大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[原创] 如果人民币对欧元升值

这两天,欧盟和中国央行行长肯定作了些交易,中国方面肯定是做了些让步,那就是要让人民币加快升值,我相信这是一定的.

如果前面的假设成立,那么欧元将有可能在未来的某个时间,可能是2周,或者1个月内开始短线的回调,尤其是针对美元.不管有没有人民币的事情,我想欧元破50之后肯定有回至50下方事情发生.

那么,我在想,如果第二个假设也成立,我现在就晕了,在欧元回调的过程中,会是美元一直强势反弹吗?英镑,澳元也会跟着回调?还是整个市场的焦点转向什么方面?

请教高手赐教.
如果你是一个交易者,那最好不要对未来进行预测,因为那是不可能完成的任务.

如果你是分析师,那就尽可能海阔天空的去想吧,只要逻辑通畅就可以,结论不重要.

没看懂小草朋友的意思. 人民币升值加速跟这些是什么关系

原帖由 henry 于 2007-11-30 09:34 发表
没看懂小草朋友的意思. 人民币升值加速跟这些是什么关系

我的意思是欧元可能需要回调了,因为欧元不可能一家承担美元下跌的恶果.

那欧元回调的时候会引起整个非美的下跌吗?

对英镑,澳元会产生什么影响?

那时候,是交叉盘的天下

回复 #5 Trend 的帖子

Trend 版主,这个是什么意思呢?

澳元因套息平仓率先调整,对欧元最近几天开始走强,套息重新回来的可能性比较大,非美的中期调整,也由欧元来承担,商品货币在美元指数里影响不大,表现为交叉盘的活跃。
不过,最重要的是,平衡风险。

上次美指反弹时澳元一直在横盘啊

原帖由 Trend 于 2007-11-30 12:10 发表
澳元因套息平仓率先调整,对欧元最近几天开始走强,套息重新回来的可能性比较大,非美的中期调整,也由欧元来承担,商品货币在美元指数里影响不大,表现为交叉盘的活跃。
不过,最重要的是,平衡风险。

谢谢斑竹的指点,这下心里明白了.具体的策略就是准备开始看空欧元,而澳元什么的可能平盘,也可能上升或者下跌.

原来心理只是有这个感觉,但是不是特别的够信心.

原帖由 小草的眼睛 于 2007-11-30 14:57 发表

谢谢斑竹的指点,这下心里明白了.具体的策略就是准备开始看空欧元,而澳元什么的可能平盘,也可能上升或者下跌.

原来心理只是有这个感觉,但是不是特别的够信心.

套息受次贷影响,有关次贷坏消息的公布无法预期什么时候就有可能来一下,一切在于你的风险好恶程度以及在此基础上的头寸管理。