大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

每周市场综述 (2009/03/30-04/10)

上周市场回顾

G-20首脑会议结束。本来根本没有多少资金的国际货币基金会(IMF)得到各国的支持后突然发大财,暂时有足够的资金应付目前的经济危机。中国政府也注资400亿美元。国际货币基金会计划提高中国等国家在基金会内的影响力。G-20首脑会本身没有带来什么惊喜,各会员国代表都讨论怎样通过政府的带动解决目前的经济危机。

在美国,股市继续反弹。不过房地产价格继续下跌。失业率继续上升。经济毫无起色。三大汽车公司能否成存下去也是未知数。美国的银行体系如果没有政府的支持几乎都会破产。

在欧洲,失业率继续上升。破产的公司越来越多。特别是银行体系也都濒临破产。

在日本,经济进入自90年代以来最严重的衰退。出口也一落千丈。失业率也开始上升。

在中国,政府大量注资以后经济开始稍微恢复。采购经理指数(PMI)大幅上升。车辆销售量也大幅上升。连上海的房价也开始呈现上升迹象。去年的经济调整是否已经结束很难说。今年的整体形势还是非常严峻的机会大。特别是就业市场的情况。

在股市,美国道指升3.1%,标准普尔升 3.3%,日本日经平均指数升1.4%。德国DAX指数升4.3%。中国上证指数升1.9%。大中华股市指数升2.8%,报42.70。

在商品市场,CRB商品指数升3%。原油价格报52.46美元/桶。黄金价格跌3.4%,报892美元/盎司。大中华商品指数升0.4%,报125.91。

在外汇市场,美元指数跌1.1%,报84.16。欧元升1.5%。日元跌2.4%。英镑升3.6%。澳元升2.9%。日元交叉盘升,美元跌的趋势暂时持续。

在债券市场,美国10年期国债收益率报2.86%。美国2年期国债收益率报0.91%。

本周市场展望

G-20首脑会没有给各大市场带来大的刺激,世界各地股市暂时继续反弹,一直持续到四月底的机会大。商品市场在中国等国家经济反弹的刺激下开始稳定下来。商品市场和股市的反弹会给美元继续带来下跌压力,给日元交叉盘带来上升压力。

本周,在外汇市场美元继续受压的机会大,可继续采取逢高卖出美元,逢低买进欧元系和商品系货币的策略。日元则要继续逢高卖出。日元交叉盘上升一段时间的机会大。三月初开始的美元的中期调整还没结束。

在商品市场,原油价格和黄铜价格已经开始上升,可继续采取逢低买进的策略。黄金价格因股市的大幅反弹和国际货币基金会大量卖出黄金的计划的刺激继续调整到850美元/盎司附近的机会大。不过今年880美元/盎司以下买进的黄金都有很好的投资价值,投资者可考虑开始在880美元/盎司以下买进。

在股市,上证指数继续反弹一段时间的机会大。海外的黄金股趋势也很好。可继续考虑逢低买进国内的黄金股的策略。不过五月初股市的反弹受到季节性平仓盘的影响大幅调整的机会大。这是投资者在接近四月底的时候要注意的事项之一。

祝大家好运。

midas
谢谢老师

沙发 ,谢谢老师

谢谢老师

谢谢老师!

谢谢老师

谢谢老师

谢谢老师指引大方向

谢谢老师!

谢谢老师!

谢谢老师

谢谢老师!

谢谢老师

谢谢老师指导

谢谢老师的精心指导,前排就坐。

谢谢老师指导

谢谢老师。

谢谢分析。

谢谢老师

多谢老师。

谢谢老师!