大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

浅谈美国政府的借钱额度上限问题

谢谢老师的指引。

谢谢老师指引大方向

谢谢老师!

谢谢老师,慢慢消化。

感谢老师

努力学习老师的战略思维、世界眼光。

谢谢老师

感谢老师的指点!
目前黄金走势确实很强
黄金股这次再来一波的可能性也有
视情操作了

谢谢老师指导!

... 其实过去三十年美国的实际生产力和实际收入都有持续下跌的趋势。美国的实际竞争力已经在1970年代看过顶峰。在全世界范围内的实际竞争力还在持续下跌中。 ...
midas 发表于 2011-7-19 19:41

老师,请问怎样来看美国实际竞争力已经在70年代看过顶峰?

谢谢老师!

请问老师,现在的美元还在震荡之中,再寻找下一个中线的方向,那在市场的众多焦点当中,未来哪一个会成为市场的焦点的可能性比较大?欧债危机的引爆?美国债务的违约?美国开启免税期导致海外资金回流?那在不同的情况下,其他市场的表现又会是怎样?
我的判断是,如果是欧债危机成为下一个焦点的话,那么全球股市跌,商品跌,美元涨,美债涨。
如果美国债务违约,那美元跌,美国债跌,商品涨,股市跌
如果是美国开启免税期导致美元的回流,那美元涨,商品跌,美国债涨,非美国家的股市跌,美股可能会受益
请老师斧正。多谢老师。

受教了!!万分感谢!

谢谢。   黄金开始调整了。

谢谢老师!看过一个图 好像美国的赤字占GDP比例在1945年到过高点,和现在一样高,后来也还是下来了这个比例 ...
ohalan 发表于 2011-7-19 22:02

你好。

1930年代美国经济的泡沫爆破以后经济一直没有好转。一直到美国参加第二次世界大战。美国参战的兵力高达一千六百万大军。在国内为了军需品的生产连家庭主妇都要上班。等于是全国都为了胜利全民就业全民生产的局面。这样就解决了经济问题。可是政府借了很多钱。政府的债务水平跟目前差不多。战后全世界都破产了。唯一美国的经济欣欣向荣。从铅笔刀到汽车飞机都是美国产品,都卖到全世界赚钱。结果压倒性的美国的国际竞争力为美国赚了很多钱。很快解决了政府的庞大的财务问题。

财政的原则是个人,家庭,国家都一样。收入和开支的平衡的问题,即看菜吃饭的问题。假如美国的国际竞争力大幅升上去加上美国政府节省的话,目前的困境也可以解决。不过那种可能性不是很大。美国的竞争者们对美国的经济城堡已经形成兵临城下的局面。一人一票下的美国的群众当然不肯勒紧裤带。一人一块石头扔给主张那种政策的政客们差不多。开支继续扩大收入继续缩小的结果就是破产。

老师,请问怎样来看美国实际竞争力已经在70年代看过顶峰?
leonzhou 发表于 2011-7-20 00:05

你好。

美国劳动力的平均实际收入过去三十年继续下跌。当然管理层的实际收入继续上升。在国际竞争力方面70年代也是分水岭。德国和日本的经济竞争力在很多方面超赶了美国。当然这两个国家都是弹丸之地,很难变成世界最大的经济体。后来70年代末中国放弃了连年的无聊的内斗参加了世界经济圈的竞争。结果不到三十年已经变成直接威胁美国的世界第一大经济体的力量。目前美国中学生的竞争力远远落后于这三个国家的中学生的竞争力。一个家庭看了孩子的素质大概知道那个家庭的未来一样的道理。

例如,60年代,西方国家嘲笑日本的玩具汽车质量太差。轮子常常掉下来。不到二十年,日本的汽车工业打败了西方的中档汽车市场。美国的通用汽车和汽车工业几乎都破产。

我是看,不到三十年华资的资金控制世界各地的经济的局面会形成。当然其他方面也会发生巨大的变化。中国人的平均智商和日本人和德国人的差不多。可是中国人比他们多十倍。这些人都参加世界范围内的竞争的时候当然会人多好办事。千万不能搞的是无聊的内斗。那会是亡国之路。要斗的话都走出去在世界市场跟人家斗钱斗智慧。

对我们普通老百姓来说,我觉得美国现在唯一也是最有竞争力的就是美剧和电影,网络游戏。中国人拍的电视连续剧我真受不了,以前天天看的就是解放军打日本人,现在又流行拍国民党打日本人,把日本人拍的像SB一样。

请问老师,现在的美元还在震荡之中,再寻找下一个中线的方向,那在市场的众多焦点当中,未来哪一个会成为市 ...
无动于衷 发表于 2011-7-20 01:44

你好。

欧美国家的处境都差不多。都是结构性问题。也是很难解决的问题。不过,以后几年美元作为世界储备货币还是对欧元继续跌下去的机会大些。

假如美国政府贿赂海外的美资公司把赚的钱都免税回家的话,美元进行一次大反弹的机会大。不过,那些免税不可能是每年的。不然美国的任何公司都会到海外去。美国会进入更大的困境。所以那种贿赂的策略也只能偶然玩一次。

谢谢老师的指引。

谢谢老师指引!