大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

2007-11-16 上午关于 价差的对话

AAA

今天的商品市场,全线下跌。。。够狠。
BBB
对。

短期 涨太多。

AAA

对,,,特别是玉米,,
BBB
玉米价差 太大。

AAA

呵呵,你上次说的我还记得了。。。这种基本面不差的东西,涨起来快,跌起来也快。。。
BBB
玉米价差 150点。8% 要小心。

AAA

对,我现在也开始统计价差。持仓。。。慢慢学习啊。
BBB
这种下跌,可以杀 重仓的了。
BBB
好,互相学习。

AAA

不过,现在橡胶比较奇怪,
BBB
一样的。。

AAA

跟着日元跌的好狠,不过,基本面比玉米好啊。

AAA

bbb,你怎么看橡胶?
BBB
1,价差大。
BBB
2,换月。
BBB
3,短期涨了 不少。

4 跟着 股票 日元升值 一把。

AAA
感觉价差多少才算大?没有历史概念。。
BBB
5% 以上
BBB
2% 3% 正常。
(补:每个品种也不相同)

AAA

我统计的你看到了不?价差不算很大。
BBB
现在 小了 一些。

AAA

换月,倒是个问题。短期涨的多也是个问题,日元升值,呵呵,这个影响比较大。
BBB
23000 的时候 1000点。
BBB
711 801

AAA

噢,我那个时候,还没开始统计了。呵呵,711,算现货,801,算期货,这个价差是不是更重要一些?
BBB
对。。
BBB
主力 和约 交割 月。
BBB
价差大了 吸引  现货商。。
现货 抛盘。

AAA

对,能理解这个,
BBB
你看 豆粕。
BBB
倒价差。。
BBB
豆油
BBB
倒价差。。
BBB
现货 紧缺。。
BBB
期货 跌不了 多少。。

AAA

倒价差?我以前一直以为,倒价差是不看好后市噢。
BBB
呵呵。。
书上 说的吧。。
上当了。吧。
我以前 一样。。
BBB
呵呵。。

AAA

不是,我自己这么理解的。

AAA

你想啊,越远的合约,价格越低,那不是很容易理解吗,,,,,说明远期价格没有支持。
BBB
问题 现在的 趋势 向上。。
BBB
豆油 好久 以来 就是 倒价差。

AAA

不明白,从那个角度想了?从现货买商那里,买现在,不如买远月的,从现货卖商那里,不如现在就抛,投机者,那就基本不用考虑了。。

AAA

真的不明白了。
BBB
是啊。。买远月的可以。。问题 等米 下锅阿。

现货商 可以 抛。。货在哪里?
原油也是 这样。。
货非常缺。。

AAA

就是说,现在的情况是,大家都在抢不多的现货资源,顾不到远月的事情。
BBB
你要 有货阿。。
BBB
豆油 在哪里。。
BBB
被老白姓 光了。。
BBB
对。。。。
BBB
现货紧缺 。(补:再说了,就是有货也不定要抛。以后可能抛得更高。)

AAA

那投机者应该更关注远月,倒价差的话,买远月明显比买近月合适。
换月还能挣钱。
BBB
为何。。
BBB
我们要 买的是 趋势。。
BBB
当然 要买 近月。。

AAA
11:52:50

对啊,那我买远月啊,早晚要涨到这个月,
BBB 11:53:06
过一段时间。。供需转换了呢?
PPPPP
BBB,换月一般如何做?先买近月的,快到期了卖了,再买新的?

AAA

供需的转换,需要时间。
BBB
这种 情况 不断的 近月。。

AAA

PPPPP,你能理解BBB说的不?
BBB
换月 大户的 伎俩。
PPPPP
我刚开始做期货,不太懂

AAA

BBB,举个例子,豆油,7月的时候,买711,还是买801
BBB
换月 其实 就是 出货。
BBB
BBB
以后 换到 801

在以后 换到 805

AAA

问题是801便宜啊。。。为啥不一开始就买801
BBB
我们 不是 消费者。。
PPPPP
我做的国外的白银期货,远月的更贵。
BBB
我们是 。不是 买便宜。
BBB
那个最有 可能 涨。最有可能 大涨
买那个。

AAA

这个我理解,但是一个问题,在趋势没有明显的情况下,倒价差,不是后市看涨的表现。这么说对吗?
BBB
如果 倒价差 拉的 太大 ,当然 也要 考虑。
PPPPP
比如黄金,现在买几年以后的更好吗?
比如有20128月到期的。
BBB
这个 太久了 。不好做 风险控制。

AAA
这个我理解,但是一个问题,在趋势没有明显的情况下,倒价差,不是后市看涨的表现。这么说对吗?
BBB
这种 具体分析。。
不好说。。
没有 定论。
BBB
基本面的 供需
即现货的 供需是 主要的。。

AAA
12:01:53

复杂。可能市需要具体情况具体分析。

AAA
12:02:02

核心还是供求关系。
BBB 12:02:07
未来可能的 供需是 主要的。。
这个 决定 趋势。。
BBB
价差是 期货 一个 特点而以。。
大户 经常利用的 东西。来 多赚钱。

AAA

就像直盘,交叉盘一样。
BBB 12:03:24
我们
做的就是 通过 价差可以 知道一些 小气候。大户的小动作。

用的好 可以 多获利。
BBB
价差是 看不出 未来的 走势的。。
看不出未来的 趋势的。

版权所有 大中华投资网

评分

henry + 10

没看懂

从新 整理 了 一个

AAA说
今天的商品市场,全线下跌。。。够狠。

BBB说
对。
因为前面短期 涨太多。

AAA说
对,,,特别是玉米,,你上次说的我还记得了。。。这种基本面不差的东西,涨起来快,跌起来也快。。。

BBB说
那是因为玉米价差 太大。
玉米价差 过 150点。8% 要小心。
这种下跌,可以杀 重仓的了。

AAA说
不过,现在橡胶比较奇怪,跟着日元跌的好狠,不过,基本面比玉米好啊。bbb,你怎么看橡胶?

BBB说
和玉米原因是一样的。。
1,价差大。
2,换月。
3,短期涨了 不少
4, 跟着 股票 和 日元升值 跌 一把。

AAA说
如果单说价差的话,价差多少才算大?这个我没有历史数据。。

BBB说
一般的说,价差超过5% 以上,就算很大。
2% 3% 算 正常。
(当然每个品种也不相同)

AAA说
现在橡胶的价差,0801和0803我统计的615点,3%,应该说价差不算很大。
我以为,你说的几点里面,
换月,倒是个问题。短期涨的多也是个问题,日元升值,呵呵,这个影响比较大。

BBB说
那是现在 小了 一些。23000价格的时候711 和 801  有 1000点。

AAA说
噢,我那个时候,还没开始统计了。呵呵,711,算现货,801,算期货,这个价差是不是更重要一些?

BBB说
对。。
那个是主力 和约 和 交割 月。
价差大了 会 吸引  现货商。。有现货 抛盘。

AAA说
对,能理解这个,

BBB说
但是你看 豆粕,倒价差。。
豆油 ,倒价差。。

那是因为现货 紧缺,期货 跌不了 多少。。

AAA说
倒价差?我以前一直以为,倒价差是不看好后市噢。

BBB说
呵呵。。
书上 说的吧。上当了吧。我以前 也一样。。

AAA说
不是,我自己这么理解的。
你想啊,越远的合约,价格越低,那不是很容易理解吗,,,,,说明远期价格没有支持。

BBB说
问题是豆油现在的 趋势 是 向上。。
而且豆油 好久 以来 就是 倒价差。

AAA说
不明白,这个问题需要从那个角度想了?
如果是从现货买商那里,买现在,不如买远月的,而从现货卖商那里,不如现在就抛,投机者,不能决定趋势的,那就基本不用考虑了。。

BBB说
是啊。。现货商买远月的可以。。问题是 等米 下锅阿。
现货商 可以 抛。。货在哪里?
原油也是 这样。。
货非常缺。。
抛 你要 有货阿。。但是豆油 在哪里。。被老白姓 抢 光了。。

AAA说
就是说,现在的情况是,大家都在抢不多的现货资源,顾不到远月的事情。

BBB说
对。。。。
现货紧缺 。(补:再说了,就是有货也不定要抛。以后可能抛得更高。)

AAA说
那投机者应该更关注远月,倒价差的话,买远月明显比买近月合适。
换月还能挣钱。

BBB说
为何。。
我们要 买的是 趋势。。
当然 要买 近月。。

AAA说11:52:50
不对啊,那我买远月啊,早晚要涨到这个月,

BBB说 11:53:06
过一段时间。。供需转换了呢?
这种 情况 要 不断的 买 近月。。

BBB说
换月 是 大户的 伎俩。

AAA说
BBB,举个例子,豆油,7月的时候,买711,还是买801?

BBB说
以后 换到 801
在以后 换到 805

AAA说
问题是801便宜啊。。。为啥不一开始就买801

BBB说
我们 不是 消费者。。

BBB说
我们是 买 涨 。不是 买便宜。
BBB说
那个最有 可能 涨。最有可能 大涨
买那个。

AAA说

BBB
这种 要 具体分析。。
不好说。。
没有 定论。
如果 倒价差 拉的 太大 ,当然 也要 考虑。
但是,基本面的 供需
即现货的 供需是 主要的。。

PPPPP
我做的国外的白银期货,远月的更贵。
比如黄金,现在买几年以后的更好吗?
比如有2012年8月到期的。

BBB说
这个 太久了 。不好做 风险控制。

AAA说
比较复杂。看来作期货还是需要具体情况具体分析。
核心还是供求关系。

BBB说
是的,
未来可能的 供需是 主要的。。
这个 决定 趋势。。
价差是 期货 的 一个 特点而以。。
大户 经常利用的 东西。来 多赚钱。
我们 要
做的就是 通过 价差可以 知道一些 小气候。大户的小动作。
用的好 可以 多获利。
价差是 看不出 未来的 走势的。。
看不出未来的 趋势的。

BBB
而且今天 周末。。
市场 担心 库存数据 和 国家的 调控。

AAA
看来今天都是短线平仓出来,控制风险。

版权所有 大中华投资网

学习一下.

BBB就xboy嘛, 呵呵.

有很多经验在里面,可惜我对期货不太了解。只能看个大概。

谢谢分享,学习学习!

谢谢xboy学长,学习经验!

其实,意思就是,价差拉的太大以后,套利的机会就会出现。
就以大豆而言,a0809的价格最近曾经一度低于a0805合约100以上,价差明显过了头,结果,a0709最近和a0705的价格迅速拉近。到本周五的时候,a0809的价位已经反超a0805 19个点了。
也就是说,市场里,实施了,卖空a0805,买进a0809的对冲套利方法。
不过,我稍微指出一点儿,如果最近发生了a0809价位大幅超越a0805 100个点以上的话,那么卖空a0809,就是个不错的选择。毕竟这个时间太敏感,08年9月,恰逢奥运结束,南美大豆的收成在那时就确定了。大豆,就算是大牛市,也不能脱离基本面太多。
不得不说一点是,至少在a0805上面,良叔的中线实实在在的是做反了^_^(良叔就是中粮系)

很好的帖子 呵呵

学习了