大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
返回列表 发新帖
楼主: solidtu

关于尔必达破产

回复 18# holong

我说的是类似钓鱼竿的事。我不否认三星目前很牛,其产值占韩国GDP的10%,韩国人都以在三星工作为荣。(不清楚我的一个同学在三星干了好几年现在哭着喊着要回来)另一方面原因是日本和台湾开始落后被赶超。韩国车在美国卖得也不错,现代、起亚都在和日本车竞争,是日本人自己出了问题。

回复  hubaermi

这个图啥意思啊?
slowblue 发表于 2012-2-29 15:41

已经没有意义了。 是这家公司近5年的股票走势。

回复 22# hubaermi

什么网站查的啊?

回复 6# hubaermi

不到3个月,目前价格降到6元/GB了,到三四块的时候我就下手。另外镁光作为nand的主力,已经收购尔必达了。小米你不给力了,来吧,和哥一起读历史书,立马给力起来。

http://www.pcpop.com/doc/0/795/795396_1.shtml
不止尔必达,很多DRAM颗粒厂商都面临同样的窘况,闪存的崛起大大抑制了传统内存颗粒的收益空间,也在迫使这些厂商进行着转型。在这一步上,尔必达做的就不够成功,它将传统晶片卖给东芝,由后者制成闪存出售,其中尔必达则只能收获极小利润,如此的经营策略,势必难以成功。

看吧,把dram弄成nand的事情早就有人做了。

没hold住买了固态硬盘。我08年的老笔记本不用ghost装系统只用了10分钟,平时使用也是没的说,怪不得有人说用过了ssd就再也不愿意用机械硬盘了……

建议要买的同学还是直接上128g的,容量够用,读写更快,轻,防震。有大容量需求的不如等有usb3.0以后直接用移动硬盘解决容量问题。

回复 25# solidtu

容量太小了,对我来说,还有就是主控不好的话,后面越用越慢.

另外可靠性,我对数据的要求大于速度.SSD要是坏了,数据恢复是不可能的.

目前我是两块西数的RE4 做 RAID1

或者折中的办法是买一块SSD,加一块普通硬盘.(不过根据测试,这么做WIN7会变慢,影响SSD硬盘的速度发挥,原因不明。)

做固态硬盘没那么简单。不是生产线改动一下就可以的事情。打个比方好比航空公司买了BOEING飞机。然后愿意买 ...
HERCYNA 发表于 2012-2-28 16:19
确实, 这就是我们常说的"大平台"战略. 在定制化需求强烈的背景下, 是个不错的选择.