大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

各位前辈,欧元可能要出现中线下跌趋势了吧?

从周图上看,欧美跌回前期的盘整区间了,欧镑快要跌破前期盘整区间了,欧瑞已经破位了,欧日没有到达盘整区间上沿就回落了。

从走势上看,欧元直盘和最主要的三个交叉盘都不利于的欧元多头。

各位前辈,欧元可能要出现中线下跌趋势了吧?
对市场上关于方向的问题 没有太多讨论的意义,最终还是要看市场.

我不认为欧元会跌多少 当然现在也涨不上去 震荡而已 等待时机.

市场总是会有出乎意料的走势。

楼主的看法看来是对的。
欧元下跌了。是不是中线还不清楚。但的确是下跌了。

“投机客的勇气,就是要相信自己的判断。”

楼主的分析师对的啊,欧跌的比镑还狠。

楼主的分析师对的啊,欧跌的比镑还狠。
kkab 发表于 2010-1-20 16:27

Midas老师讲解过使用交叉盘“选马”的技术。通过观察欧镑,选择空欧美或是空镑美。

“投机客的勇气,就是要相信自己的判断。”
xboy 发表于 2010-1-20 13:26

xboy前辈,呜呜,我把好好的一波行情拆成了几部分做空,中间还试图抢反弹损失了一块收益,还在今天下午错过了做空镑美的机会,因为今天上午我判断镑美,甚至澳美,会补跌。

交易员干的最蠢的事,就是分析对了,没有坚决的执行。这可能与我没有形成纸面的交易计划有关。

周末再次读Midas老师以及其他交易大师的书,才发现好的习惯至关重要。从坚持写交易计划、交易日记,到将止损培养成“习惯”。

================
下面是我在10-01-21 07:19发的帖子。

昨天是周三,按常理会对高息货币有一定的支撑,但欧美跌的很爽,亚洲盘跌,欧洲盘整理,纽约盘继续跌,没有反弹的迹象,与当当兄的看法类似,欧美今天的反弹高度有限,很可能过不了1.4150就再次下跌了。

当当兄,看欧镑的走势,如果跌到0.8650-0.8700,欧镑可能出现盘整,届时镑美也要补跌了。周四晚上或周五上午转移战场空镑美,可行否?是否还是太早?

连空了两天的英镑,因为我做日内短线,都是拿了一段。

昨晚反思了很长时间,发现我自己的几个问题,作为反面教材供大家参考。

1、预测走势只是交易的一小部分,更重要的是把时间精力运用交易计划设计和执行上。
2、资金管理比预测走势更重要,我的帖子中压根没有提到在哪里止损,如果止损被触发,我的资金损失会有多大,进而推导出我较恰当的开仓比例是多少。
3、写交易总结都比预测走势重要,而且自己写的总结也要日后反复回味,为什么当初自己会设计那样的交易计划?当初交易进行过程中,自己的心理变化又是什么?

我现在才渐渐发现,Midas老师带领我们走的是一条“正道”,不在乎一时得失,专注培养自己的技能、锤炼自己的心态。我还是有些急躁,所以内心深处总认为自己对行情的判断是对的,进而开仓比例过大。

我几年股票中长线盈利的经验和一年外汇短线盲炒的亏损教训告诉我,老师给我们指引的是一条正道,光明大道。

目前欧元在1.40附近找到支撑。。。。。

同意老狼的看法,欧元离底已经不远,等徘徊区向上突破介入

逢低买入不是更好

xboy前辈,呜呜,我把好好的一波行情拆成了几部分做空,中间还试图抢反弹损失了一块收益,还在今天下午错过了做空镑美的机会,因为今天上午我判断镑美,甚至澳美,会补跌。
虎皮老猫 发表于 2010-1-21 19:44

“我把好好的一波行情拆成了几部分做空”

你好
出现这种情况是有原因的。

一般来说。刚开始的时候,交易者会把判断趋势方向,作为交易的依据,
即是说,如果市场有上升趋势,就会做多。如果市场是下降趋势,就做空。
这看起来,似乎没有错。

如果再细细 考虑一下赚钱的逻辑,恐怕情况就不一定是这样。

交易者要盈利,就得实现 赚得多,亏得少。
亏得少,需要设定止损,和减少看错的次数。
赚得多,需要提高看对的次数,更重要的是要抓住大幅度的趋势。
看对一个小的趋势,赚一小点,资金账户如何能大幅增加呢。

所以,判断、预测的重点不在趋势的方向,而在趋势的幅度;幅度的重要性,远大于方向的重要性。
(一根均线,或者一个什么指标。就能衡量出趋势,但衡量不出,趋势的大小。
趋势的大小,取决于基本面。取决于大气候(宏观)和小气候(品种的供求关系))

只有判断是行情是大趋势的可能时,才有交易的价值。(这个大趋势,可以是中线的大趋势,也可以是短线的大趋势。)

总之,我想说的就是,对交易结果产生影响的是趋势的幅度。
赚钱,要在一个大幅度的行情里,通过加码的方式。逐步收集起较大的仓位。来获利。

我也是经历了很久,才渐渐明白这个道理。

祝你好运。

怎么我感觉幅度比趋势更具体,所以应该也更难预测,确定,测量。。。

怎么我感觉幅度比趋势更具体,所以应该也更难预测,确定,测量。。。
随风 发表于 2010-1-25 13:47

判断也是基本面和技术面。
基本面就是供求关系,和大气候的变化。
通常股票来说,牛市所有的股票都会涨,(牛市就是大气候)但好公司的股票,在牛市中会涨的多一点。垃圾股在牛市中也会涨。但是熊市跌得也多。好股票在熊市 跌的少。
这是个股的小气候决定的。
做股票的策略,“选好公司,等牛市。等个股的上升趋势”这样的策略,就有可能抓住大行情。

技术上来看,
中线上升趋势中的短线上升趋势,幅度大些,调整趋势幅度较小,
长线上升趋势中的 中线上升趋势大而调整的中线趋势幅度小,(黄金就是这样)

国内的玉米,就是小气候不好,玉米这几年产量都大,国家收储了不少。正愁销路呢,这种情况下,商品即使大气候看涨,但玉米的涨幅很小。这么小的涨幅,虽然也能赚钱,但也赚不了多少。

我说的预测幅度,不是说很准确的幅度。

我的看法是,我会先确定一个可以操作的趋势的幅度,
比如说欧元 我觉得400点以上的趋势才有做的价值。
然后,我会预先制定好 这种小趋势的 资金部署策略。

那我就跟踪市场的变化。如果我发现目前的条件下,市场很有可能出现 400点以上的跌幅,那我就等下跌信号开始 跟,按照预案 部署资金。
如果我看不出来,有这么大的行情,我就什么都不做。

结合自己的交易经历和跟老师的学习,我的体会:

长线由中线组成,中线从短线开始;
跟着短线徘徊区的进展来完成整个中线的行情交易过程!
没有短线行情的徘徊区进展过程,也就没有幅度较大和持续时间较长的中线行情的加码过程.

说白了,短线徘徊区的进展就是中线交易资金管理的过程,
如果这个短线的进展是可能的幅度较大的中线行情的开始,那以后就会带来持续的中线加码机会,
如果这个短线机会是已经发生的中线行情的尾声,有限的筹码也可以帮投资者规避潜在的较大损失,
如果这个短线机会本身就是中线继续徘徊行情的一部分,未来也不会有持续的短线加码机会,有限的筹码带来的也是有限的徘徊风险;

每笔交易进行的都是单独的风险控制,并不在于主观认为大幅度的波动要来,一口气吃饱筹码,或者在行情出现调整时候,着急的把整个筹码一口气跑掉.

因此,交易实现长期稳定盈利,一是对中线的交易方向的判断,二是进行合理渐进的资金管理和风险控制;也可以有辅助的中线的超买和超卖状况的判断(一个主观的风险判断);这些是在交易层面上仅仅可以做到的.

显然,要提高交易对的次数,就是参与顺着中线方向发展的短线交易机会!如何抓住大幅度的行情?就是实事求是的跟着短线徘徊区的进展来交易和进行资金管理及风险控制.

期望在一把行情中大赚,进行积极,激进的持仓,显然结果就是事与愿违;所表现出的市场现像就是经常听到有人在市场里大赚一把,成为这个市场的常态,但若干时间后,多数投资人都消失.则是真实的现状.

另外,要定义清楚什么是长线,中线和短线及其徘徊区!中线行情肯定是有较大幅度的波动和时间跨度;而较大幅度的波动,不一定就是好的中线交易.