大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: Flik

希望Solidtu同学留下来的同学请投票(7天有效)

回复 20# Winston

小人,你先解释一下为什么不直接和我说而要拉上你的好基友在背后放冷箭打黑枪。

大不了你再找人封贴就是了,反正这个你在行。你真能把我的ip封了我倒也无所谓,一个嘴上规则背后滥用特权,放黑枪冷箭的地方有什么好留恋的。

要喷你自己另外开贴,龌龊的家伙。

回复  Winston

小人,你先解释一下为什么不直接和我说而要拉上你的好基友在背后放冷箭打黑枪。
大 ...
solidtu 发表于 2012-7-11 14:15

君子,你怎么还不走啊?在另外一个帖子里不是说的毅然决然的么?是要在论坛中引起一些关注来弥补现实中的失意么?

评分

solidtu + 5 果然笑容都和hoho一个尿性啊。

S,来,裸奔吧。让大家看看你有多自由。

solidtu: 果然笑容都和hoho一个尿性啊。金币 + 5 枚
---------------性感的分割线------------------------------------
我笑是因为看你上窜下跳的很搞笑
PS:多给我来点金币,才5个太小气了

评分

solidtu + 5 好有营养哦。

solidtu: 好有营养哦。金币 + 5 枚
---------------性感的分割线----------------------
你打算什么时候走啊,你这么一个有尿性的人说出的话要算数的

出什么事儿喽,怎么是一人一票选S当总统吗?

支持老弟留下 给大家多普及下知识

不愿看到争论 但人多了也是难免 顺其自然吧

很奇怪的现象是 一个金融类的论坛 确几乎没有在行情方面发生大争论 挺有意识 什么原因呢?

很奇怪的现象是 一个金 ...
老浪一期 发表于 2012-7-11 15:10

“大到世界风云,小到吃饭拉屎,任何一条新闻都可以引起中国网民的对骂,唯独上黄色论坛的网民素质高,从来没见过骂人的,全部是:

楼主辛苦了,谢谢楼主,楼主好人一生平安!!!!!!!!!!”

兔兄,上下五千年的风浪都过了,就容不下论坛小水滴?有真性情,笑傲江湖,也要气定神闲。

回复 29# Ah-Q

哥or兄,请问肿么样才能做到气定神闲啊?气定神闲,故作超然或者自欺欺人的区别在哪里啊?

这个东西我想过,结论就是韩非孟子庄子三个人的区别,我的想法在这里:
http://www.china-midas.cn/bbs/viewthread.php?tid=22256&extra=page%3D1&page=3  54楼

http://www.china-midas.cn/bbs/viewthread.php?tid=21980&extra=page%3D3&page=2  33和39楼

http://www.china-midas.cn/bbs/viewthread.php?tid=22317&extra=page%3D2&page=2  21楼。

哥嫌罗嗦的话请无视,诸小人可以想办法封贴封ip,我没意见。

借Flik同学的帖子我来总结一下自己的想法:

1,所谓天道:不是说道可道非常道么,所以这部分就难以说得很明白了,比如阴阳,比如周期性运转,比如反者道之动……说不清楚不如不多说。

2,在此天道下,该怎么做的问题:

不装逼(不故作超然,不自欺欺人……见“没头脑和不高兴”贴)=认识我自己=知己

接下来是:知彼=破除迷信,实事求是=风流=中庸=大学第一段的内容=以德报德以直报怨=抱一=忠恕=待邻如己

上述内容不仅是并列关系,在“操作顺序”和“难度”上也有大致的递进关系,比如首先要做到对自己诚实,才谈得上后面的知己。

3,在1所说的天道下,不同情况下出现了不同的做法,就是孟子庄子韩非的区别。他们的区别除了楼上所说的责任/权力/志向,也包括他们对形势的判断的不同。比如我认为论坛最近装逼之风超买了,所以我决定闹一闹,这是我对形势的判断(看来我错了)。比如Ah-Q同学说“气定神闲”,我就要先怀疑一下这种“气定神闲”是真能做到还是装出来的。如果Ah-Q同学真明白“气定神闲”的含义,目前的形势在同学的判断下也无需折腾(庄子的做法),那只是我们对形势判断的区别,无需争论什么,毕竟老师说过市场总有看好的和看淡的人……

所以劝我气定神闲或者类似的话的同学,我都会先怀疑一下你是否真想明白了你所说的东西。解决了这个问题,才好继续谈各自对形势的判断,乃至具体该怎么做的问题。否则我不知道这些抽象的词如何落到实处。

看不懂或者不同意的话可以不理睬,可以反驳,可以讽刺,只是你讽刺我必反击。当然你可以封贴封IP。

落到实处以后的现象,就是我反对hoho,winston,livermore(这名字V5)……诸人的言论。要是他们也面对面和我争我倒不至于想要离开论坛,只是他们使用下三滥的手段,滥用特权践踏规则。那些劝我算了的同学,换你是我又会肿么样?高高在上的宣称这些人不值得理睬就可以心安理得了么?

至于那种臆测我的动机,说我因为寂寞,说我为了弥补现实中的失意等等的言论,这无异于搅浑水,扣屎盆子的做法,不叫冤枉和耻辱叫神马?换作你是我又怎么想?

又是下三滥又是扣屎盆子,还要我客气么?

落到实处以后的现象,就是我反对hoho,winston,livermore(这名字V5)……诸人的言论。要是他们也面对面和 ...
solidtu 发表于 2012-7-11 17:06

你不是说离开论坛了么,怎么还不走啊,说的毅然决然的离开论坛那,然后又自己在这嘀嘀咕咕的,不能把拉出的屎再坐回去啊。

你不是一直都跟个怨妇似的说别人怎么背地里算计你,用什么特权来整你么(我觉得你还不值得我们算计你啊,而且你觉得我们都像你一样那么闲的疼?而且精神不正常?),那我把我在股票一期的群里的对话贴出来(群里的公开对话哦,别说我是在暗地里整你):

Winston(569306935) 23:22:59
solidtu是谁?在这个群里么?
Winston(569306935) 23:27:12
如果在的话,因为我不想占用论坛资源和你吵,所以在这说明白:1. 首先,如果你曾经回答过我的问题的话,我谢谢你,但是你如果要是希望我感激涕零的话,那么你以后还是别回答了,用不着你。2. 在论坛中,在群里,我的ID都是winston,不是任何人的马甲。你在论坛里咬谁我都不管,但是你跟我这跟疯狗似的。

livermore(987385645) 23:31:10
不在这群里
Winston(569306935) 23:32:58
那就算了,整天看见他跟个苍蝇似的在论坛里飞来飞去,我中立的回个帖子也被他疯狗似的向我犬吠
livermore(987385645) 23:33:14
发到黄金一期去吧
小白-广州(478951713) 23:33:32
林子大了

Winston(569306935) 23:33:35
我是黄金二期的
livermore(987385645) 23:33:39
太闹人了
livermore(987385645) 23:33:41
这个

livermore(987385645) 23:34:01
我帮你转发过去,如何?
livermore(987385645) 23:34:14
发到一期里去?
小白-广州(478951713) 23:34:28
脾气不好的孩纸在投资会摔跤的~
Winston(569306935) 23:34:28
发吧,谢谢
livermore(987385645) 23:35:19
发了
Winston(569306935) 23:35:21
每天都会去论坛看看有没有新帖子,可是总看见这个人在那煽风点火的,苍蝇不咬人可是恶心人

大家不要怪他,可能最近的市场行情把他逼疯的。

没有什么意义.
该走的就自己走吧.要不更多的人会腻味.

我自己是投了两票支持离开票.

老扯什么鲜蛋,
等换了开裆裤再回来.

自由灌水不是灌口水.

回复 30# solidtu

兔兄发问,真是给我出难题。手脚实在太笨,打字奇慢,若像兄般长篇大论发原创,不知要用多少时间才行。但是既然兄问到头上,就硬着头皮多打一些字。
我所以为的“气定神闲”,好像和兄所谓的“无欲于无欲”差不多嘛。既然无欲,就不必在非原则问题上一定要争个高低对错。至于委屈只能随缘了,这东西受得它会来,受不得它也会来,可奈其何呀?
实在可怜,短短几行字,写写改改好几次,总觉得词不达意,反而越写越短,不到之处,还请兔兄海涵。
能在论坛相聚,都是缘份,我欢迎兔兄继续发表高论。

现在是一届不如一届.也难怪很多以前的前辈都不发言了.

算了算了,出了论坛上哪里去找老师与这么多同学的见解。

我是新来的,我学外汇5年了,我没赚到钱。
我猜,这里有很多师兄也和我一样。
一起加油!

此贴就是一面镜子