大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[原创] 我有个问题:美国什么情况下会减息?

美国长债的收益率之后继续向上的话,记得老师说,如果不减息,美国经济会有难;减息的话,通胀又很难控制。那即使维持一段时间不减,到最后可能也没办法吧,那么美国什么情况下会减息呢?

有知道的吗?能否说说哦
yee2001好。
偶个人以为美国现在是因为经济现状,至少加息的可能性很小。可能很愿意维持现状目前的利息水平,不加息;一方面让美元继续慢慢贬值下去,让海外公司更多的盈利来支持股市。
与控制房地产泡沫相比起来,可能关心股市盈利的情况要多些。所以,偶个人以为减息可以参看美国股市可能会看出来一些名堂。

比如股市开始下跌的时候很可能美联储开始减息。。

我也很想知道。
上课时老师曾经说过看债市。目前债市的变化是否意味着减息的来临?

奶茶的话提醒了我。再补充点。其实今年开始短期债对长期债开始发生变化。。基本上的说法就是长期债说明市场的预期。短期债对长期债的变化说明经济的状况,,记得我们学过的碰头吧。这对美元确实不是好事情。债券的变化等于是从另外一个方面说明和印证了目前的经济情况。

谢谢两位mm,但我还是没完全弄清楚:loveliness:

我给个  方向提示。

让历史告诉我们未来。。

你看看 上次 美国 是在 什么情况 下 减息的。。。

原帖由 玛瑞 于 2007-7-22 23:17 发表
奶茶的话提醒了我。再补充点。其实今年开始短期债对长期债开始发生变化。。基本上的说法就是长期债说明市场的预期。短期债对长期债的变化说明经济的状况,,记得我们学过的碰头吧。这对美元确实不是好事情。债券 ...

刚接触外汇没多久。我记得是刚刚培训班毕业的时候就发生了,目前已经经过2个月了。短债也变化很大了。不知道要多久才会减息。。。

记得老师说过碰头意味着9个月内。要等那么久???

原油还在涨。。。

我也很模糊感觉。

原帖由 xboy 于 2007-7-23 12:00 发表
我给个  方向提示。

让历史告诉我们未来。。

你看看 上次 美国 是在 什么情况 下 减息的。。。

不直接告诉我啊

通胀继续上升,地产目前还可以维系,美国可能暂时没有减息的条件。看上一次大通胀时期利息的表现,可能有些启示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

个人感觉,地产支撑不下去的话,很可能利息减一段时间,但通胀马上上来,还得加息,迎接大通胀。
美国未来几年的处境很可能是加息也难不加息也难,要让一个生病的老人维系身体,无非是选择吃西药还是中药的问题。

谢谢龙腾和XBOY。我已经明白了。

再贴两个图,结合历史应该对未来有启示。

本帖子中包含更多资源

x

x5版主制作的股市与利率图,是一个非常好的图。通胀、股市、利率环环相扣。

本帖子中包含更多资源

x

仔细的去体会了!!!