大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: HERCYNA

关于风水同学们有什么亲身体会来说说

回复 20# 1024

很可能最后的答案就是:人就是神,神就是人。

回复  fugue

fugue版估计平常也打打游戏啥的。

变形金刚就是美国版的奥特曼,后来日本人直 ...
Flik 发表于 2012-11-23 11:08

我对目前这些电子游戏一点兴趣都提不起来,最多是以前玩玩扫雷,空挡接龙,还有斗地主。现在也不玩了。估计是小时候打魂斗罗,双截龙,采蘑菇这些游戏总打不好的缘故,看来跟电子游戏无缘。

回复 21# fugue

不知道真实的答案是什么?
我确定我是无数次见过曾经在梦中出现的场景,这个感觉就如同,好像我生活在梦中,哦,原来我这个场景我见过和碰到过。觉得人生就如同一个怪圈,到底我是生活在梦中还是现实中呢?恍惚中,经常有这样的幻觉。

回复 23# 1024

鲜花梦蝶,到底是蝴蝶梦到鲜花呢,还是鲜花梦到蝴蝶?:loveliness:

其实认真想的话,这个问题并不是个显然而幼稚的问题,庄子当年说这事儿的时候可并不是随便乱说的。所谓“现实与梦境”谁更真实?往深处想,说不定梦里才是真正乾坤大!

各地的神本来就是出自于神话,神话本来就是人们对历史的玄幻化描述。
所以神就是人,人就是神。

回复 20# 1024

试试通灵吧,还魂法就不要试了,太危险。最稳妥的方法是找有灵异能力的人聊聊。

祝周末愉快!

回复 22# fugue

还以为科技斑竹是网游大侠,原来和我一个层次,呵呵

回复 23# 1024

我有一个朋友告诉我她试了用催眠的方法了解前世今生,并说对她很管用,我觉得只不过是心理暗示罢了。不过她倒是开朗的不少,与家人的关系也改善了很多。我觉得催眠是不错的心理治疗法,不过要找正规的地方,不妨试试。也听说过一些所谓大师,感觉利用信徒心理实施控制的骗子多。

世界上可能有神,不过人无法成为神,因为人无法排除自身的人性。但是,人也可以有神性,人欲越淡、人性越弱,修行到一定程度就会接近神,但是无法成为神,直至舍弃臭皮囊,到那时可能是神,也可能就是无。我想接近神应该是一件很愉悦的事情。

孔子说:敬鬼神而远之。 应该是说这些力量都是存在的,但普通人应该远离这些。

其实正道是修身养性,个人认为佛法是对人生至善圆满的教育。

回复 29# Flik

谢谢你的关切。恰如你所说的,未来的3年,我会试图利用各种方法去了解困惑我的事情,希望这个事情能够顺利进行,到时候,回答你的疑问。

回复 30# outman

其实,我也想知道,这个世界到底有没有佛法?如果有佛法,为什么现在的和尚如此龌蹉?如果有佛法,为何有末法时代?

每次大灾难面前,那些秃驴们,什么时候捐过大钱?现在的寺庙倒变成的吸血了。

简单说说某种说法,释迦摩尼是很个很有道德的人,为了让他的侍从(和尚或尼姑)不会对金钱或女人感兴趣,一心一意弘扬佛法的教诲,因此,要求剃发,穿同一的袈裟,不准杀生,这样的戒律,相当于让钱对于和尚来说没有任何用处,以便更好来进行布施。

但实际上,现在和尚是这样吗?金钱和尚才为过吧。如果释迦摩尼的徒子徒孙都是这样的人,谈什么正道呢?

这个世界上有正道存在吗?和尚杀人放火,从古到今都有。这又算什么正道?

回复 23# 1024

你说的"无数次见过曾经在梦中出现的场景",很多人都有过这种感觉,我也曾有过,也不止一次,记得以前看过一本科教书,里面解释是因为脑神经短暂的错搭,造成的一种现象,首先你看见那个场景,场景中的人,以及物,然后通过你的眼睛反应到你的大脑,而就在这时发生了错搭的现象,在你的眼睛把第二次看到的场景再发回给大脑时,大脑却把眼睛看到的第一次的场景返回过来,造成了好象是从大脑的深处某个记忆肽中调出来,造成你觉得这个场景以前出现过,用通俗的话说就是搭错了神经。

回复  1024

你说的"无数次见过曾经在梦中出现的场景",很多人都有过这种感觉,我也曾有过,也不止 ...
xyzking 发表于 2012-11-23 18:43

前天才在ted演讲里听到了导致幻听的原因,好像和同学说的是一个道理。

这样的事情困惑了我好久,佛法认为,不能近旁门左道。可是,恰是不相信佛教和现代灭佛的毛泽东救了中国,那佛教什么时候救过中国?最信仰佛教的梁皇帝,虽然高寿确是饿死的。也是与信仰佛教有关。
小日本主体宗教是佛教,但是杀人放火,小日本可算是全世界排前列的。杀人者也都是佛教徒。
从另类观点来看,佛教称呼别人说旁门左道。可,这些旁门左道的信徒们,是否也可以说佛教才是歪路呢??

回复 35# 1024

佛法、佛教、教徒,不同层面的东西。前者摆脱人性,后二者因人性而生。

比较近的事情是,这个星期,极度抑郁,好几次都想自杀。恰好一个朋友很细心发现我的情绪不对劲,找通灵的人 ...
1024 发表于 2012-11-23 07:56

语不惊人死不休,是你一贯的做法?

回复  1024

佛法、佛教、教徒,不同层面的东西。前者摆脱人性,后二者因人性而生。
Flik 发表于 2012-11-23 19:13

受教。FLIK 很不错啊!谢谢。

回复 15# Flik

的确,人性总是会从这边走向那边,所以才会有社会经济甚至整个生命群体的周期。

回复 35# 1024

对于佛教徒来讲,中国是个概念,美国也是个概念,生命是个概念,时间与空间也是个概念,生灭也是个概念,没有涅槃的人所谈论的佛法也是个概念,只不过是个参照系,佛教的宗旨是了解实相,最终超越这些参照系。这就是最终的超脱。
此救人非彼救人。
另外,宣扬暴力的,可以确定不是佛教徒。而且日本杀人放火好像没有佛教徒的事,连日本民众甚至日本天皇也都有点无辜,当年犬养毅首相是亲华的,但是被右翼干掉了,然后天皇之名就被右翼假借,做出了无论是对中国人民还是日本人民都很大罪孽的事。人民永远是炮灰。