大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: dwenlv

除了投资交易还有什么好玩的事可做?

可以看看英雄志,算是网络传播,花费的心力却是实实在在的,写了十年了,快结尾了,因为马上就要拍电视了都追了六七年了
对了,第一卷要忍耐,看了两次都因为第一卷实在不爽,放弃了,后边却是越来越精彩,坚持看过了前两卷后的那次,直接看到第二天早晨
不过最好别为任何事情熬夜

空虚的不行。。。
dwenlv 发表于 2011-11-11 10:10 AM

结婚了吗?有时间的话谈个恋爱,比起摄影来,这个才叫又花钱又花时间,呵呵。。。

回复 21# 游牧京城

传统点的武侠小说,现在的写手,比较喜欢凤歌和小椴,至于孙晓,大陆书友对他太好了,好多年前,他在台湾名声都臭了,台湾书友都觉得他是不负责任的人。很多人还把他拔高到金庸古龙的级别,金庸当时的连载,那有拖稿子的问题。

回复  游牧京城

传统点的武侠小说,现在的写手,比较喜欢凤歌和小椴,至于孙晓,大陆书友对他太好 ...
kkab 发表于 2011-11-14 11:40

其实也不是对孙晓好不好的问题,他写的不好看的话,没任何人买单,大陆很多读者都想买一套价格合适的英雄志珍藏,并不是因为孙晓,而是因为英雄志在很大程度上引起了共鸣。至于脱稿,写不出来真的没办法,古龙确实拖稿太甚,不过他说,别人问为什么写不出来,他说痛苦,别人问为什么痛苦,他说写不出来。写手们其实都这样吧。金庸只能说天才了。
凤歌很有才华,但是思想没那么深。
个人觉得武侠的话,古龙金庸之外,恐怕除了孙晓还真没人能写出让人看上几遍的东西。

其实也不是对孙晓好不好的问题,他写的不好看的话,没任何人买单,大陆很多读者都想买一套价格合适的英 ...
游牧京城 发表于 2011-11-14 11:49

不负责任,一年年的承诺,骗了无数人。写不出来,大可以直说。一部书都没完结。05年之前,大家对他是期望,04年到06年,是失望,06年之后,是绝望。这个人,我已经对他绝望了,没意思。

至于作品,还是可以的,也许因为没完结的原因,有些喜欢的读者,才会去多翻几遍,看前面的情节。和当年紫川一样,很多人一遍遍的去翻。

不负责任,一年年的承诺,骗了无数人。写不出来,大可以直说。一部书都没完结。05年之前,大家对 ...
kkab 发表于 2011-11-14 13:04

确实让人郁闷,某方面讲,俺也打心眼里痛骂野狗,但能感觉到野狗并不是真心想拖,感觉好作品真是耗出来的。

回复 27# 游牧京城

嗯,场面铺的太大,多主角,300多万字,收起来的确很难。这也是考验作者能力了 金庸这方面就很强大。02看诛仙的前面,写的很精彩,有些情节堪比天龙八部的小竹林了。可后面。。。。

游牧师兄喜欢其他类型的吗  玄幻 灵异(鬼吹灯)修真之类的

感觉从有家里买电脑上网开始,就有追网络小说的习惯,哈哈。貌似最早是天鹰文学。

个人比较推荐 徐公子胜治 的作品《神游》《鬼股》《人欲》《灵山》《地师》非常棒,里面一些思想和观点绝对是有冲击力的,并不只是网络小说那么简单。

听说徐公子本身好像是做投资的,当然这个无关紧要。哈哈,绝对推荐啊,那么多看了那么多网络小说,这是真正能留在我记忆里的书。

回复  游牧京城

嗯,场面铺的太大,多主角,300多万字,收起来的确很难。这也是考验作者能力了 金 ...
kkab 发表于 2011-11-14 14:20

鬼吹灯看了,挺好玩,玄幻的都没看过,离人间太远的感觉。

结婚了吗?有时间的话谈个恋爱,比起摄影来,这个才叫又花钱又花时间,呵呵。。。
rayfromsea 发表于 2011-11-14 10:38

这个更花钱和时间 啊  

我刚辞职的时候,也是一样,心里总是慌的。也不知道是空虚还是害怕。过一阵就好了。每天做一些事情。
xboy 发表于 2011-11-11 14:03

辞职了,为什么辞了?

辞职了,为什么辞了?
peanut 发表于 2011-11-14 15:04

我如果 一边上班一边投机,估计啥也干不成。
我只能干一样,要么上班,要么投机。

恩,我现在就是双枪,哈哈。有时候挣的多了就觉得这班上它干吗?一这么想马上就来个大出血,哈哈

三浦健太郎的《剑风传奇》好像08年就是第17个年头了,主人公的复仇之旅连正主都还没见到……井上大神的《浪客行》也是十来年了好像……布罗代尔的那本资本主义的书上次出版好象是20年前……顾颉刚先生的史辨才写到汉朝……好多名作还没写完作者就先走了……

一连串杯具啊。

空虚的不行。。。
dwenlv 发表于 2011-11-11 10:10

到世界各地赞助举行选美比赛,自己任评委会主席,具有绝对投票权。

听说古代一状元看佛学经典,三个月都没出门。楼主可以关注下佛学,也是中国传统文化的一部分。

其实散步比看小说好,甚至比做单子都好

其实散步比看小说好,甚至比做单子都好

这位仁兄,是做单挣钱挣的,还是亏钱亏的?挣钱挣的,就资助孩子们上学(一定要找对人,别找那些不靠谱的机构)。 亏钱亏的嘛,就停止交易吧,只要停止就有的干。