大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: greg

拜Midas教

关闭 [复制链接]

我认为同学们的回帖已经从不同的侧面解答了楼主的问题。

原帖由 henry 于 2008-8-19 01:09 发表

看到这种话,总觉得象是在针对别人,让人非常之不爽。也许也应该学一学象老师那样大度才好。

有点莫名其妙!我在此贴就事论事,何出此言?说到大度,有没自省?

楼主做杠杆交易的经历有多久了?

另外,我觉得楼主应该在midas教室把老师写的那些给新兵的文章多看几遍,是非常中肯和实用的,如今每次读起来都一样有收获。

原帖由 yee2001 于 2008-8-19 14:00 发表

有点莫名其妙!我在此贴就事论事,何出此言?说到大度,有没自省?

我们的争端,就不要在这里继续了。

原帖由 greg 于 2008-8-19 13:02 发表

我正想要进一步说明这个问题  我并不是要求不出现错误  我知道有些东西只能是一种概率事件 就像天灾这种事件 是没法预测的 如果出现此类事件对你交易有影响的话 那么就没有做交易改进的必要  这种 ...

楼上的朋友们已将讲了很多,我觉得greg以平和的心态把大家的发言再仔细的斟酌,相信对你的疑问会有很大的帮助。

另外,你希望Midas老师按照你的意愿减少那些所谓的失误。我只能说你的要求有点过分,你讲的那些失误可能对你我而言难以接受和容忍,但是Midas老师能否承受,又以此看法做了什么样的买卖,那我不得而知。关于如何在市场生存、发展,老师一直以开放的心态与大家交流。我们做投资是对自己的投资负责,在论坛交流是希望向Midas老师学习在市场行的通的生存办法,不是要对任何人和任何看法形成依赖,这一点老师也讲过多次。

你我作为学生自然是来向老师学习有用的知识,互相抱着学习的目的交流、讨论都是有益的,但是将自己的角色变成说教别人的先生就已经偏离了我们的初衷。

在市场有不同的看法很正常。对待不同的看法,有的人喜欢沉默,有的人喜欢争论,性格不同,也很正常。

原帖由 henry 于 2008-8-19 14:14 发表

我们的争端,就不要在这里继续了。

我没觉得和谁有什么争端,你回复我的回帖是让我有点莫名其妙,我有哪些话说得有悖事实请直言,不用总在四处说些莫名其妙的话。

原帖由 yee2001 于 2008-8-19 14:50 发表

我没觉得和谁有什么争端,你回复我的回帖是让我有点莫名其妙,我有哪些话说得有悖事实请直言,不用总在四处说些莫名其妙的话。

我仅仅觉得你的话让人感觉刺耳。仅此而已。无论你想说的是哪些人,相信没人听到这样的话会感觉舒服。如果你说起来还感觉很自然,那也没什么。每个人的习惯不同。这个问题,就在这里打住好了。

原帖由 剪刀 于 2008-8-19 15:44 发表
混口饭吃,好难!
真要混得好
俺是不会泡论坛
也不会带徒
每天自个儿逍遥自在去了

夏虫不可语于冰

问题可以探讨,结论可以质疑,这都在交流的范围之内,但你需要用"合理的用词"来表达,楼主难道不应该好好反思自己"市场外的品质"吗?

同样的疑惑,你如果真心的、合理的表达,相信会有更多的收获。

一个不会"说话"的人,一个不会"听"话的人,就是不会做“人”的人,这样的人不论做什么都不会有收获。

给你个建议,你去CCTV网站找CCTV—10的《百家讲坛》,去看看台湾教授曾仕强先生的《胡雪岩启示录》,改变一下你现在的习惯。不要说这又扯远了,不会“说话”不会“听”话,跟你说啥都白扯,何况你又处在不懂、急于求成的阶段。

回复 30# 的帖子

林子大了 什么鸟都有,有些鸟比如乌鸦,天生爱叫,那就让它叫吧,免得人们不知道它的存在。

原帖由 henry 于 2008-8-19 15:12 发表

我仅仅觉得你的话让人感觉刺耳。仅此而已。无论你想说的是哪些人,相信没人听到这样的话会感觉舒服。如果你说起来还感觉很自然,那也没什么。每个人的习惯不同。这个问题,就在这里打住好了。

本来我也无意跟别人争论什么,之前你自己说打住,此贴又挑起话头,想来是你自己没有放下吧。我不想无谓浪费论坛资源,我也不会再回复你任何的无理取闹。

Midas老师也是人不是神,在方向的判断上我相信她不会100%次正确,但是按照老师教我们的方法去操作可以100%的赚钱,即使是这一次,相信老师的学生们都同意吧?呵呵

补充一下:我指的是外汇。
再说老师是授人以渔而非授人鱼。赚不赚钱还真的得靠自己。
如果亏钱了,还是多检讨一下自己少指责他人。多花点时间做功课少些在这里唠叨了吧。

这次黄金大跌真是试金石啊,试出了这么多问题,大家还是多集中在行情和学习上好.

你说希望论坛有不同观点 我赞成
但是希望你不是因为赔了钱而迁怒于老师。 毕竟在市场上还是要自己生存,就算巴菲特给你他每次买卖提示,你也不一定赚钱,主要是心理问题。 建议你多看下老师以前写的一堆怎么交易和训练心智的文章和《股票作手回忆录》, 我起码觉得理解了老师和Livermore的文章, 你在市场上基本可以存活下来。能让你有个正确方向。 其他的每周评论不看也无所谓。 其他喊单的,我个人人为看多了你会更昏。我看你现在比较拜罗杰斯教,也不是什么好现象。不管谁的预测,最后要市场朝那个方向走再下单,这些是每一个在市场一段时间的人 都需要用钱买的教训。

主要是要学会感恩,如果你没赚钱,或者亏钱,是你自己没到火候。

其实楼主的疑问很容易回答,老师每天的周评不是具体的买卖提示,短期变化很快,周评只是给个大概的方向.例如,老师周评让缝低买进,意思是等稳定后可以缝低买进,如果看出还跌,肯定不买.再例如,老师周评让在大概位置可以买欧员,但是最近两个月vip里还没有买欧员的提示.

原帖由 剪刀 于 2008-8-19 16:38 发表
此帖的高点击率和高参与性
充分展示了人性的弱点:
虚伪
这不
还内讧了

我倒是看你居心叵测,三天前才刚刚注册,说话如此阴阳怪气,唯恐天下不乱。说心里话,在这里长期待的人,不会被某些人的言论所左右的,因为这里有货真价实的东西。

原帖由 yee2001 于 2008-8-19 16:58 发表

我倒是看你居心叵测,三天前才刚刚注册,说话如此阴阳怪气,唯恐天下不乱。说心里话,在这里长期待的人,不会被某些人的言论所左右的,因为这里有货真价实的东西。

哦,是这样呀。其实我想说的是众多版主中你是最无聊的那一个。
特啰嗦,特自以为是!量小还常充大将!