大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: dwenlv

准备辞职

我觉得每个人职业生涯应该为三个目标而奋斗,即财富自由,时间和空间自由,心灵自由。像我们这种奔3的就应该为财富自由而拼搏的阶段,财富自由了,就可以有自己的选择,按自己的人生兴趣选择自己喜欢做的事,赚自己想赚的钱。当你有一定财富积累的时候就应该为实现时间和空间自由而努力,即不必为了赚钱让自己再劳心劳力,应付很多的事儿和人,可以有更多时间享受自己的财富。心灵自由就是找回生命原生的健康、快乐、幸福、充实、宁静与喜悦。最后。祝所有论坛上的兄弟都能实现自己的人生梦想,轻松赚钱,快乐生活

07年辞职做汇,当初过于乐观,结果整整三年没有赚到钱,做到最后是越来越迷茫,由自信变成怀疑,在放弃与坚持的徘徊中,偶然的机会参加了老师的培训班。重新工作后,一直在努力学习中。

最大的感触是投机拼的不是智力,是智慧。

希望有一天能够像楼主一样。

羡慕你◎

我觉得每个人职业生涯应该为三个目标而奋斗,即财富自由,时间和空间自由,心灵自由。像我们这种奔3的就应该 ...
雪域飞鹰 发表于 2011-10-15 19:20

这也是我的目标,有了时间阅读和思考,也就可以与大家分享。

谢谢!

爱好和工作是两回事,压力也不一样,当然做自己感兴趣的工作更好,但我觉得以爱好来谋生并不是很好的想法。你可能放弃了一个爱好,但同时也失去了另一个谋生的途径。

感谢老师和同学的恢复。这里才最温暖啊,呵呵。确实跟老师说的那样,时间不等人啊。之前和别的同事谈起来人家都说反正自己做自己的那点事,其他什么也不管不挺好的。我当初就想那样混日子时间基本都浪费了。不过也像有的同学说的,不规划好社交圈子可能反而会变小。所以谋定而后动,但是辞职是几乎肯定的了。

几十倍这个数字起码几百万了吧?如果这样,再加上有3年的稳定盈利,我想可以根据自己的喜好选择了!!!学习 ...
梦汇 发表于 2011-10-15 05:54

保守估计1000万以上!

券商的资产管理部门,一年工资加奖金保守50万,好点的话2,3百万。几十倍-那就算20倍,楼主今年保守估计赚了千万!

恭喜!MIDAS培训班出人才啊!

回复 1# dwenlv

不知道楼主如何具体考虑辞职之后的创业?仍然按照个体户的方式还是成立投资基金,自己做基金经理人,我感觉目前国内除了做个体户之外,似乎没有更好的方式,可是个体户在没有很大的初始积累的情况下,要做大是需要很长的时间。

期待楼主写一部投资分享记录,严重期待。如果不方便发表在外边,请发表在学员区。

财政自由的最大的好处是可以选择跟怎样的同事在一起工作,可以选择自己喜欢做的事情。

绝大多数第一代基 ...
midas 发表于 2011-10-15 10:57

严重赞同老师的说法,关键是和什么样的战友一起战斗,抑或自由的支配自己的时间和生命。

人生五十年。

国有的企业还是不错的,上班虽然讨厌,可是毕竟是个生活和交流正常的圈子,且无风险
看你的规划了,想自己 ...
游牧京城 发表于 2011-10-15 15:31

当初走上这条路,就应该认识到,自己做投资的负面结果就是,圈子越来越小,越来越边缘化。

回复 27# zyzheng

我下一步打算稍微分散投资,今年几乎所有资金都在期货市场进出,下一步就是分散在纸黄金 黄金股 和期货。可能还做一点点实业投资。这是我个人投资盘算的。我是想再融点资和朋友弄个小私募,帮别人再稍微管点。但是现在融资也不是那么容易,都是看运气吧。

回复 28# livermore

我这点小水平没什么好写的啊,没有你的ID 那位厉害,做时间长了越觉得LIVERMORE了不起。

羡慕楼主现在就实现了财务自由,向你学习,
祝你成功!
如果不泄露机密,请简单写写你今年的操作,给我们点信心。呵呵。

回复 33# paulzhu

我这没啥秘密。

就是趁白银暴涨到50-45的时候看要反转开始空白银,空到35跑了。然后夏天零星空了空玉米,后来空了一点棉花,但是这几单都没怎么赚到。当时黄金暴涨行情叫错过去了。到了9月看,美债收益率暴涨,预计股市不行了,开始空黄铜,中间加了几次仓看空,一个波段一个波段做的。总体结果还凑合,但是很多地方现在看都需要改进。

了不起!支持所有有理想的人。

zyzheng 发表于 2011-10-16 15:24
回复 1# dwenlv

目前来讲只有个体户一条路。

现在上班久了,感觉没什么意义。目前的行业用不上以前的知识。每天重复琐碎的事情。本来想转行再去银行的,但是国内银行只有总行有那种投资部。国内分行大多还是以吸储为盈利为主。偶尔有那么几个沾点边的职位,去打探了下完全不靠谱。首先学历要求硕士以上,另外每天要你策划完善交易模型。。。。。分析模型。统计。交报告,80%的经历都花在这些上了。看来至今这些模型相信的人看来还不少,业内也不一定专业。好比仗不是打出来的,是设计出来的。整一个理论军事学院。

现在的论坛就好比公司创业初期的雏形。群里面的同学以后倒有兴趣可以同城市的组建个公司什么的。

HERCYNA 发表于 2013-1-20 16:35
目前来讲只有个体户一条路。

现在上班久了,感觉没什么意义。目前的行业用不上以前的知识。每天重复琐 ...

哇,一年前的帖子都被顶出来了
最后的建议不错,我觉得合作要有较为统一的理念和系统才能长期维持下去,否则会出现很多冲突。理念上的冲突是决定性的,理念达不到一致,迟早分道扬镳。大家在这里受midas教诲,慢慢磨合可以说很多地方能够达到较为一致

嘿嘿,我还没辞。家人都反对就算啦~~每天上班去晃荡晃荡,开的是老板级别的车,干的是民工的活。。。

dwenlv 发表于 2013-1-20 22:27
嘿嘿,我还没辞。家人都反对就算啦~~每天上班去晃荡晃荡,开的是老板级别的车,干的是民工的活。。。 ...

这日子舒服啊,这样可能做起交易来更放松

呵呵,祝好!