大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

我对未来三个月各市场的看法

经过过去三个月的金融风波后, 美元跌破80水平在基本面上得到了强大的支持, 趋势动力强劲. 未来三个月, 趋势的动力会继续发展. 基本上, 除了A股和港股, 其余各国股市, 债市, 商品和货币, 都是跟着美元转, 同时日元套息交易已经开始重新参与到各个市场中,对目前的市场趋势有很强的推动作用. 预计, 很多市场都会走出强劲的走势. 如果没有央行的干预, 市场的趋势会走得很远, 很可能超出我们大多数人的预期.

央行的干预, 主要会是来自欧洲央行. 由于商品, 主要是原油升得非常快, 欧洲央行在德国人主导下, 很难在短期内达成共识. 另外, 在目前的水平, 美国和亚洲央行更多地有自己的利益安排, 与欧洲达成共识会是更远一些的事情. 因此, 除非美元进入超卖区(或者超超卖区), 预计不会有成功的央行干预. 在横冲直撞的牛群面前, 一头雄狮,甚至是一个狮群, 也得避其锋芒。

商品市场, 原油和农产品的行情此起彼伏。尽管美国在进入衰退, 但美国自身的原油需求也很高涨, 更不用说亚洲欧洲这些还在加息期的国家。 去年高盛的分析员说原油会见100,被炒了。如果他不是说早了一点, 估计就是大英雄。此人“中线投资”没做好。 农产品,下一个超级行情会是谁?我猜会是大豆。下下一个会是谁?也许会是棉花和玉米。不过,也不要忘了小麦还是在调整中,会卷土重来的。

股市,不是未来三个月的焦点,除了A股和港股。

周末G7会议,应该不会有什么新东西出来,欧洲人不敢谈美元的话,那就会谈一谈人民币和日元。日本人会做做样子,中国人连门面功夫应酬一下都欠奉。

未来三个月,突破与恐高症相伴。

评分

xboy + 10 说出自己的 判断 那是需要勇气的。

谢谢

下一个嘛,金属也有可能哦

日元的套息买卖感觉还要持续一段时间

是啊是啊, 金属. 你觉得怎么样? 

金属,应该会跟着美指,如果美指继续下跌,那CRB肯定会继续上升。这轮金属行情就是冲着美元贬值来的

12月原油事实上创新高。

昨天谣传美联储会召开紧急会议再次降低贴现利率。最令人寻味的是,联储拒绝评论,既不辟谣,也不证实。

想起来,美国的政府机构还是比较注重面子,如果不小心辟谣后又真有其实,估计算是丑闻了,有人要辞职了。这方面,我们中国要大气得多。

我认为,最主要的是,你不能太过分,睁着眼睛说瞎话,毕竟反对派时刻找你的麻烦

欧元区通胀上升很明显, 可以预期, 在一段时间内, 欧洲央行会将注意力放在通胀上.

美联储在声明中, 稍稍重视了一下通胀的危险, 投票表决中, 没有取得一致赞成. 对于下个月或者下下个月会不会减, 不知道. 我只能说, 这是一个减息期.

近两周美国原油库存数据, 市场预期升, 结果上周减少5百万, 这周减少4百万. 前天做空原油的, 昨天如果没有止损, 可能损失不会小. 原油正在牛市中.

各个市场, 开始进入一轮行情中波动最大的那一部分.

正在进入大涨大跌的阶段。

最近最牛的品种就是原油了,黄金次之

我猜今晚的ISM和明天的非农数据, 都不会太差, 可能还比较好. 剩下的, 关键是看市场在数据出来后的反应如何.

今天唱主角的不是数据.

今天貌似有人在获利平仓??  aud一个小数据就把aud打下来了,真是害的我不轻...

AUD不是数据的问题. 今天日元套息有平仓盘.

原帖由 henry 于 2007-11-2 00:17 发表
AUD不是数据的问题. 今天日元套息有平仓盘.

是啊。不过今天的数据貌似是个导火索。

不过我这单买在顶部了,先拿着应该没事吧。有点担心。

长债收益昨天跌-2.55%,难道次贷又有问题?

美林被人降低了投资评级, 另外还有一些公司盈利转差.UBS盈利不佳, 又被美林降了投资评级. 还有些其它坏消息. 总之, 这个时候, 不缺乏坏消息.

美联储劝大家不要对降息抱太大的期望, 股市先生非常的不高兴.

上周五的非农就业数据确实还不错, 但市场的反应显然说明, 大家现在对就业数据的前瞻性有所疑虑. 市场现在在等待的是金融风暴的下一浪会什么时候拍过来. 就业, 是滞后的数据.

从现在到下一次议息前, 会有更多的信息表明, 经济在滑向衰退。

原油市场,100美元/桶就象是个磁石,没有见到这个数字,多头的心愿不会了却。在那个位置见到之后,我们要密切注意转弱的迹象。这不是在预测顶部,而是强调一下风险。