大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: yee2001

欧元技术分析--下一波行情的介入点探讨

美元比想象中的要弱得多,没到短线徘徊区的目标位就开始下跌,这意味着后市非美还要轮番上涨。

0.7710平仓全部澳元期权,待回调后再择机介入。

0.7710平仓全部澳元期权,待回调后再择机介入。
rayfromsea 发表于 2009-5-20 09:02

中线行情虽然清晰,但也并不好做,250点的回调就能把人震出来,然后绝尘而去,我是早平仓了。不过,我看澳元的行情远没结束。

没错,还远没结束,下面的问题就是找到合适的介入时机,我是看短期内还会有反复,0.75左右应该还有机会。

美指大跌,欧元升破1.3740,追价在1.3768成交。

昨夜非美回撤很有限,如果今天几个市场都保持强势,欧美问鼎1.42非不可能也。

问一下学长们
你们做招行期权一般用多大的仓位,即百分之多少的资金开仓?

用不会引起你失眠大小的仓位就可以了。

问一下学长们
你们做招行期权一般用多大的仓位,即百分之多少的资金开仓?
young 发表于 2009-5-21 18:23

ray版说的对,看个人情况,任何品种杠杆大了都不是好事,期权也是一样,中线突破行情、短线行情都不一样,再有把握的也要留个神的。我做期权开仓不会高于15%。

ray版说的对,看个人情况,任何品种杠杆大了都不是好事,期权也是一样,中线突破行情、短线行情都不一样,再有把握的也要留个神的。我做期权开仓不会高于15%。
yee2001 发表于 2009-5-21 23:53

能否解释一下所谓开仓不会高于15%的定义?我对如何计算仓位很糊涂,请指点了。

保证金的杠杆比例,我也无法理解。例如,1000美元保证金,每次只开0.1标准手(0.0001欧美的波动对应的1美元左右的盈亏),0.1个标准手占用50美元,这时的开仓比例是100倍吗?也请指点一下。

能否解释一下所谓开仓不会高于15%的定义?我对如何计算仓位很糊涂,请指点了。

保证金的杠杆比例,我也无法理解。例如,1000美元保证金,每次只开0.1标准手(0.0001欧美的波动对应的1美元左右的盈亏),0.1个 ...
虎皮老猫 发表于 2009-5-22 09:36

1.我说的15%是指占总资金的比例。
2.保证金杠杆比例,是指你交易品种的总金额除以你使用的保证金数量。比如:你说的0.1个标准手,交易金额是1万美元,用1000美元保证金,杠杆就是10倍。

谢谢yee版。

谢谢

美指大跌,欧元升破1.3740,追价在1.3768成交。
yee2001 发表于 2009-5-20 22:04

欧元1.3840被打了止盈,回头1.3800-1.3700之间找机会再进场。

楼住中线进场,为何短线出场呢?

楼住中线进场,为何短线出场呢?
灰尘 发表于 2009-5-28 10:02

原因有2个:
1.欧元跌破1.3860的关键点,短线看空。我之前的进场位置是在中线突破点上方,目前看短期再看到的机会大,先获利,之后逢低再考虑进场也不失为一个选择。
2.之前买入的镑日仓位比欧元要多,而且趋势良好,之后考虑可能再加仓镑日,先平仓欧元,以后待做选择,主动性更强。因此,即便这次欧元平仓错了,从全局考虑,也不是什么问题。

经常看到楼主的贴,出入场的位置都很地道.
不是讨论对错,本无对错,只是对中线入场短线出场有点不解.楼主能说明原因,会帮助理解.
本轮美元趋势明显,个人感觉直盘较好把握.其中澳元很强,欧元很规整,都是很好的选择.
不大做叉盘,看了一下楼主的镑日盘,好像很不错.楼主收获应该多多.祝贺.

0.7540、0.7660已经分别将澳元平仓,并买入黄金。澳元届时看回调后有没有合适的机会再介入了。
yee2001 发表于 2009-5-11 18:21

忘记之前在这里提到买入黄金了,刚看到 ,那就继续跟踪了。
昨晚在黄金突破954.6时加仓。后黄金下跌,已在941设了止盈保护。

经常看到楼主的贴,出入场的位置都很地道.
不是讨论对错,本无对错,只是对中线入场短线出场有点不解.楼主能说明原因,会帮助理解.
本轮美元趋势明显,个人感觉直盘较好把握.其中澳元很强,欧元很规整,都是很好的选择.
...
灰尘 发表于 2009-5-28 15:05

客气啦!你对澳元、欧元的评价我也很认同
做叉盘需要较强心脏的承受力及宽幅的止损 ,之前曾有过一手盈利1000多点的经历,也曾有过一手亏损几百点的经历,平时也是比较少做,只有比较好的中线机会才会考虑。
对你的提醒非常感谢!说到中线行情,个人对中线的把握度也还需要磨练的,总体来看,每次能吃到大部分中线幅度的情况应该不高于三成,但幸好从来没做反向过:loveliness: ,每次或多或少都能收获一些。

谢谢.