大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
返回列表 发新帖
楼主: hoho

我为花兄鸣不平

对Solidtu提出一次警告!

理由:侮辱Yee2001版主和Hoho。

请 Solidtu注意说话用词,请不要讲谁的共同爱好的 讲黄色笑话,这个已经脱离正常的讨论范围,谢谢。三次警告无效,根据论坛规则,永久封ID,参见鲜花案例。

宁静至远: 很好,谢谢验证我的判断金币 + 1 枚

这就是我说的故作高深自欺欺人。

评分

宁静至远 + 1 你说的对,再加1分

回复 21# livermore

http://www.china-midas.cn/bbs/viewthread.php?tid=19990&extra=page%3D1&page=8

你是不是又要警告我挖坟了?你不是口口声声说“道歉”“妥善处理”“算了”么?找个机会处理了我你才会算了吧。

那些笑话在网络广为流传,政府都没有监管。在论坛里,没有任何一个人提出异议,我的观点无法判断那是黄色,我觉得很正常。

你凭主管臆断,讲那是别人的共同爱好,这点确实欠妥,所以提出一次警告,谢谢。

请不要纠缠我,如果你对处罚有问题,参见鲜花案例说明,谢谢。

那我心胸狭窄,我和hoho之流是一路人,这算不算主管臆断?你为神马不警告,谢谢

回复  yee2001

那不过是因为你和hoho有打网球和讲黄色笑话的共同爱好因此拉过几句家常而已。我觉得 ...
solidtu 发表于 2012-7-16 13:34

你对我的话有意见,但你之前所做的那些事有没有过份的地方呢?我觉得你现在的精力都在打架上面,到处出击,有意思吗?你的长处是什么?为什么不把你的长处多展示给大家,既然喜欢这个论坛,就不要做那些让别人和自己都不舒服的事,除非是你真打算离开或换个身份,但也没必要给大家留个不好的印象吧。我希望你能够过了那个坎,留在论坛,大家心平气和地交流投资或其他,整天坐火药桶上是不会投资顺利的,是不是?

哦,人家没有提你心胸狭窄,是你自己讲的,我也不不知道是不是你自己最了解你自己。这个我就不参与了讨论了,抱歉。

是的,所以我早就不在吵架贴回帖了。其实hoho和livermore之流说的话我也不舒服,不过前几天大家说算了我本来就已经算了。今天不是我先栽赃别人的。请先警告hoho或者livermore之流。我这就撤了。
时间长了谁虚伪谁心胸狭窄谁过不去那个坎……自然就看出来了。我从来就说自己欣赏不了王导。

回复 27# livermore

“心胸狭窄”和“心胸还不如一个女子”有区别么?你看看你说话的口气……你是在我揭穿了你们在我背后还说了很多难听的话以后,才出来说神马道歉啊,算了的吧。何况那个帖子我早没回了,还不是你自己为了装高尚顶上去的。

我是挺佩服Hoho的,这么被骚扰,还文质彬彬的回答,表达一下敬意。这点我是比不上的,我的心胸也不如hoho,检讨一下。

作为版主。一般不会介入会员之间的个人的恩怨。个人之间的论战。
但是违规行为是不一样的。

作为版主,并非是要 自己要有多么的 高尚,完美。
版主只是 执行一个 论坛警察法官的职责。

法官在判决时,会有一定的自由裁量权。

满版当时是作为一个版主。提醒当事者,注意自己的言行。 绝非钓鱼执法。

刚才打了不少,机器断电,全没了,唉。黑天鹅事件啊。
重新打吧,说下对近期事件的看法:
1、花兄不冤。主人家的院子,你把其他来宾的长辈都问候了,主人请你暂时离开是应该的,风平浪静之后换个出入证再回来就是了。
2、执法不公,选择执法。花兄不是第一个,也不是唯一一个违反版规的。为什么只处理花兄。既然有规矩,就要有执行。杀鸡给猴看的做法,对鸡不公平,对猴有纵容,对其他小羊啊,小猪啊,小牛啊,小猫小狗的老实动物们,更是不负责。
3、管理不擅,版主有责。近期的口水战,都在说哪方对错的问题。但是管理者呢?国内的自然环境污染严重,蓝天白云少了,民众指责黑心工厂的同时,更是指责政府的不监管,不负责。那么水区清水变浑水,口水变泔水,诸位版主呢?个人的狭隘看法,个别版主在其位不谋其政,如庙里大泥神像般,香火旺盛时偶尔显下灵,上不辅助老师,下不服务坛友,打不下板子,提不出主意,如何称得上版主二字。如果是因为工作生活忙,无暇顾及,就应该向上面说明,重新请有时间,有责任心的坛友来担当。这是对论坛和老师负责,也是对自己的人品负责。
4、强化执行,效率为先。既然有了版规就要执行,要执行就要有效率。从个别帖子出现人身攻击开始,到大字报贴满墙。版规没有被强调,警告删帖禁言封ID等管理工具没见到被立即执行。版规不执行就达不到减少违规的目的,执行不迅速就起不到对违规者当头棒喝的作用。说到底还是管理问题。
5、火车跑得快,全靠车头带。总之,希望各位版主大大既然在其位,就多用心,除了汲取老师的知识,也提高一下论坛的管理水平,共同把论坛搞好,看到论坛现在这个样子,心里还是很遗憾的。同时建议处理相关当事人的同时,版主也要承担管理责任,挂个小黄旗啥的。

另外,任尔东西南北风,作为一个家长,个人属于挺hoho派,表达一下。

回复 1# hoho

这里有些误会。

对于鲜花的处罚,是做为维护论坛秩序的特别举措,不是哪一个人做出的,本来是交由我这发出来,因时间不赶趟,当时凌晨四点上来看见,还来不及看清前后原委和处理决定,也一下没腾出手来,就由满版主代为发上来了。那个起争议的贴中,满版主是在问题出来后希望能尽快解决当时的纠纷,有了参与,也是在尽版主管理的责任。

为何此次单独处理了鲜花,也有很多历史原因,不经意中早已被论坛挂上号了,这次的表现还不是历年来最突出的,可想一斑。

论坛是张八仙桌,来的都是友,全凭嘴一张,温和的、激进的、探讨专业的、评论古今的,各种爱好、风格搭起了这个大台。从管理上说,老师也讲过,最好的管理是小管理,尽量不要多干预,我们也是在考虑给每位尽可能多的发挥机会,本身投资也是很枯燥很严肃的事情,常常有些插科打诨、嬉笑怒骂,也未尝不是一个好的调节,有时不经意间这不就磨出了火花。在具体尺度上,如何把握论坛的正常秩序与交流的顺畅、思路活跃的平衡,的确是一件不容易的事,我们也在努力积累经验与完善,这或许是一件永远的事情。

来的任何人,都难免有些倾向性的喜憎,这个不必在意的,正因为有各种不同声音、不同风格,才有更好的活力,我们彼此不妨多些相互包容,也可以选择性的参与一些内容,应该都不算什么问题。

也是基于以上,我们希望尽量不要处罚到谁,如果一定要有,也尽量少之又少。能做投资的人,素养都是有基础的,论坛不是现实社会,不需要遮掩,可能有些人就发挥的尽兴了一些,希望这件事也是给我们大家一个提醒,尽兴的同时也要兼顾左邻右舍。其实鲜花的未来,决定权是在他自己,作为论坛,并不希望剥夺任何人的机会。

希望hoho、solidtu能冰释前嫌,你们以往的很多贴都给论坛带来许多亮点,在股市满脸皆绿的今天,更不能因此而扫了雅兴,大家都留下来吧,热闹一下又何妨。

相逢难免带笑骂,过后何须再挂怀。多些开心,多些朋友,是件很爽的事情。

下雨了,快收衣服!

回复 33# water

水版这话讲得很中肯。

最近因为鲜花、solidtu和hoho的事,坛子里倒是热闹,版主们也是多出来发言,但各说各话的多。希望水版能作为灌水版版主的身份以另辟说明贴的方式,将有关事实撇清,补充说明一下对鲜花处理的原因,包括历史原因等,让后来的同学了解。

同时,作为灌水版,自然有不同于其它版块的发帖标准,是否也应该对此进行明确,给大家确定一个原则和方向。我觉得水版这段话就是这个意思,很支持。但可能是上善若水吧,很多话说得委婉了,当事人未必听得进去。

再有就是其它版主的意见,说明版主们的意思其实并没有统一。是不是也请版主们再一起简单讨论一下,针对目前的情况采取一定的对策。我看几位版主发了一些也有质量的帖子,这其实也是一种态度。

我发的那个投票贴,原本是想给solidtu一个台阶下,让他少说7天的话,让他冷静一下,同时也可以作为一面镜子,让大家看看自己对于别人的态度。时间已到,沉不下去的话,就删了它吧。

谢谢!

既然是论坛,大家说话难免有自己的口气,其实想想平时朋友之间说话,像扯淡这类都会有,但谁会介意哪?如果大家都当成聊天,而非争执,岂不就没事儿了。而且如果一方有火气、口气不好,自己大度点,自己先不要和对方先争执不也就没事儿了,还有就是出来在公开的论坛上说话,你根本不能要求别人的,实际情况也如此。在论坛,我觉得首先把别人当朋友一样聊,说话,放松点,别太介意了,就没事儿了。。。。论坛也像我们的生活里遇到一些让自己不快的事情,有些会有道歉,有些没有,没有道歉的时候,我们也不是都很介意吧,我们有时候不也是心里想算了,没什么大不了的。。。。其实这和论坛里一样的。。。放松点。。。。

既然是论坛,大家说话难免有自己的口气,其实想想平时朋友之间说话,像扯淡这类都会有,但谁会介意哪?如果大 ...
peanut 发表于 2012-7-17 11:35

没错,心态放平和些,啥事都没有了,别太计较就是了。

既然是论坛,大家说话难免有自己的口气,其实想想平时朋友之间说话,像扯淡这类都会有,但谁会介意哪?如果大 ...
peanut 发表于 2012-7-17 11:35

说的好!支持!

回复 1# hoho

HOHO 同学 我在WATER斑的帖子里 提供一个思路

我觉得如果继续提问 解释 在提问 在解释 这样下去 还是会陷入无止境的辩论 每个人都会选择对自己有利的证词 有利的理解 到头来还是一团糟而且无法相互说服

你可以去那里看看 我的办法行不行?

我们来论坛,不是为了证实自己是对的,而是广交朋友,互相交流,开阔眼界的,既然这样就得让别人放开了说话。。。。要是为了争对错的,可以发表论文。。。请专家评论。。。。

我不明白我们这样小百姓有啥好争的?