大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

我对近期黄金调整的看法

近两三个星期, 黄金在大涨后出现幅度较大的调整,相信市场上很多投资者都在猜想此次黄金的中线行情已经完成,开始进入中线调整。

从图形上来看,这几个星期黄金的走势和06年上半年黄金中线见顶时的形态,是很相似的。当然,你总能找出不同的地方来,但这个不同有多大意义就不得而知了。上帝闲来无事扔两把骰子,估计也不会是同样的点数。

从周线和日线上看出来两个时段走势相近的原因是:在一段大涨之后,在去年上半年的690-730区间,在最近的800以上的区间,有可以称之为“主力”的资金在平仓。搞K线搞得有水平的朋友,应该会更看得清楚一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

主力平仓就是中线行情的结束,中线调整的开始吗?

主力,或者叫大户,就是能够影响行情的资金。我们这些小散户不管买还是卖,在走势上基本不会留下什么痕迹。主力,就是那些一举一动会在走势上留下痕迹的人。

主力平仓,既可以是中线平仓,也可以是短线平仓。短时间上涨得太多,或者,中线上进入超买区,主力都有可能会平仓,以实现部分利润。至于这是中线平仓,还是短线平仓,仅从走势上看的话,估计只有在调整完毕之后才能看得清楚了。说得直接一点,想仅从图形上做这个判断的话,我估计基本是事后诸葛亮。

我们需要依赖基本面来做出判断

本轮黄金中线行情的基础,是欧美国家的地产业和金融业,在次级贷款违约率大幅上升的情况下,导致金融市场恐慌,危机很多金融机构的安全,为防止经济进入衰退,美联储在仍面临严重的通胀膨胀威胁下,被迫开始减息挽救经济,同时美国当局放任美元下跌,以帮助美国减缓衰退的风险。市场因此预期未来通胀将进一步攀升,全球资本开始进入新的一轮以大通胀/滞胀为主题的重新配置。

目前,还看不到这一趋势有减缓的迹象,更看不到这一趋势近期内逆转的可能。当然,这个判断是见仁见智的了。

目前为止调整的幅度有多大?

尽管黄金最近从最高845调整至最低770,调整接近10%,但是,请看下图,调整幅度其实还在合理范围内。

640以下,是主力大力建仓的阶段。从640-845,涨幅近200美元,30%的升幅。事后诸葛亮的说,目前调整幅度不算大。

从风险管理的角度讲,至少应该准备好调整至720-750的准备。如果你的持仓不能承受这些幅度的调整,那么你至少该做点什么。

再做一回事后诸葛亮,等市场调整至720-750以后,我们再来说中线调整吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

吕颖 + 10 我很赞同
rayfromsea + 8 画图辛苦了
xboy + 10

打完,收工。

猫,不好意思,刚才暂时删掉你的回帖,我还差一些写完,为保持完整,后面的朋友读起来流畅。请你麻烦一下再发一回。多谢。

评分

xboy + 10

多谢版主的分析。分析的非常好。

谢谢H版分享,分析的很有条理。。。谢谢

原帖由 <i>henry</i> 于 2007-11-22 16:00 发表
猫,不好意思,刚才暂时删掉你的回帖,我还差一些写完,为保持完整,后面的朋友读起来流畅。请你麻烦一下再发一回。多谢。
<br />

哈,还以为抢了沙发,又到地板上了。 没关系的,还是保证帖子质量要紧 :)

请教henny兄,如何界定一个中线行情的结束还是调整呢?是关注其价格幅度还是运行时间?我非常想做中线单,但常常拿不住仓,苦受困扰。问题太低级了,请勿见笑。谢谢。

谢谢henny,辛苦了!

原帖由 Ah-Q 于 2007-11-22 20:27 发表
请教henny兄,如何界定一个中线行情的结束还是调整呢?是关注其价格幅度还是运行时间?我非常想做中线单,但常常拿不住仓,苦受困扰。问题太低级了,请勿见笑。谢谢。

你好,我上面大概就是想说明这个问题。从形态走势上看,什么时候中线行情结束了,是个概率问题,在超买区或者超超买区,结束的可能性会倍增。但是,会不会真的就结束了,从形态上看,多数是事后判断。如果是中线行情结束,调整幅度肯定会是比较大,至于多少,我也说不好。

你说的拿不住的问题,大家都一样,可能除了极少数人,心理上都会受到困扰。

短期看调整到770以下概率不大,虽然说出现大幅调整后再进场风险较小,但以美元目前形式看,黄金很可能先向上冲一波

另外,此贴应该发到商品区

henny斑竹对市场的见解,我也非常赞同。

多谢yee的看法。

另外,这个帖子是该发到商品栏目里去。不过,我写帖子,写的又慢,改动很多,可能不断改内容。在别的地方,半小时后就不给改了。我是这里版主,可以随时改。所以,我用我手上的特权捞点便利了。确定不改,我会转到商品栏目去的。

谢谢henny的分析.

多谢h版的分析,分析得很好,很有条理

发现这里有很多版主哦

原帖由 alvinxjw 于 2007-11-23 00:55 发表
多谢h版的分析,分析得很好,很有条理

发现这里有很多版主哦

这就是核心竞争力多多益善

做好风险管理是最关键的。有时,需要以退为进,减轻心理的压力。压力太大,或者太进取时,即使策略正确,也会做错事的。

原帖由 henry 于 2007-11-23 18:07 发表
做好风险管理是最关键的。有时,需要以退为进,减轻心理的压力。压力太大,或者太进取时,即使策略正确,也会做错事的。

你好像在说我哦
最近就犯了“太进取”的错