大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

浅谈希腊退出欧元区和国际金融市场

谢谢老师

谢谢老师

谢谢老师 老师辛苦

感谢老师

谢谢老师!

谢谢老师!

老师好!
谢谢老师及时分析!再请教两个问题。
1,马克思说经济基础决定上层建筑,老师的理论告诉我们,现在欧美的政治制度决定了他们的经济一团糟要持续下去,到底是谁决定谁,有点像鸡生蛋的问题。请老师简单评价一下吧。
2,二战时期希特勒的上台跟是当时的经济情况和一人一票的制度的必然结果吗?结合现在的情况分析,希腊德国现在的领导都不敢果断作出决断,是不是也要等出现希特勒这样极端的人物,才能解决危机。

谢谢!

谢谢老师

请教老师,能否浅谈下20世纪80年代发展中国家债务危机,这次的希腊是否和1982年的墨西哥和随后的巴西、阿根廷、秘鲁,本质上没什么区别?为何当年是发展中国家还不起债,这次是发达国家还不起债?
谢谢老师!

回复 31# alextangjiayi

你好。

都是因为不看菜吃饭引起的问题。收入和开支不平衡引起的问题。只是发生的地方和年代不同而已。开支多于收入,债务积累的话,迟早会破产的很简单的道理。

回复 28# 海西

你好。

马克思是利用了黑格尔的辩证法。其实,马克思,列宁,希特勒都是黑格尔的国家主义的左右派的信徒而已。他们都信“多数主义的专政”。一人一票的本质就是多数主义专政。跟列宁的无产阶级专政是表亲关系。五十步笑百步。都是跟多数人和多数主义有关。他们深信多数人一定代表“正义和公正”。(文革的多数人的公正和正义是很好的例子)。既然信了,都变成信仰了。一旦变成信仰,那就是宗教。就是马克思教和国家教。企图跟一种信仰或宗教开始理性的理论是多余的多此一举。

黑格尔的问题是,企图把本来教会的最终的理想社会或把天堂科学化或理性化。马克思的理想社会也是一样的本质。即没有上帝的天堂。希特勒的理想社会也是同样的本质。都是多数人的专政决定好坏的一个理想社会。到底为何多数人一定是公正和正义的,他们也搞不清楚。其实,目前黑格尔,马克思的信徒最多的还是美国的象牙塔和政坛。绝对不是在俄罗斯或中国。还好这两个国家的精英集团是早就梦醒了。美国的福山的“历史的总结”里也看到黑格尔和马克思的影子。他们深信历史会有科学的理性的终点站。就是教会的天堂一样的东西。西方教会的几千年的影响力他们是摆脱不了的。中国的传统哲学不信那一套。只信以周期的运转模式发展下去的历史。也不信灰姑娘的终点站。

希特勒只是当时德国多数国民的代表而已。假如多数人可以代表正义和公正的话,希特勒是很好的例子。他只是通过一人一票的玩意坐上了元首的位子而已。然后挽救了德国的烂摊子经济。所以当时的德国的多数人都把他当作救世主,疯狂的崇拜。

目前欧元区的问题是通过选票是解决不了的难题。只能持续闹下去。一直到彻底破产为止或出现挽救人类的新科技为止。我们先看到第一个结果的机会大些。

谢谢老师

谢谢麦老师的指点!

老师好。商品市场过去十一年的牛市,是美元长期贬值和中印需求增加的结果。中国经济的转型不是短期的过程,可以预期的是未来靠投资拉动不会再象以前那样,那么对商品需求的增速也不太可能象过去十年那么大。最近半年多金融市场的反弹,商品市场也是反弹最弱的,那么是否预示着未来只靠货币贬值而缺乏实质需求增加的商品市场未来的回报率也会比较低的可能性大?谢谢老师

谢谢老师!学习。

谢谢老师指引大方向

谢谢老师!

这么说来,结论还是:黄金股

谢谢老师,真是每年行情各不同,现在的世界变化太快了。

商品的走势跟经济、货币发行量都有关,美国、欧盟、包括中国这个样子,商品早晚还是上,关键看何时算调整到位。