大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
返回列表 发新帖
楼主: lookman

[转贴] 张五常:北京要立刻撤销宏观调控!

原帖由 宁静至远 于 2008-9-12 22:30 发表

HENRY版太不体察民情了,现在农村上网比城里方便便宜。

你没懂我说的意思。

是否体察民情,呵呵,这话你该去问中央。我小老百姓一个,自己就是民情的一分子。

有地的农民,虽然发不了财,但也比 “负资产”的城市白领强!

农民住房子 不用付房租,种田不用缴税。

城市里的人。没房的要缴房租。有房的要付按揭。拿点工资还要要缴个人所得税。

;P

城市里茫茫人海, 又有几人能够发财。
终于发了财的,又到远离城市的乡下 买个叫 别墅的 房子。
过上“田园牧歌”的生活。
又回到了农村。。。。。
;P

各位还真以为农民都象陶渊明一样,这么有诗情画意。

《乱世佳人》中的一句话

惟有土地与明天同在!

原帖由 henry 于 2008-9-12 22:41 发表
各位还真以为农民都象陶渊明一样,这么有诗情画意。

难道 henry 版觉得 “断供” 更罗曼蒂克。。

现实的说,现在的农民 很自在。

原帖由 xboy 于 2008-9-12 22:46 发表
难道 henry 版觉得 “断供” 更罗曼蒂克。。

你不知道农民也会破产吗?

中国的农民的不会破产。
土地是集体所有的。

土地集体所有。。。是个很高明的政策。。。

要我说
在现实的社会里,得有2样本事
要么会 炒股 ,炒房。。
要么会 种田,养猪。。

这2样本事会一样。日子就好过了。

原帖由 xboy 于 2008-9-12 22:51 发表
中国的农民的不会破产。

呵呵,这就是你没体察民情了。去看看农信社和农业银行的帐簿。

开工厂做老板是最容易破产的,但却是每个中国农民的梦想。

农民的梦想 我还真不知道是要当老板。

我看。反正张五常的话,中央也是没人听得到。不用管他了。

祝大家周末愉快。

我也是,真不知道中国农民的梦想是一辈子做农民。农民辛苦打工把自己的孩子送去读大学,大概是想让他们学成后回家做一名高知农民吧。

张五常的话,中央是不是会听到,又如何。中央不听的话多了去了。

原帖由 宁静至远 于 2008-9-12 09:29 发表
我只记得当年张教授叫农民不要种地了,反正有人给种,有钱就买得到。

非常遗憾,农民根本就不知道这个张教授是个谁,更没机会看到他的文章
碰巧有人看到了,也许还是个不认识字的
中国需要世界了解,农民也需要城里人了解和关心

最偏远地方的农民都明白“劳心者治人,劳力者治于人”的道理。
因为自己不能‘治人”,所以让儿子多读点书,希望有机会“治人”。
这是他们能想到的出路,但他们可不敢奢望打工“治人”。
谁能解决好“人治人”的问题,才是根本。试问能解决吗,暂时我还看不到希望。