大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: guijinshu11

请教midas老师关于山东黄金

xuyuxm 发表于 2013-7-3 17:32
xau是费城金银指数

类似的是金甲虫hui指数,金甲虫是由黄金股组成的指数,xau则是黄金和白银股票组成的 ...

那是不是说现在的黄金股都是很便宜?不过这个比值也是2008年之后突破徘徊区的,不知道1980年左右的时候这个比值是什么情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这些指数现在都在接近2008年的低点,应该说是可以买入的价位了。金甲虫指数现在是223,2008年最低点是200。  发表于 2013-7-4 11:22

本帖子中包含更多资源

x

O,那个不算滞后,好像是上次黄金疯狂的时候的双顶,xau是在第二个峰才到顶的  详情 回复 发表于 2013-7-3 18:19
谢谢 之前的xau怎么滞后gold那么多呢,奇怪  详情 回复 发表于 2013-7-3 18:17

xuyuxm 发表于 2013-7-3 18:12

谢谢
之前的xau怎么滞后gold那么多呢,奇怪

O,那个不算滞后,好像是上次黄金疯狂的时候的双顶,xau是在第二个峰才到顶的

回复 3# young

山金自己对相关质疑的专业回应如下:

http://static.sse.com.cn/disclos ... 0547_20130704_1.pdf

alextangjiayi 发表于 2013-7-3 14:08
04,05年的山金最低的时候和08年大跌的时候山金都是最低跌到20倍市盈率。我想老师估计40-36的价位也是差不 ...

为什么不在走势的上升期入场呢?
我想,趋势交易,或叫趋势跟随交易的大原则,在任何一个交易市场都适用。等山金进入上升趋势时,再入场,放弃开始的一部分。这样,止损位也好设置。同时也不用忍受不知跌到何处的煎熬。

在股市上,看趋势的周期可以长一些。基本上周线图就可以。至少走势运行在均线上方时才考虑入场。当然,判断趋势是几方面同时看,不是只凭均线。但至少走势在均线下方时不考虑入场,震荡期也不入。如果遵循这个原则,应当躲过这几个跌停板。因为在此之前,走势明显不在上升期。当然,很久以前买入,已有利润在手的情况另当别论。

个人经验,一点想法而已。任何操作,理念简单,做起来都很不容易,对此我深有体会,这也是人需要修行的原因。但至少我做交易的大原则如此。

长线、中线、短线入场的时间点是完全不一样的,不能以其中一个的入场点做判断,本身就有失偏驳。  详情 回复 发表于 2013-7-4 11:16

rayzhou001 发表于 2013-7-4 10:11
我想,趋势交易,或叫趋势跟随交易的大原则,在任何一个交易市场都适用。 ...

长线、中线、短线入场的时间点是完全不一样的,不能以其中一个的入场点做判断,本身就有失偏驳。

看到前面同学说到对于融资、风险控制方面的感触,
这次山金停牌给我的感触是,
股票里头的风险简直太多了,比汇市的风险大太多了…………

这个理解其实以前就有了,只是这次又加深了。
我最开始接触的是外汇,当时比现在还要更无知,只以为,股票市场比起汇市简单多了,部分是因为没有杠杆的缘故。。
后来才知道,我为啥更喜欢汇市,它才是相对简单的。。  

midas 发表于 2013-7-3 07:50
投资最终都是要独立思考独立决定。那以前都是学习的过程而已。继续投资还是走掉都是要你自己决定。

山金 ...

请教老师,现在中国黄金股的市盈率都在18倍以上,只有山东黄金是14.5倍,是所有黄金股里最低的。山金在净资产,和净资产收益率上都好于别的金股,是否说明山金经过这次增发从投资价值上不如别的金股了,不然没有理由市盈率低于别的同类型股票的。这一点真的难以理解,请老师指教,谢谢老师。

不用担心吧,只要山东黄金还能延续过去的创造利润的能力比其他的强,那么将来时机到了以后山东黄金依然会跑的比其他一些黄金股要快。  发表于 2013-7-9 23:24

据我所知,大师级的交易者是不用过多的技术指标,甚至就裸k+成交量就行.
看得出,老师的交易是很简单和实用的,最后一次满仓就是周k向上突破徘徊区.然后是横盘持仓并没有错.停牌前并没有向下破徘徊区.

总结20多年的投资收益并不很好主要就是06-07的大行情持有两只重仓股长期停牌,当时(07年)有人统计两市有300多只股停牌达半年以上.这也是要面对和接受的风险.

看得出老师做的是一个10-20年的大行情,就象红军时期的主席某的是一大江山做的是一个大趋势.

当年李佛摩尔3起4落,他没有电脑没有k线更没啥指标.就靠大脑和一个小本本在市场生存40多年.我想他是彻悟了市场的规律和本质,只做大趋势,中短期的回折平心气静的理解和接受.最佩服的是他在生命的晚期面对失败,亲手下单为自己的一生平仓.

lpanda 发表于 2013-7-3 16:57
但是泡沫都是借钱推上去的啊。房产,开发商融资建房,老百姓按揭买。股票,抵押房产炒。。。
现在的投资 ...

市场不确定性太大,我等小民还是谨慎无杠杆买股,经得起风浪。话说跳楼的都是借债的。

是啊,风险得控制好~  发表于 2013-7-4 14:47

yee2001 发表于 2013-7-4 11:16
长线、中线、短线入场的时间点是完全不一样的,不能以其中一个的入场点做判断,本身就有失偏驳。

我谈的就是中长线,炒股是不能靠短线挣钱的。就像老师说的,炒股最起码要看十年以上,才能挣大钱。我对此认同,短线炒股我根本就没想谈

以周线来看长期走势,也足够了,当然也可看更长周期。我着重说的只是我的思路,即在趋势上升时入场。当然有人是在底部安全区域布局,是另一种思路。各有方法

希望你提高一下自身理解能力和层次,另外别不懂装懂,搞什么“偏驳”。

请问我说错什么了让你如此愤怒?中线、长线进场时机也不一样,比如山东黄金,老师是长线,你最多是中线而已。  发表于 2013-7-4 16:55

美国最大黄金股情况,pb大概是1,pe大概是9,是非常便宜也将来一定会盈利的股票了:

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享,这张图让我受益匪浅。根本不用担心硬资产时代结束,只要金股/黄金相对低估,纸资产时代也会有大反弹的机会,只是在纸资产时代难以创新高而已。而目前的金股/黄金已经非常非常低了,反弹也等不了多久了,何况现在还是硬资产时代。

rayzhou001 发表于 2013-7-4 10:11
我想,趋势交易,或叫趋势跟随交易的大原则,在任何一个交易市场都适用。 ...

我看过很图,我是很早就觉得黄金要大涨的话,都必须碰一下周K线200线的。可我为什么会买的,因为我计算了下,黄金涨一倍对应山金的业绩可以涨5倍,黄金涨到5000的话,山金可以涨15倍,再乘上2倍泡沫杠杆,就是涨30倍。如果真如老师所说黄金能涨到5000美金,套那么一点真的不算什么。买进长线持有就是了,想那么干什么。如果患得患失,不想损失那几个跌停,万一他不回调错过了硬资产时代最疯狂的一段岂不是损失更大。
这次大跌,我是觉得200周K线都不可靠,还是裸K最好。

关键还是仓位,如果仓位很重,心态可能就会发生变化。  发表于 2013-7-4 16:57

yee2001 发表于 2013-7-4 11:16

老师讲了不下一万遍:“股市要看长期...最起码十年以上...”,今天还发言说:”股市投资得看长期周期和趋势,要跟着长期趋势坐稳起码十年以上。不然肯定赚不了什么钱...,常常进进出出赚钱是打工者的心态和模式."
而你还在那“短线,中线,长线。。。”,百花齐放。
不想再说你什么了,无交流价值,88。

呵呵,me 2  发表于 2013-7-4 17:01

alextangjiayi 发表于 2013-7-4 15:29
我看过很图,我是很早就觉得黄金要大涨的话,都必须碰一下周K线200线的。可我为什么会买的,因为我计算了 ...

看了你之前的发言,我以为你对近期的损失比较困扰,看来不是。
有些人做股票是,只要看准了长期趋势和价值,不在意入场点的问题。类似于定投那种方法,等等。
我想,这种方法,重要的是,要把资金分成很多批,拉开时间跨度,分散入场来控制风险。当然,资金多得不在意,是另一回事,我们的思路是尽量利润最大化。
做黄金股,Midas老师也是把资金分开,在一段时期分散入场。建议你另开一专贴,或单独请教老师,他是如何分散资金入场做黄金股的,采用什么原则和方法,相信对你有益。在我的印像中,老师的发言中,涉及这一点的不多,可能没人问吧。

rayzhou001 发表于 2013-7-4 16:37
看了你之前的发言,我以为你对近期的损失比较困扰,看来不是。
有些人做股票是,只要看准了长期趋势和价 ...

你多虑了。