大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

浅谈下半年金融市场的前景

关闭 [复制链接]
今年上半年欧盟金融市场的烂摊子持续影响世界金融市场。欧盟的南部成员国的债券危机加剧,已经到了或者彻底改革或者慢慢倒闭的阶段。希腊和西班牙只是一部分问题而已。其他成员国的问题也差不多。德国自己都救不了,当然更救不了欧盟。

上半年美国的经济也是半死不活。今年是大选年。不过,经济复苏的速度还是非常慢。政府和百姓的债务危机持续加深下去。都是束手无策。

受到欧美诸国经济的影响,严重依赖出口的中国的经济也好不到哪里去。上半年一直受到内外经济的压力,还没有摆脱困境的局面。人行的减息政策还没带来任何转机。

受到各国经济疲弱的影响,商品市场,非美货币市场和股市都受压。原油和黄铜一直调整了好几个月。在外汇市场,上半年资金从欧元区持续流入亚洲货币区和美元区的趋势明显。在债券市场,上半年美国国债市场持续在长线泡沫区徘徊。欧盟的债券市场是完全两极化。穷国和困难国的债券持续受压,德国等强国的债券相对稳定。

面对目前的困境,世界主要央行持续采取宽松的信贷政策。欧美日都采取低息政策。中国的人行今年以来持续采取宽松的信贷政策。人行以后再推出一次刺激经济的方案的机会很大。目的也是为了解决短期的困境。美联储和欧洲央行以后几个月也会考虑再一次采取刺激经济的方案的机会很大。当然这种凯恩斯的灵丹用得久用得多了,对经济的长期发展会带来严重的负面的作用。

今年下半年商品市场进行一次大的反弹的机会大些,是去年中开始的大调整以后的反弹。各国的股市也会出现半年反弹一次的机会大。包括过去几个月一路调整的上证。

在汇市,美元过去一年的反弹已经结束的机会大些。以后几个月可能在派发区徘徊,为下一次的跌势铺路。过去半年欧元区的烂摊子持续变成汇市的焦点。给欧元带来很大的下跌压力,给亚洲货币和美元带来上升压力。不过,下半年欧元对这些货币反弹的机会大些。

美国债券市场的调整会是刺激这些市场的因素的机会大。其实欧美日的各级政府基本上都已经破产。无论是政府或个体户,每天借钱过日子迟早都会破产的。政府,公司和百姓有了那么大的债务的包袱,除非进行彻底大改革,欧美日诸国的经济恢复过去的活力的机会不大。

一个社会的全面福利方面,以前破产的前苏联的福利体系当然远远好过目前欧美日的福利体系。可是苏联的马克思教也好,欧美日的民主教也好,根本无法维持下去那种坐吃山空的体系。结果都破产,造成社会的倒退和混乱。

今年下半年可以考虑继续买进黄金白银。金银股也可以考虑继续投资。会有一段升幅的机会大些。黄金下半年或明年初有机会再创新高。

祝大家好运。

Midas

大中华投资网
谢谢老师。

谢谢老师

谢谢老师!

谢谢老师,祝老师开心。

谢谢老师!!

谢谢老师!

感谢老师指点!

谢谢老师

谢谢老师

谢谢老师

感谢老师!另外我想问一个经济调整的问题。
在地产市场泡沫严重,经济结构失衡的情况下。政府能否把资金从地产市场中挤出来,让资金通过股市或其它途径进入有潜力的企业,一方面企业创新生产出更多的产品,另一方面股市上升带来的收益也提供了扩大消费的可能,从而推动经济的增涨。

谢谢老师!

谢谢老师,感谢恩师的指引。

谢谢老师指导

谢谢老师指导。

谢谢老师.

谢谢老师的指点,这个大方向很重要。

谢谢老师的高瞻远瞩。
    请教老师一个问题,中国今年以来,连续降息和降准,可货币市场里的资金利息并没有怎样降低,虽然通胀CPI下来了,感觉央行非常担心宽松政策刺激通胀猛然上升,领导人多次发话,让大家接受经济增长慢一点的现状。那么目前国内的经济状况下,政府再次进行经济刺激计划的话,会考虑哪些因素,带来怎样的弊端呢?非常感谢!

谢谢老师!