大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

每周金融市场综述 (2008/1/7-18)

上周金融市场回顾

上周农产品价格继续上升,世界各地的通胀继续高企的现象持续。与此同时,美国的经济带动整个欧美国家的经济继续下跌。经济下跌,通胀加剧的今年世界金融市场的大格局,滞胀大格局,慢慢展现出来。

世界经济的晴雨表,BDI指数(波罗的海干散货运价指数),继续调整。上星期遭遇自1985年以来一周内的最大跌幅。说明世界经济放慢的速度加快。美国的地产市场,消费市场继续下跌。英国的地产市场也跟着下跌。欧盟地区的经济数据也开始受到影响。

在中国,经济发展的速度和通胀的速度还没有减速的迹象。今年中国的经济有机会继续增长。很可能带动东亚地区的经济一起增长。这个地区金融市场格局的特性是大通胀和良好的经济增长并存。今年能否继续带动世界经济的增长暂时难说。

无论如何,世界经济的两极化很明显。今年中国和以中国经济为中心的一系列国家的经济能否不受欧美国家经济的下跌趋势的拖累很难说。即使受影响,也不至于会左右经济发展的基本趋势。

在股市,美国的道指跌1.5%。标准普尔指数跌0.8%。德国的DAX指数跌1.2%。日本的日经平均指数跌4%。印度的Sensex指数升0.7%。中国的上证指数升2.3%。大中华股票指数升2.63%。

在商品市场,原油价格跌5美元,报92.69美元/桶。黄铜价格上升4.6%。黄金价格升,报895美元/盎司。小麦价格跌3.2%。大中华商品指数升0.88%,报158.78。

在汇市,美元指数稍微升0.2%。澳元升2.1%,瑞郎升1.4%,加元跌1.4%,英镑跌0.7%。

在债市,美国2年期债券的收益率下跌,报2.56%。10年期国债收益率下跌,报3.785%。市场预期美联储会继续大幅减息。在中国,上证债券指数上升,报111.05。

本周金融市场的展望和投资策略

国际金融市场继续预期美联储的减息期会持续。美国的地产市场,消费市场,国际贸易情况,就业市场的情况继续恶化下去的机会大。英国和欧元区也会跟着美国的经济周期发展。英国的地产市场已经开始大幅下跌。

中国,印度,巴西等国家的经济会继续增长。与此同时,世界性的大通胀已经来临。今年世界各国要共同面对的问题是到底通胀会变得多严重的问题。

在这种客观的情况下,今年投资的主体也是要继续以反通胀为主。可采取黄金和黄金的衍生品,农产品和农产品衍生品的投资为主的投资策略。

在商品市场,本周可继续采取逢低买进贵金属和农产品的策略。黄金,白银,白金,黄豆,小麦的投资都可以考虑。原油和黄铜暂时不做投资。黄金在世界经济滞胀的环境下大幅上升的机会很大。今年看到1000美元/盎司几乎是肯定的事情。

在汇市,美元还是在一定的幅度内徘徊等下一个中线趋势的阶段。本周在欧元1.4900-1.4600区继续徘徊的机会大。可采取灵活的买卖策略。

在股市,本周可继续采取逢低买进黄金股的策略。今年国内外的黄金股继续稳步升上去的机会很大。

在债市,人行今年继续加息的机会大。暂时不做买卖。

祝大家好运。

midas

大中华投资网 www.china-midas.cn 版权所有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢老师!
抢了个沙发。

谢谢老师~~

谢谢老师!

谢谢老师。坐个板凳。

谢谢老师

多谢老师,等了好久。

谢谢老师指导

谢谢老师的指引