大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: 鲜花灿烂

中日关系我之见:在这个星球上,小日本对中国是最好的国度之一。

"精英"无处不在...郁闷

坏人我都恨
日本人坏,英法美意。。。。都不是好东西,贪官无力也不是好东西,我不会因为越南人忘恩负义,或者印尼反华就对日本人产生好感。等国家强大了,要把老毛子占我们的土地拿回来,8国联军抢走的文物拿回来,周边小国家要贡上来......复兴的任务还艰巨,要抓住机会,痛打落水狗。我没你那么多道理讲,但是我坚决反对你的狗屁理论。

爱憎分明,
就应该多重标准,
要绝对公平,去找上帝要吧

鲜花兄弟的观点,值得钦佩!

我说了啊,都恨。没一个是好东西。

诸事之间性质不同。
  拿日本与印尼新加坡去比没有可比性,一个与你有过口角冲突的人和一个想霸占你家产的人,谁更可恨?心腹之患与疥癣之疾谁更严重?要知道日本的“大陆政策”是在丰臣秀吉时期(1536-1598)就初步形成了的,到明治时期日本通过侵占朝鲜开始有效执行,再到1937年全面侵华,期间400年的时间,日本精英层一直在为最终侵占中国而“努力”。
  400年的大陆政策的延续性,会因为才60余年的和平就停止么?问题要看本质,矛盾要看其是否有不可调和性。不怕贼偷,就怕贼惦记。这个惦记是由日本是狭小的岛国决定的,也就决定了日本侵占大陆是其根本利益所在,我想从这次核危机就更凸现了日本做为岛国的劣势,在其精英层内心深处也更加深了对大陆的向往。
  不要被短暂的事情所蒙骗,国家间的地缘冲突有时就象一种原罪,是与生俱来的,长期看是不受主观因素所改变的。
  南京大屠杀的幸存者还没全去世呢,没想到就有对日思维开始改变的人了,可悲呀,短视呀。

我没觉得小日本对我们多友好。
我读书时有位日本同学,没觉得日本人对我们多友好,骨子里的仇视在眼神里是掩饰不住的。
中国现在强大了日本当然愿意和中国和平共处,你试一下现在中国积贫积弱,小日本跟你友好不?
从另一个角度说,没有强大的对手,就没有强大的自己。日、美、俄都是强大的对手。
国与国之间,只有实力与利益,没有什么朋友不朋友的。
鲜花兄有点妇人之仁。

没有恨,恨是个人与个人之间的,国家之间只有国家利益。

美国吧,太强大,不敢太恨。
东南亚这些国家,太小,还没资格让中国恨。
印度吧有心理优势,不愿意恨。
俄罗斯不敢恨,不能恨。
欧洲国家太远,还不能总恨。
韩国有朝鲜对付,没有恨,只有笑。
只有日本,经济强大,政治不行。还在身边
选来捡去,还是日本了。次优选择啊。
也是不得已啊。一百多年斗争的心理没有消去,总得让人民有个外交上恨的对象吧。
但对现代日本人,只有五颗星的佩服。
什么时间我们外交上没有恨,只有泱泱中华,去自如的自信。那才是牛逼。

如果日本政治上强大,又经常对华援助。在中国一定是另一幅光景。国家比普通人更势利。

鲜花兄:

1,关于靖国神社这件事,兄弟并没有纠缠于此。因为日本人美化战争,伤害中国人民感情的事情并非只有这一件。另外对日本人参拜靖国神社表示愤怒,并非“中国一大特色”,至少深受日本侵略之苦的韩国是和我们站在同一战线上的。

2,鲜花兄非要把日本人伤害中国人感情的举动当作“他们的民族特色”,而宽大处理,这一点兄弟不敢苟同。日本人如同小儿一般的耍无赖,我们批评他几句也是无可厚非的。

3,杀害手无寸铁的平民的刽子手兄弟都恨,包括日本人,俄国人,也包括中国自己人。只是日本的这次侵略是如此之近,对中国的伤害如此之大,所以普通老百姓对日本人更加憎恨一些,这是人之常情。反观日本人在吃了美国两颗核弹之后,反而乖乖的做的美国的走狗,做了美国反华的马前卒,兄弟倒是深感诧异。

4,我们学习历史,正如鲜花兄所言并非为了纠结历史。但是我们必须正是历史。错了就是错了。对一个拒不认错的,并且对我们国防安全时刻威胁着的国家,我们不时的去敲打他几下,也是应该的。

5,关于鲜花兄的问题,有如下回答:满清杀了不少汉人,但是满清皇室凋零,冤无头,债无主,自然无法谢罪。印度和俄国占领中国人的土地,如果是民选政府承认了的,兄弟自然无话可说,只要是政府没有承认的,必须有一天要拿回来。关于南海那些小国,都是些见风使舵的墙头草,国力增强,航母出海之后,自然会变成另外一副嘴脸。这两个问题都不牵涉到谢罪。

6,日本人不同。日本皇室一脉相承,并没像满清那样断绝。天皇和普通人不同,在继承了荣耀的同时,也必须继承责任。深刻的反省自己祖辈犯下的罪恶,代表日本人向中国,韩国谢罪,这是天皇的责任。

这里好像是一个正方反方的PK大会。
中日不要纠结于过去,应该看到未来的合作方向
中日合作才是亚洲的出路。

基于这一点,我有点好像偏向于鲜花的立场