大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

每周市场综述 (2009/02/09-20)

上周市场回顾

上个星期美国政府继续推出通过政府举债振兴经济的方案。毫无新意。美国最大的问题是老百姓没有多少积蓄。本来大多数平民百姓的如意算盘是把房地产价格的持续上升当作积蓄,消费,养老。结果如意算盘没有打响。房地产价格的崩溃决定了美国的消费以后几年不可能大幅增长,经济不可能迅速恢复的局面。雪上加霜,很多地方政府都呈现要破产的危机。这些地方政府的破产潮会继续带来对经济的压力。

欧洲经济的状况也越来越严重。爱尔兰政府很可能无力偿还国际贷款。西班牙、希腊和葡萄牙等国也差不多的处境。本来这些奉行“今朝有酒今朝醉”的文化传统的国家过去几年利用大量信贷举债投资和消费,现在无法偿还这些债务只能宣布破产。东欧诸国的债务问题继续曝光,他们都是利用瑞郎和欧元大量举债。如今大多数国家都面临赖账的处境。情况较好的俄罗斯今年的财政赤字也很可能超过8%。假如原油和商品价格继续下跌的话,俄罗斯的财政也很有可能会遭受严重的打击。

日本的经济面临过去五十年以来最严重的经济衰退。自1989年开始的经济衰退一直到去年还没有恢复,现在日本经济又陷入了比过去18年更严重的经济危机。好似一个本来重病的人又得了更严重的病。到底以后十年甚至二十年日本能否走出1989年以来的经济死胡同还是未知数。

中国的情况也非常严峻。怎样解决目前两千万失业大军的问题,还有今年毕业的几百万毕业生的就业问题是困扰中国老百姓的最大问题。中央政府和地方政府的很多措施会暂时缓和这些困境,但是否能长期解决就业问题还是未知数。不过,中国的中央政府,地方政府和老百姓的财政情况和上面的这些国家和地区相比算是属于非常健康的状态。

在股市,美国道指跌5.2%,标准普尔跌4.8%。日本日经平均指数跌2.1%。德国DAX指数跌5%。 中国上证指数升6%。大中华股市指数升8.6%,报4076。

在商品市场,CRB商品指数下跌5%。黄金继续上升,报942美元/盎司。原油价格继续跌,报37.86美元/桶。大中华商品指数升0.39%,报121.62。

在外汇市场,上星期美元继续得到支持升0.8%,美元指数报86.04。瑞郎跌2.7%。澳元跌2.7%,欧元跌0.6%。
在债券市场,美国2年期债券收益率报0.93%。美国10年期债券收益率报2.85%。

本周市场展望

世界各地的经济继续走下坡路。不过,中国的股市先带路反弹。其它主要国家的股市也有机会先来一个反弹。

本周黄金继续上升,美元继续强势的机会大。欧盟的几个小国和好几个新成员国都有很大的赖账的机会。黄金和美元暂时变成资金的避难所。欧元系和商品系货币暂时继续受压。在商品市场,本周原油价格也继续受压的机会大。

本周可继续考虑逢低买进黄金和国内的黄金股为首选的投资策略。黄金具备在这次的升势中可以看到1200美元/盎司的条件。山东黄金有机会在这次的升势中看到100元以上。

祝大家好运。
谢谢老师指引大方向

谢谢老师.

谢谢老师!!
我比较看好 未来10年的 日本股市。

谢谢老师

谢谢老师

谢谢老师!

谢谢老师

谢谢老师!

感谢老师教导!

谢谢老师

谢谢老师

:loveliness: 感谢老师~

感谢老师~

谢谢 老师

谢谢midas老师,我已买了山东黄金(600547)成本价55元,期望过100元。谢谢老师的精心指导。

谢谢老师

谢谢老师!

谢谢老师!