大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: M9999

黄金期货试水(二)

欢迎大家跟贴,最好像花兄、X版那样说一点自己交易的单子,或给我提点建议。
讲一个观点要有自己的图表、事实根据,不要老问别人为什么?
至于“没意思”、“踢场子、目的不明”、“版权”之类,自有版主、管理员来 ...
M9999 发表于 2010-5-7 14:03

你以前做过些什么交易?

或者什么其他的生意?

今天最大可能过1220,然后快速回调。

花兄,昨天黄金波动4%了。。。
你以前估计的太准了。

你要放空,也应该放空其他商品啊。
鲜花灿烂 发表于 2010-5-7 14:53

我一直想空铜,据说国内外不一样。。。

顺势。。。。。。昨天拉太大,现在不是在调整吗?近期高点---恩,这个有点道理,但昨天晚上汹涌的黄金多头,这么猛?会不会今天晚上一举拿下1230高地?

在没有确定今天晚上的走势前,你现在做空,风险蛮大的。
鲜花灿烂 发表于 2010-5-7 14:39

这个可能很大,但是到1230,黄金就很难下了。。。

我认为,没有创去年的新高,趋势是否真的向上,不确定。

你以前做过些什么交易?

或者什么其他的生意?
xboy 发表于 2010-5-7 14:39

近两年做外汇保证金还可以。

今天的非农看看会怎么样!!!

在没有确定今天晚上的走势前,你现在。。。。
你要放空,也应该放空其他商品。。。

正解。

你以前做过些什么交易?

或者什么其他的生意?
xboy 发表于 2010-5-7 14:39

我不明白X版什么意思,我回答了怎么也没后话?

其实我是黄金多头,上次两手多单出来后,仍然看多;这一个空单本来计划是不做单的,那天有点情绪。。。看来真是不能带情绪做单。。。论坛人员复杂,在论坛发帖子必然会有情绪波动,无怪乎高手都不在论坛做单,甚至不上任何论坛。
也好,这也证明趋势做单、慢慢加仓是最安全的做单方法,同时证明我(P民一个)也不是来踢场子的。。。其实我这种做单方法一年可能翻倍,翻倍就能踢了老师的场子?没有十年的稳定盈利就踢了老师的场子?大家都讨论一种方法,视不同为异类,难道老师就反对不同的声音?
老师说过,老师的学生中大概有10%以后能稳定赢利,有人认为参加了培训班,细胞就找到了组织,有了组织,细胞就无忧无虑的活下去了。。。但自己是不是那10%呢?论坛平常有70-170人在线,大概有10个人能稳定盈利吧,这10人大概有2-3人能在论坛经常发言,我们发言多的谁是这2-3人呢?
流水不腐,户枢不蠹。一滩死水的池子,没有活水交换,有鱼也会慢慢死去。只要交流就是好事,没有对错。。。
说了这么多,看大家头脑中的符号怎么理解吧。

回楼上,你做了2年,我见过的能够盈利的,基本都要做5-10年以上。
最好慢慢来。这个行业是实践出真知。
做的多了,自然会有很多的积累。

目前来说,可以好好想想几个问题。
1,为何看多黄金。是否真的了解黄金。
2,为何又做空了黄金。

我04年开始实盘外汇,以后又纸黄金,国内外外汇保证金,期权,国内股票。。。
近两年自我感觉技术有所突破,现在实验阶段。。。所以期货小资金试验。。。

1,为何看多黄金。是否真的了解黄金。
2,为何又做空了黄金。

好的,慢慢思考。。。

想了一白天,暂时回答如下:
1,看多基本是根据老师公开的评论。
      黄金是真正的MONEY,是一切物质的量器。想想也是,真不了解黄金。。。
2,空黄金是按照技术面需要调整。。。

我如果第一个多单(1110)到现在卖出的话,(264.60-243.70)×1000-80=+20820元。
我现在做了9个单子,-(264.60-258.08)×1000-80+1950+10020=+5370元

以后我想这样,抓到底仓盈利后放着不动,另外一手来回做,一手盈利后,两手单子风险应该不会大,试验一下。

谢谢XBOY给我的思考。

今天有幸与一位本论坛高手交流了半个小时,心情好多了,自己头脑中的符号又变过来了(看来符号随外界而变)。。。回头看了自己的三个帖子,甚是惭愧。盈利的时候,趾高气扬;亏损的时候,埋怨别人。。。大家提的意见都是对的,对错随我的心情而变。。。看来我们说的不是自己的话,而是自己的心情。。。这个可能很难改变。所以我们不要计较彼此的语言,因为语言的目标不是他人,而是自己。如果感觉有冲突的时候,想想自己是不是有不高兴的事情。
还有一点,有仓盈利的时候(心情好、趾高气扬),就感觉趋势还要走很长一段;亏损的时候(心情差、埋怨别人),感觉趋势不会太远。。。这真的是人性啊。

我的帖子(特别本帖),由于处于亏损状态,可能伤害几个同学,我表示歉意。
(以后亏损的时候,可能还要伤害同学们,在此我先道歉了:loveliness:)

看来发做单记录帖子很有好处,可以监督,可以总结一些事情。

M9999也是有缘人哈,得论坛高手指导,半小时就这么有收获,可喜可贺!