大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: xboy

兵法 三篇

有点晕

按XBOY版主的分批入场资金管理的思路,我试着对2009年的沪锌1004进行了一下计算分析。因为我按徘徊区向上突破进场,再向上突破加仓,至到徘徊区向下突破则全部平仓的办法,最多找到六个入场点,所以我以把资金分为1至 ...
tstzb 发表于 2010-4-23 22:04

就是这样,你再在不同的品种上模拟这种部署和风险管理,对你会有帮助的。

最好能总结其中的规律,得出结论

谢谢,x版的分享。

XBOY版主:

这里有一个问题向你请教,就是换合约你这么处理?

谢谢:)

回楼上,卖掉旧合约上的仓,的买新合约的同样数量。

如果新合约的价格比就合约的贵,有溢价,那止损同样提高这个溢价。
如果便宜,则降低。

谢谢XBOY版主:)

又:

版主的STOP指标是改良过的?

我现在的加码方法:

初始风险,一份仓位;

第二份仓位是在初始风险不变的情况下加入;原理是风险永远是一个,仓位可以增加,那么就需要幅度来匹配。

请指点:)

又:

版主的STOP指标是改良过的?

菡萏逸香 发表于 2010-4-24 12:43

这个指标就是看起来一目了然,方便。有一段时间很喜欢用这个作为止损。

我现在的加码方法:

初始风险,一份仓位;

第二份仓位是在初始风险不变的情况下加入;原理是风险永远是一个,仓位可以增加,那么就需要幅度来匹配。

请指点:)
菡萏逸香 发表于 2010-4-24 13:08

《股票作手回议录》中是这样说的。
如果看好一个股票,可以先买一点,如果股价随后涨了,再买一点。只要跟着涨势走,大致都是正确的。

按XBOY版主的分批入场资金管理的思路,我试着对2009年的沪锌1004进行了一下计算分析。因为我按徘徊区向上突破进场,再向上突破加仓,至到徘徊区向下突破则全部平仓的办法,最多找到六个入场点,所以我以把资金分为1至 ...
tstzb 发表于 2010-4-23 22:04

你好:

保证金与止损金算法和实际商品的算法有差异;

9个仓位,保证金不是那个数字;

请检查。

你好:

保证金与止损金算法和实际商品的算法有差异;

9个仓位,保证金不是那个数字;

请检查。
菡萏逸香 发表于 2010-4-24 15:23

谢谢你按实际算法修改一下再上传一份。

thanks tstzb share information,very important.

个人感觉图中保证金占用比例并不重要,按三倍杠杆计算出的盈亏比,找到一个适合的分批进场的策略是重点,在保证安全的前提〔放弃部分利润〕下再追逐相对好一点点的利润。

多谢分享!

个人感觉图中保证金占用比例并不重要,按三倍杠杆计算出的盈亏比,找到一个适合的分批进场的策略是重点,在保证安全的前提〔放弃部分利润〕下再追逐相对好一点点的利润。
tstzb 发表于 2010-5-6 07:55

如果3倍和2倍是差不多的。

那你是倾向于 用3倍还是 2倍。 ?

我所指的三倍是分批入场完成,全都仓位都已入场时的总仓位为本金的三倍。

如果总量控制用三倍或两倍,仍按分批进场的办法,会相对减小止损的损失,也会减少盈利的利润,对同样分批方式的盈亏比影响不大。

从统计数据来看,一次性全进场盈亏比较小,不划算;分三批,四批,五批进场盈亏比相差不大,但每个短线徘徊区的突才加入一批的话,也不宜批次分得太多,个人认为分三批或四批,三个三分之一或四个四分之一可以尝试。