大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

每周金融市场综述 (2008/3/17-28)

上周金融市场回顾

美联储再减息0.75% ,并开始采取国有化绝大部分次贷市场的措施。美国的股市开始大反弹。已经中线超买的商品市场开始大调整,中线超卖的美元开始大力反弹。 这些措施会给以后的美国经济带来更严重的问题。在美国通胀方面也会带来更严重的问题。

美国的次贷风波没有停下来的迹象。1998年金融市场风波的大明星LTCM的老板去年东山再起,出师不利,今年已经又损失掉新基金的25%。看来这次的次贷风波中要倒闭的基金和投行还会有更多。

在欧盟国家,经济数据还算健康。不过,通胀开始严重影响整个欧盟国家。欧盟的各大银行和基金继续受到美国信贷危机的冲击。

在中国,经济继续高速增长。通胀通胀率也高速上升。今年二月份人行的外汇储备报1万6千4百七十亿美元。今年超过2万亿美元的机会大。

在股市,美国道指胜3.3%,标准普尔升3.1% 。德国DAX指数跌2%。日经平均指数跌2%。中国的上证指数跌4.2%。大中华股票指数跌2.06%。各大股市的黄金股大调整。

在债市,美国2年期债券收益率报1.59%。美国10年期债券收益率报3.33%。上证国债指数升,报112.82。

在商品市场,各大商品价格全面大跌。黄金价格报28年以来最大的一天跌幅。跌9.2%,报910美元/盎司。白银价格跌18.4%。黄铜价格跌6.6%。原油价格跌7美元,报101.5美元/桶。小麦价格大跌17%。大中华商品指数大跌5.34%。

在汇市,美元指数反弹1.5%,报72.71。欧元跌1.9%。日元跌2.2%。大中华人民币指数升1%。

本周金融市场展望和买卖策略

本周美元指数继续徘徊反弹,商品市场继续调整的机会大。美国和欧洲的股市继续反弹,中国股市则会继续企图稳定下来。

在商品市场,本周继续徘徊调整,原油向95美元/桶,黄金向900-850区发展的机会大。黄金有机会先反弹止950美元/盎司以上再跌下去的机会大。本周采取逢高卖出黄金和原油的策略。

在外汇市场,美元指数会继续反弹。美元指数在这次的反弹中看到美元指数的74-75区的机会大。欧元有机会再看到1.51区。本周继续采取逢低买进美元,逢高卖出欧元的策略。

在股市,美国的股市会带动欧洲的股市继续反弹。中国的股市将继续徘徊调整的机会大。本周暂时采取观望的策略。等黄金稳定下来以后再考虑开始买进黄金股的策略。

在债市,人行继续加强紧缩政策的机会大。暂时不做买卖。

祝大家好运。

midas

大中华投资网 www.china-midas.cn 版权所有
谢谢老师。沙发。

谢谢老师!!

谢谢老师!

哈,又抢了个沙发,先顶后看,谢谢老师!

谢谢老师

沙发没抢到

谢谢老师,老师辛苦了

谢谢老师

谢谢老师,老师辛苦了!

谢谢老师指导

谢谢老师!

谢谢老师

老师真牛,想想前几周,老师一再说,中线超卖,短线舱位一定要控制量和严格侄孙,真是大师的风范

谢谢老师指导!

谢谢 老师

谢谢老师!

谢谢老师。

谢谢老师,继续等待合适的机会

谢谢老师!