大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

回顾2011年展望2012年的金融市场

感谢老师

感谢老师指引大方向。

老师您好,
    请问您如何看待战争对股票,外汇,商品,和债券市场的影响呢?今年伊朗核叙利亚的局势您如何看呢,会打起来吗,打和不打分别对几大资本市场有什么影响呢?

祝好!

请教老师,翻看了以前你说的话,你说长线焦点要看大资产时代,中线焦点要看利率周期。以现在情况看整个市场看似在组织中线的攻势,是否要等中国的利率降低后才能真正的激活市场。现在看银行间拆借利率还是很高,是否要等到利率下来后进入一个新的利率周期后市场才会发动中线上涨。谢谢老师。

请问老师,如何看待台湾王财贵教授的儿童读经教育?

请问老师,如何看待台湾王财贵教授的儿童读经教育?
nicol 发表于 2012-2-21 10:15

你好。

读经教育是中国传统教育办法。中国的传统私塾本来都是那样教孩子的。读经和弹琴都对孩子的记忆力和集中精神的锻炼有帮助。记忆力的锻炼是非常重要的。集中精神的锻炼也很重要。都是跟体力的锻炼一样重要的教育。良好的记忆力,良好的集中精神的能力,良好的体力都是可以接受良好的教育的基础。英国传统寄宿学校对孩子的记忆力的教育也是让孩子们每天大声朗读莎翁的书的。

你好。

读经教育是中国传统教育办法。中国的传统私塾本来都是那样教孩子的。读经和弹琴都对孩子的 ...
midas 发表于 2012-2-21 20:06

嗯,非常赞同老师的说法。中学时,我心算和记忆力都不错,不知道怎么回事,渐渐地开始依赖于计算器和便签纸了,现在算头寸总怕出错,还得在纸上画一画才行。

谢谢老师,我一直让儿子天天花一点时间读经,虽然他还没上学。

回复 187# 虎皮老猫

兄,大脑应该用作其他重要的事情了,计算头寸没有技术可言啦。

回复  虎皮老猫

兄,大脑应该用作其他重要的事情了,计算头寸没有技术可言啦。
rodmanfeng 发表于 2012-2-22 11:42

呵呵,你说的对,我只是曾经爱好那个而已。

你好。

读经教育是中国传统教育办法。中国的传统私塾本来都是那样教孩子的。读经和弹琴都对孩子的 ...
midas 发表于 2012-2-21 20:06

我的孩子下半年上小学。现已坚持读经近一年了,效果明显!

我的孩子下半年上小学。现已坚持读经近一年了,效果明显!
jingjing 发表于 2012-2-22 12:56

可否详谈一下这一年来的具体做法和经验,谢谢!

请教Midas老师。

我读您以往的文章,其中说到债市对拐点的反应经常比股市早几个月或一年多,您当时的例子是1987年初债市早股市多半年就对即将到来的调整进行反应了,我看国内2011年也是,10-11月债市大涨,但股市继续跌,直到今年1月份。

然而,无解的是,美国、日本通过量化宽松操作,人为的压低了长期国债的收益率,我们无法通过债市收益率来判断大类资产配置调整的时机了。您是如何看待这一变化的?有没有什么方法上的调整?

谢谢您。

回复 192# tstzb

儿童经典诵读教育,极大提高孩子的集中力与记忆力,虽然孩子只能粗浅理解文章的意思。孩子平每天都会有半个小时背诵经典,时间久了,就能看出效果。同时我也跟着孩子重温了一下经典。 不论白猫黑猫能抓住耗子的是好猫,我认同这种学习抓耗子的方式,10年以后看抓耗子成果。

回复 194# jingjing

想法一致!共勉!

昨天晚上黄金这通暴跌,好像其它市场也没有这么大的波动感,老师怎么看呢?

回复 196# 随波逐流

跟月底market-makers结账有关。中线上升趋势还没结束的机会大。可能维持到五月中。

老师好。昨晚黄金短期调整幅度巨大,低点离200日均线也很近了,短期调整的深度是不是已经差不多了?这次金价的中线升势突破1800的可能性大不大?
谢谢。

先顶后看

回复  随波逐流

跟月底market-makers结账有关。中线上升趋势还没结束的机会大。可能维持到五月 ...
midas 发表于 2012-3-1 08:54

老师说的维持到五月,指的是这波调整到五月,还是指中上升趋势到五月?