大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: HERCYNA

请教老师您怎么看中国特色的法制社会?

midas 发表于 2014-4-11 09:52
我是有跟孤儿院打交道几十年的经验才有资格讲孤儿的心酸和悲剧。这是任何物质上的补偿都不能补回来的 ...

想听老师讲讲老师亲身经历的,关于孤儿的悲惨故事!

鲜花兄,老师说的是被父母抛弃的孩子容易有心理阴影。而就我接触的知道自己是领养的孩子来看,他们有个共同点就是与人相处的不安全感比正常的强。别小看这种与人相处的不安全感,这种会随着年龄的增长如果没有被正确引导,就会让这个领养的孩子看上去和别人没有什么不同,但是你其实没有办法和她长期交往,她有着一些你觉得不容易理解的孤僻的想法和行为

至少你的朋友不是变态杀手,不是偷手枪的窃贼,至少是对社会有用的人。这就足够了。  发表于 2014-4-11 11:06

心平气和 发表于 2014-4-11 10:49
如果无法给孩子一个良好的环境,爱孩子的最好办法就是送孩子到一个更好的环境中去。
如果你连这个都认为 ...

不想跟你说了,希望你以后别对自己的孩子这样。

yuki 发表于 2014-4-11 10:55
花兄考虑过孩子的感受吗?

留在父母身边,或许对孩子的未来更无法保障。

放弃孩子的,一定会对孩子心灵有伤害的,但是,不放弃孩子,对孩子心灵伤害会更大。两相其害,取其轻。

中国人都是爱孩子,连罪犯的父母也是爱孩子,明知道无法将孩子培养成好人,也要将孩子牵在身边,最终演变成心理变态的杀手。。。。。

而那些放弃孩子,将孩子送到孤儿院的父母,又下了多大的决心啊,又有多少心灵挣扎啊。他们是出于对孩子的大爱,放弃了自我的小爱。

他们的牺牲,又有谁理解和知道呢?如果这些弃儿的父母,有良好的经济条件,他们会放弃孩子吗?如果这些弃儿的父母,如果自私自利,他们愿意放弃孩子吗?为了孩子的前途,他们做出了一个赌博,将孩子放在弃婴岛里,让更有爱心的父母收养。这样的行为,算那门子道德沦丧呢?

老师才有气度抵得住花哥的胡搅蛮缠,其他参与的同学小心,别被气吐血。

花兄的最大的事实就是花兄没有孩子,花兄还只算是个孩子。  发表于 2014-4-11 11:13
我一向是以事实为依据来说事情的,欢迎用事实来反驳我。  发表于 2014-4-11 11:08

海西 发表于 2014-4-11 11:05
老师才有气度抵得住花哥的胡搅蛮缠,其他参与的同学小心,别被气吐血。

花兄的最大的事实就是花兄没有孩子,花兄还只算是个孩子。

yooooo,菲姐的粉丝又来扣帽子了,牛逼啊。  发表于 2014-4-11 11:16

鲜花兄,你猜错了,不是我的朋友,他们分别是我的长辈和我堂姐们的孩子。 的确是没有犯罪;但是我周围更多的是正常家庭成长的不但是没有犯罪,而且他们和别人相处,至少没有落个性格真孤僻的评价啊。长辈如何做人,我们晚辈的管不了,但是堂姐们的孩子来我家做客,我以及我父母是要比别的孩子更注意的啊。

如果他们不负责任,可以让孩子在身边,不健康的成长。  发表于 2014-4-11 11:25
天底下没有父母不爱孩子的。但父母也分为真爱和假爱。真正爱孩子的,一定会为小朋友着想的。当将孩子送到弃婴岛的父母,那是真爱。如果他们有能力养,他们不会这么做。如果他们出于自私,可以将孩子卖给人贩子。  发表于 2014-4-11 11:25

fourier 发表于 2014-4-11 11:14
花兄的最大的事实就是花兄没有孩子,花兄还只算是个孩子。

呵呵solidtu的最大问题也是如此,这种问题么,一眼就能看出的。如果我说错了,我愿意承认我是扣帽子。

我一句呵呵,多么有气度,你有么?  发表于 2014-4-11 11:24
吴妈我还意淫过,你个“孩子”连吴妈是谁都还不知道呢!我愿意承认我错了,我好高大上啊,你个流氓意淫都不会。  发表于 2014-4-11 11:24

fourier 发表于 2014-4-11 11:20
呵呵solidtu的最大问题也是如此,这种问题么,一眼就能看出的。如果我说错了,我愿意承认我是扣帽子。

好好说话,你要扯淡我也会,没准还有人比你能扯。

fourier 发表于 2014-4-11 11:20

不和你吵了,或许我戳到你痛处了,说声不好意思。

solidtu 发表于 2014-4-11 11:26
好好说话,你要扯淡我也会,没准还有人比你能扯。

不和你吵了,或许我戳到你痛处了,说声不好意思。

呵呵,这招早有呵呵姐玩过了,你个战五渣。  发表于 2014-4-11 11:33
还要加句“不好意思”,不要脸以后再秀个有礼貌,真牛逼闪闪啊……  发表于 2014-4-11 11:33
尼玛又提前宣布自己占优势了,胜利了,不要脸。  发表于 2014-4-11 11:32

看到了吧,花哥虽然逻辑一贯不靠谱,至少还不是小人。那些一眼看不出深浅反倒能看出别人是“孩子”的老油条才真是没节操。

我国的现在状态,没有不能够养活孩子的吧?

alextangjiayi 发表于 2014-4-11 10:55
想听老师讲讲老师亲身经历的,关于孤儿的悲惨故事!

一般都是,残疾的孩子被父母抛弃的大多数。真的双亲都没有了进入孤儿院的是少数。孩子天生残疾已经是人间惨剧,再加上被父母丢弃,那种人间惨剧不讲也罢。被善良的父母领养的不是没有。只是少数。残疾的孩子被别人领养的机会也不大。

广州的弃婴岛也一样。绝大多数都是残疾的,被父母丢弃的孩子太多,结果弃婴岛根本应付不来,关闭了。希望别的城市就不要模仿那种馊主意。

一般能被领养又健康的是女孩,我家的一位长辈是她的父母在她7岁的时候直接送给别人。而我2位堂姐领养的孩子均来自医院,是人家不要的女孩。

花哥在点上的论述还是挺精彩。QQ上弹出的信息我最起码看到过两个关于小孩子的。

一个是去年夏天高温天气,一个爸爸让小女孩在正午40多度的太阳下跪在水泥路面上一个多小时

另一个就是爸爸认为孩子睡觉不踏实,太吵他睡觉,每晚上用绳子梆了睡,一天孩子不乖,用塑料胶布封住嘴巴,后来睡醒后发现不对劲,送医院已经不行了,好像也没怎么惩罚

社会往前发展,很多怪事情就出来了,来两个look look

天气干湿变化是房子倒塌的原因

雾霭防止先进导弹

其实还有很多很多

朋友去孤儿院,拍过照片我看过,残疾的多,他们的眼神都不一样。看着是早上的太阳,但仔细去看,给人很异样的感觉,她解说了一下就震撼了我。

人活着情感才是最重要的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小时候个子矮,没事骑猪玩儿,结果被猪踢了,心想原来猪都会踢人;看到人家骑大马,觉得好神气,马大概是好的;后来长大了,有个机会骑马,结果马撂蹶子,差点摔断脊椎,想想当年被猪踢到头还是轻的。所以,被猪踢了,不能以此认为猪都是踢人的;看到别人骑马,不能就以为自己也能骑。

与花兄兔弟共勉

刚才QQ上弹出来的,八旬老太今晨捅死亲家 或为家庭矛盾起争执
http://sh.qq.com/a/20140411/014898.htm

昨天是,上海:20元雪花膏太贵 游客连捅两名店员,在最热闹的地方
http://news.online.sh.cn/news/gb ... content_6799116.htm

trp 发表于 2014-4-11 15:32
刚才QQ上弹出来的,八旬老太今晨捅死亲家 或为家庭矛盾起争执
http://sh.qq.com/a/20140411/014898.htm

...

从行为心理学的角度,这种事情报道越多,就会越多发生;越关注也会越恐慌

trp
最早的时候用手机看新闻,社会栏全是这种耸人听闻的,后来就不看了。几年过去了,新闻还是一个德性  发表于 2014-4-11 15:42

那犯罪的男人比女人多,从实事求是的角度看这能说明男人都是变态杀手吗?