhone客户端

midas 发表于 2014-10-29 19:55
谢谢。互相学习。

谢谢老师!老师永远都是那么平和和谦虚,是我学习的榜样。老师的投资理论和为人值得我一辈子学习。我和女儿说了,等她上大学,无论是否学金融都要选修投资,我让她先学习基本理论和基本操作,有一定基础以后再跟老师学习。

yee2001 发表于 2014-10-29 23:38
很久以前韬客经常向老师提问的?香港、学医、女生。

你好!你应该是师兄吧?以前在韬客老师开班的时候我是第一班学员。

淘宝你搜索一下就可以找到了。我在北京长阳证券书店淘宝店买的。其它地方都没有了。