大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资专栏 2015-08-03 星期一

上个星期五,沪深300股指期货IFL8在3611-3782区徘徊,收市报3693。成交额21227亿元。上证综指在3620-3729区徘徊。成交额4604亿元。融资余额8599亿元。融资买入额500亿元。道指在17671-17783区徘徊,收市报17689。

德州原油在46.70-48.50区徘徊,收市报46.70。  国际黄金在1080-1102区徘徊,收市报1095。  欧元在1.0920-1.1100区徘徊,收市报1.0970。日元在123.50-124.30区徘徊,收市报123.90。

今天,沪深300 股指期货在3600-3750区徘徊,上证综指在3600-3750区徘徊的机会大。道指在17600-17800区徘徊的机会大。原油在46.00-48.00区徘徊,黄金在1085-1110区徘徊,欧元在1.0900-1.1050区徘徊,日元在123.50-124.50区徘徊的机会大。
老师好!我最近刚把房卖了,有一笔资金,现在想分成两半,这部分是不动的,另外一半用来做投资,用来投资这部分,我是想分为4个品种投资,包括外汇,期货,股指和现货,因为现在还没有找到合适的盈利模式,不敢把钱投在一个品种中,但是如果4个品种都做,又觉得精力顾不上来,最近的几次期货操作都不太顺利,感觉有点挫败感。靠自己摸索一来时间比较长,二来比较容易冲动犯错,三来也容易受外界因素的影响。希望老师能够给与一点建议,最好是能带领弟子们操盘一段时间。谢谢!

另外老师提到”股市现货投资,中线看周线和日线图。  短线看30分钟图。  股指期货投资,中线看日线图。短线看30分钟图和5分钟图。 “,我想问一下日线和30分钟图以及5分钟图,怎么来协调,日线选品种,30分钟徘徊区突破入场,5分钟加仓和止损吗?谢谢!
回复 支持 1 反对 0

尊敬的老师 兔子向您问好!~~想请教老师 目前股市的投资是关注最新热点板块 还是中字头的蓝筹呢?上周下午2点以后每天都有神转折,好多小散上午忙腔热血的抄底 下午立马冰冰凉透心凉。股市变化莫测。我等只能空仓观望、、

老师早早早早早早。。哈哈哈。。

谢谢老师:)来自: iPhone客户端

疯狂的兔子 发表于 2015-8-3 08:56
尊敬的老师 兔子向您问好!~~想请教老师 目前股市的投资是关注最新热点板块 还是中字头的蓝筹呢?上周下午2 ...

整体股市还在大盘的200日均线和100均线之间徘徊调整中。  还不是坐稳的时候。中字头板块也差不多。一个月打几次游击战还行。打游击战需要非常准确的时间框。 不是每天都能打。

老师好!你说的准确的时间框架是怎么理解?是30分钟突破吗?谢谢老师!  详情 回复 发表于 2015-8-3 10:29

midas 发表于 2015-8-3 10:18
整体股市还在大盘的200日均线和100均线之间徘徊调整中。  还不是坐稳的时候。中字头板块也差不多。一 ...

老师好!你说的准确的时间框架是怎么理解?是30分钟突破吗?谢谢老师!

arlli 发表于 2015-8-3 10:10
老师好!我最近刚把房卖了,有一笔资金,现在想分成两半,这部分是不动的,另外一半用来做投资,用来投资这 ...

谢谢。 互相学习。  

老师好!这两天股市成交量都很少,但是个股大幅下跌,这种情况对后市是利空还是利好呢?请教老师怎么看这种盘面现象

midas 发表于 2015-8-3 10:18
整体股市还在大盘的200日均线和100均线之间徘徊调整中。  还不是坐稳的时候。中字头板块也差不多。一 ...

这短线技术要求特别高啊。老师对现货市场有涉及吗??

问老师一个问题 听说过安息年这个事件么   刚刚看了个视频说每次安息年 都会发生重大的军事和金融危机

老师太牛了太厉害了!!上证3600点的下限就有单子开始往上拉。不单边下跌仅震荡的话,板块也有轮动。从图形的角度看,感觉怎么都要往下破开启新低一样,以空间换时间调整。老师好牛!直接给出下方边沿。它在这个附近多震荡一段时间,再如老师说的冲4500看,以时间换空间调整就更好。按理说点位这种都是资金堆出来,很多方力量的综合体现。要是没资金往里投或者多方战不赢空方,是可以往下破的。老师怎么知道多方可以守住呢。宏观经济政治那么牛,技术面也这么牛牛。老师今年年末一定要开新课程,好想参加学习。我都27了,早几年知道老师的帖子学习老师的课程,我就能进步更快了。我就是来帖子里面感叹下。。太激动了。。

arlli 发表于 2015-8-3 10:29
老师好!你说的准确的时间框架是怎么理解?是30分钟突破吗?谢谢老师!

在徘徊调整的市场,坐稳的投资模式是行不通的。买跌或买升都一样。一定要灵活才行。过去一个多月大盘进入大徘徊区。目前,只能用短线策略,打游击战才行。  30分钟图,2小时图都可以用。

hua568 发表于 2015-8-3 10:35
老师好!这两天股市成交量都很少,但是个股大幅下跌,这种情况对后市是利空还是利好呢?请教老师怎么看这种 ...

一般来说,在大幅调整的趋势里,成交额的大幅缩水是,大反弹以前的征兆。 即想卖的都已经卖了的意思。7月初也如此。  这几天也如此。  有一次大反弹的机会大些。

疯狂的兔子 发表于 2015-8-3 10:36
这短线技术要求特别高啊。老师对现货市场有涉及吗??

现货和期货市场都参加投资。两个市场,各有千秋。

wuwei 发表于 2015-8-3 15:07
问老师一个问题 听说过安息年这个事件么   刚刚看了个视频说每次安息年 都会发生重大的军事和金融危机

安息年是犹太人的古老传统。七年循环一次。这个世界本来就是十年一次大战争,三年一次小战争的世界。人类的社会过去几千年都如此而已。从来没有改变过。金融危机也差不多。大概八年或十年来一次大金融危机。 跟安息年无关。都跟人性有关。

过去二十多年,中国人是享受了一百年罕见的太平盛世。所以对那些人类社会的常态忘记了而已。

xixi1234 发表于 2015-8-3 15:28
老师太牛了太厉害了!!上证3600点的下限就有单子开始往上拉。不单边下跌仅震荡的话,板块也有轮动。从图形 ...

谢谢。  互相学习。

感谢老师一一回复指导:)来自: iPhone客户端

老师  股指期货的日内或是短线    一般什么周期的均线系统 比较有效?  咱可以以5分钟和30分钟为例