大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

美元2011 续

方案A:
公历新年伊始,完好的美元趋势,中国,日本,俄罗斯,中东进来插一脚,圣诞假期至今,数论对希腊,葡萄牙,西班牙国债及欧元资产购买,强大的资金堆积,使欧元下破1.2960后V型逆转直破1.35,这说明,只要资金量强大到足够的大,可以在一定程度上忽略技术,并转变趋势,因为他们是天时地利人和齐备而联手的趋势制造者!市场的热点永远在不停的变化,虽然人性永久不变!我们要紧跟市场脚步的变化而变化,要知道,你仅是当前市场题材,趋势的跟随者!而非其它!关于美元与欧元如何弃暗投明,以说过,不重复。美元下看76.50区,欧元上看1.3950-1.40区。关于这一次是否假突破的问题--1.35期权和大小止损盘的清除,出现更多的是对冲基金及程序化交易盘的冲高派发,及组合投资中的有色金属的回吐。对于一些进攻型的基金而言,失去了对手盘,也就失去了奋斗的压力与动力。欧元这几日的上冲乏力,除了受制于美债的继续抛压,还受制于贵金属与有色金属的抛压对美元的短暂支持,市场需要重新部署,也需要时间。

方案B:
新年伊始,中国作为制造这波趋势的带头大哥,未来宰相在欧盟区没出多少力,确高调的捞到不少好处。重点还是放在天子访美这,450亿美元订单已下,别的方面也让山姆大叔占了不少好处。个人对未来的方向趋向于方案二的到时题材。没有永远的敌人与朋友,只有永久的利益!等中国对欧美双环礼余温散后,恢复到大眼瞪小眼的对手盘时,又是一出好戏。

方案C:
方案A已挂,只剩方案B C.不管怎么说,到时市场会给出新的炒作题材和热点,只需顺势待动。

有色金属与贵金属:
商品上出现了分化走势,最强的农产品与最弱的贵金属。可以顺应美元的下行趋势选马最强的农产品,也可以顺应宏观调控效应下的上证与预警机制BDI关联的有色金属的空头趋势,关于贵金属的黄金白银,特别是欧元计价的黄金白银,1月12日13日在多国央行购买欧元区债券消息提振下,暂时从现实和心理上解除了欧债危机话题,黄金白银和美元也暂时失去了避险需求,黄金回撤1028欧元/盎司后,基本宣布了超买区的黄金需进行的中期回调。以等待下一个欧债危机或美QE后续效应话题重燃的吸纳。

好了,就酱紫,一点看法,供参考,好运。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好图,不错的分析。

不过,对欧元之前下破后再拉起,当时就有感觉,可能是次假突破,均线看多了有感觉了。这次上破估计很多人不敢跟,所以直接上去的概率更大,也正如研究员所说,上面幅度不小,再次假突破可能性也小。

谢谢研究员的分析

方案二指作战图B

谢谢卖兄,从技术上讲,美元日线似乎难过200日均线了

谢谢分享,很棒的思路。
美元下跌,故事的主角估计还是要落到商品市场,就是目前时间不大合适,焦点也不够清晰,再熬上一个多月发力会稳妥很多。

现在倒是多方博弈的平衡阶段,这几次葡萄牙,西班牙的国债拍卖的倒是都不错,这个就比较奇怪,市场如此不看好他们的时候怎么会有大资金介入,定是有国家队出动方能化解危机,美元现在的本钱都放在评级结构上了,这个伎俩能继续实施下去的机会我认为不会太大了,毕竟跟真金白银比起来,忽悠忽悠市场的水平总会被戳穿。
这次我认为假突破的概率不大,会一直保持这种状态走一段趋势,知道美国动真格为止!黄金的避险属性会借机充分回调,为再次回归其商品属性做准备,应该是美元破掉上升趋势线+特殊重大事件!

拜读了,谢谢。

很棒的中线交易计划。

谢谢,学习。。。

又:

研究员你的头像换的什么,我眼花看不清啊。。。能说不?

又:

研究员你的头像换的什么,我眼花看不清啊。。。能说不?
菡萏逸香 发表于 2011-1-23 13:52

みやもと むさしの剣禅書道

研究员同学有没有参与《浪客行》新出这几卷的翻译工作啊?等着看呢。

研究员同学有没有参与《浪客行》新出这几卷的翻译工作啊?等着看呢。
solidtu 发表于 2011-1-23 17:48

俺已过了看小说漫画+龟兔赛跑小电影滴冲动

谢谢,学习。。。
请教欧罗11月,1月破败背后的原因?
1月200MA下的压制,20MA的双头看来要使美指下跌到上升趋势线。

200均线下的压制也是美元空头主力考虑的下行趋势再部署吧?

一:欧元6月--10月走了2千多点,已步古稀耄耋之年。11月的突破有如油灯将要燃尽之前的分外明亮道理一样,大盘也到了强支撑,周边市场也配合。对于这种夕阳行情,我们要用于冲高出货。此种假破较好识别。

二:随着元月市场流动性加强及对手盘呈现,多空主力的较量也趋于白热化。空头看的是美元88.70以来逐级下行的趋势及回抽到200均线下81.50的压制,多头争取的是81.50 ‘东三省’的稳定拿下。有人说元月的假破是主力的洗盘和逢低的吸纳,想法粉天真粉可爱,88.70逐级的下行趋势及回抽到200均线下81.50的压制百万美元的散户也可看的很清楚,市场没那么的简单,特别在汇市,这是大国之间的中长期部署及较量!无论美元是否站稳76.50区或丢失76.50区,均不影响达标系统的高胜算与高盈亏比。

一点看法,供参考,好运!

maidi_han前辈泄露天机了。

我自己的体会是,很多人在交易中失败,根本原因是懒惰,心懒、脑懒、手懒。我过去想赚快钱,虽然早就知道交易系统、资金控制、心理修炼的重要性,但赚快钱的心,蒙蔽了双眼,虽然手勤,但脑懒,我下单前就没往深处想一想,自己又不是天下最有经验的交易者,高手们也很难再低风险情况下做到每年几倍的收益,Midas老师说,中线的赚大钱的机会年均回报在100%,我竟然想每月100%。

妄想啊妄想!嘿嘿...........无尽的痛苦与悔恨..............

纯属灌水。

嗯 对汝泄露的无尽透明滴天机 老夫发炎表示灌水般滴支持

本帖子中包含更多资源

x

标准普尔调降日本评级之后表示,美国的财政强度及货币地位较日本要强得多,美元与黄金同涨的格局又回来了,复杂的市场,避险情绪得到加强,点爆了日元,欧元得到打压,主权债务危机又再次被市场定义为重点,不得不说评级机构在时间点的把握!有节奏的制造市场波段!

黄金到了关键是支撑位1300,和上升趋势线的底部,市场的资金会再次回来美元中。
只要事件的重点被拉回到主权债务问题上,美元与黄金就会保持同涨的情况。
欧元阶段的涨势开始调整我认为目标到1.34位置。看是否有亚洲国家帮助笨猪五国降低融资成本了。如果中国再次出手,市场会再次逆转回来,黄金美元跌,欧元涨的情况。暂时情况是如此反复。
个人观点。

本帖子中包含更多资源

x

“日元被点爆”?

我个人观察,日元的当前的走势依旧是区间震荡,美日向下突破(即日元继续走强)的概率偏大,其根本原因还是因为主权危机、复苏阶段的经济增长不稳定。

个人觉得,还是那种思路,新兴市场股市、中小盘股票、黄金、大宗商品、澳元等出现中线调整后,未来继续成为市场的热点的概率大,究其原因,就是美元及其流动在作怪。