大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: 小宾四

抗癌 sos 贴!

回复 14# 小宾四

客气了!

生和死是无法回避的,有些时候选择比挣扎更智慧!

难过的时候可以看看下面这个资料,我自己也颇有感触:

央视《新闻1+1》2012年5月21日播出《放弃治疗,然后活着!》,
    http://news.sina.com.cn/s/2012-05-21/235224453328.shtml

回复 19# hoho

我家的老头不太对这些有兴趣 ,是比较难搞定的一个神级人物....

回复 23# hoho

呵呵!是一回事,尽自己所能提供一些信息吧。
   当时我父亲因肿瘤去世的时候,我也是要不惜一切代价全力抢救的,但在医生、哥哥、姐姐等家人的劝说下,我艰难的放弃了自己的做法,选择让父亲身体完好的安心的入土。。。

回复 24# laozhua

我还是比较想试试中医的,可能万一碰到一个比较好的呢.
    十年河东,十年河西.
     或许十年后,二十年后,治疗癌症中医是主流了,那多郁闷阿...

回复 25# 小宾四

尽自己全力去为父亲做些事情吧!

为你的父亲祈福!

唵嘛呢呗咪吽
     唵嘛呢呗咪吽
     唵嘛呢呗咪吽

回复 26# laozhua

谢谢laozhua哥。。。

这个哥一点都帮不到你。
人总要经历这些的。坚强点,乐观点,谋事在人成事在天。

回复 28# 海西

谢谢闷烧海西帝! 节日快乐!

回复 25# 小宾四

中医理论本身是很先进的,但是中医大夫有名无实的多,小心什么家传、老中医什么的。鲜花说得对,中医长在调理、西医长在诊断。但二者均不能逆转人体机能的衰竭。
     60岁的人大概还没有退休吧,从心理上到生理上都是纠结的年龄,还有很多事想做,很多事放不下,不想承认自己老了,也不想放弃自己的权威。劝是很难的,我的建议是多陪陪,多说说话,有些之前不能说不想说的这时候不妨说透些,别让老人把事情闷在心理。如果身体和经济上允许,不妨出去走走,当然别太累了。
     我的亲戚们走的时候年纪还不大,太多的事情放不下,总想但凡有一点可能也要尝试,还参加了西医的科研组项目什么的,到最后还是不免痛苦。

这个哥一点都帮不到你。
人总要经历这些的。坚强点,乐观点,谋事在人成事在天。
海西 发表于 2012-6-22 12:02

这话说得在理。生老病死人之常情,谁都要经历。很多年前有一本书《商道》(韩国还基于此书拍过一部电视剧),如何发财我是没记住,但是对于生老病死、人世轮回倒是感触颇深。

回复 30# Flik

谢谢flik兄的实在话,非常感动!

祝节日快乐,财运顺利!

听说河南林州的肿瘤医院比较出名,但是癌症要在晚期前发现对治疗来说效果好。
我的岳父也是由于癌症前段时间过世了!

前几期的养生堂节目有谈到癌症的问题。当时医生说人体每天都在生成癌细胞,不过人体自身的免疫系统会杀死新生的癌细胞。人体免疫力下降了,此消彼长,就长肿瘤了,一般过程要十年(感觉有点象塔防,防御火力不足了,就让怪冲过去了,冲过去多了就。。。)。他这段话让我联想到,其实所谓的癌细胞转移实际是病人免疫力快速下降(也许是自身原因、也许是过度治疗引起)无法维持原来杀死癌细胞的速度,所以在别的地方很快新生了肿瘤(而不是所谓的转移)。所以,我想要是得了这病,在没有发明有效方法前,只有想办法提高自身免疫力,即使开刀切除肿瘤也别做化疗、放疗。关键还是如何提高自身免疫力

回复 33# abo3933

abo3933  节日开心! 谢谢

回复 34# dawsonpan

恩,现在正在朝着扶本固元,提高免疫力的疗养方向努力,希望能减少痛苦,延长生命。
谢谢dawsonpan兄 ,节日愉快哦!

看来有中医成功就诊成功的经验不多

你搜下"虎眼万年青",多年前央视科教节目<<征服癌症指日可待>>说的这东西.事隔多年讲的内容记不清.到底有多牛就不的而知.中医在这方面手段看来也不多.全人类的难题

一个同学是肿瘤科的,西医。说过肿瘤只有三种疗法,手术,放疗,化疗,也说过中医没有用。一个朋友的母亲曾经是乳腺癌,几年前走的,一直是西医的疗法为主,好像也喝过中药。
家里的一个朋友,十几年前也曾经得过肿瘤一类的疾病,当时可能也是做放化疗,头发都掉光了,后来信佛,家里供菩萨,现在身体挺好的,不敢说很健康,但是每天就是正常的生活,节假日也出去玩,头发也长全了,六十几岁的人,身体看起来还很好。
认识的一个朋友,介绍过一个气功师,对一些顽疾可能有帮助,虽然没有亲眼见过的案例,朋友完全可以信任,而且气功的神奇还是亲眼见过的。
因此,个人的一点建议:
1、当前情况还是以西医为主,按照信任的医生的建议做,没有熟人一定一定要找到熟人,国情,没有办法。
2、求佛求菩萨,拜佛念经回向,这个需要极诚心的功夫,但是亲眼见到成功的案例。
3、有机会的话看看能不能找到民间高人,给看一下,或是调理一下,甚至如买寿,虽然是科学笔下的迷信,但是有些神奇的地方。真正的高人是不会漫天要价的,狮子张口的只是一些江湖骗子。

结合身边见过的几个案例,给同学的建议。西医无法解决的问题,民间的做法不见得解决不了。师兄多打听一下。不想引起什么科学迷信中医西医的争论,所以谢绝讨论。

回复 39# 二师兄

谢谢二师兄!