大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

讨论:股票版改进大讨论!!!征求意见。

今天中午,一来,看到ONLY,发帖说,本股票版都是水帖子,心中异常恼火,原因是付出没有得到认可。我自认为努力去争取,关键时刻都喊对了,加上HENRY不段转好文过来,不段发文字,假如是我的原因让人说,股票版本都是水的话,那么,在这里请大家留下你们高贵的意见,如何改进,应该如何服务?作为斑竹来说,我们的责任就是当好服务员。。。。如何当好服务员,请大家给予指教。留下宝贵的意见。。。。。

谢谢大家。
花狗,先不讨论这个问题。等大家冷静后再做讨论吧。

treesflower版主可能以前没有做过版主。转发一篇版主责任与管理仅供参考!同时也谢谢你为论坛做的事情。不过没必要恼火,很多东西都有熟悉的过程,版主保持谦和宽容是首要。谢谢!

版主责任与管理

版主是一个社区的象征,一个社区的形象。

版主并不是一种荣耀,而是一种责任,版主是社区的义工,修的是组织管理能力,做的是雷锋的事业,确实是一件吃力不太讨好的事情。

版主,并不能代表你具有了该版最高的水平,版主的首要工作是引导网友进行讨论。版主应该像一个主持人,而不是撰稿人。版主负责管理所辖栏目,内容主要包括论坛公共秩序维护、精华文章遴选、处理灌水帖子、组织论坛活动、宣传论坛等工作。作为斑竹,首先要热心于版块,更须有高尚的责任感。必须认真阅读每幅贴子,批语要友爱,诚恳,热情。不以一己的好恶而偏废作者作品。版主要把自己的版块看作花圃地,--呵护鲜花,剪除杂草乃斑竹的首要职责。

版主要努力使自己的版面形成独特的风格风格,个性,由此达到吸引作者,招徕读者的最终目的。作为一个版主应该努力在网友中间塑造一个热心、亲切、讲道义的形象,可以说这就是版主的人格魅力,利用你的人格魅力来吸引更多的朋友,利用你的人格魅力团结一部分网友,培养坛子的一些中坚力量,然后*这些朋友的帮助逐步塑造本坛的气质。一个坛子的风格有很多种,或诙谐、或沉稳、或学究….往往会受到版主和社区管理层、坛子中坚力量他们自己的性格或者语言风格的影响,所以身为版主应当经常要身先士卒定时写文章,尽可能的回帖,激发老朋友尽可能的参与讨论,鼓励新的网友发表自己的观点。

版主首先应有服务于大众的良好心态,其次就是挖空心思想尽办法的做好你的栏目,让它活色生香精彩连连。你就好比是一个园丁,你维护的花园受到更多的人赏识就是你最大的成就,所以当我们决定要承担某个版块的管理任务时,大家都在等待你的精彩呈现了。

网友们提的建议你将外汇帖子发到外汇板块,我认为不是过分的建议。如果版主连板块分类都不遵守的话,如何营造好的氛围呢?谢谢,一己之见,仅供参考!

谢谢 楼上。。
学习。。

原帖由 寒江 于 2007-7-20 01:30 PM 发表
版主,并不能代表你具有了该版最高的水平,版主的首要工作是引导网友进行讨论。版主应该像一个主持人,而不是撰稿人。版主负责管理所辖栏目,内容主要包括论坛公共秩序维护、精华文章遴选、处理灌水帖子、组织论坛活动、宣传论坛等工作。作为斑竹,首先要热心于版块,更须有高尚的责任感。必须认真阅读每幅贴子,批语要友爱,诚恳,热情。不以一己的好恶而偏废作者作品。版主要把自己的版块看作花圃地,--呵护鲜花,剪除杂草乃斑竹的首要职责。

支持,顶一个

我想花狗版主并非是对大家对发错区的问题有什么不满,而是对“水帖”的说法不认同而已。这一因素,也请大家互相理解。

希望大家能把这里当成自己的家园经营,把网友当成兄弟姐妹对待。
我昨天在一个帖子里说
读了网站引言很是感动:
"大中华投资网的主要宗旨有二。第一、培养中国民间出身的基金经理和成功的买卖手。第二、让广大金融投资者每年稳定盈利。"
大中华投资网在精神和境界上已经和很多网站不同了--虽然它还很年轻,也许这里会出现中国金融界真正可以强国富民的人才。

谢谢。大家并肩作战。

原帖由 寒江 于 2007-7-20 13:40 发表
希望大家能把这里当成自己的家园经营,把网友当成兄弟姐妹对待。
我昨天在一个帖子里说
读了网站引言很是感动:
"大中华投资网的主要宗旨有二。第一、培养中国民间出身的基金经理和成功的买卖手。第二、让广大 ...
论坛发生不和谐,真抱歉!谢谢你的好贴!共勉!

谢谢各位的好言和建议。我将倾注全力去在关键时刻起到一个方向性作用。我和HENRY,全心全力去做。我欢迎大家发帖子。。。。但,作为斑竹必须带头啊。
论坛我去过好多个,但真正让人感到清新有用的,的确没几个。
作为大陆几乎第一批的论坛元老,我有太多的感慨了。我是97年上网的,最初在和讯论坛,海融论坛,德鼎论坛,闽发论坛、太阳论坛。唯一没去过的就是金融街,当然了,现在由于买了中金,就在股吧里混着开心吧。
以前,在和讯,在海融,在闽发,都有一批至诚的网友,那是个热血青春沸腾的年代。2001年,大盘在激荡人心的时候,我们70年代人却是当时论坛里的主角,打斗有之,谈情有之,文人骚客几乎样样齐全。但任何时候,论坛永远是呈现出年轻的网友---讨论问题----成长长大----独自离家。然后是功成隐退,各自成为自己体系。和讯最初那一批人,其实非常多的名人都曾经在那里混过,包括著名的基金经理。闽发最早那批人里,也是基金经理扎堆的地方,海融更是这样。。。。。在这样的鱼龙混杂的地方里,往往出现知者不言,言者不知的现象特别突出。
虽然依然是温情论坛,但实际上却是制造神话的最初模式,例如最早在和讯论坛里出现的操盘手日记,结果引无数人对其追捧。再比如和讯论坛的装神弄鬼的定案,以及海融论坛里那个所谓基金操盘手的退隐辽宁寺庙的行如风,还有整天咋呼咋呼的海啸广西老乡,还有依然在和讯论坛里,混着开心的北京无名丽人,还有红色高根鞋等等。。。。。这些都是论坛里的老人了。
也是比我晚几年混坛子里的人。。。
其实,我们那批人里,很多人依然跟当年一样,唯一跟现在不同的是,当年的新股民变成了老股民。以前,那几个神辊骗得我们那代人好几年,比如到现在还在招摇的和讯论坛里的定案,还有DAOLANG,这些人,曾经多少人对其捧为神仙的地位啊。。。。
但由于我们经历过,所以,现在我们这批混论坛最早的人,唯一不同是不再上上当。。。。

对于同时代的那批绝大部分散户朋友来说,我是幸运的。因为我最嘈,而且心地善良,有幸运遇到我的第一个老师银滩老师,他观察并培养我整整4年,这4年过程中,我们的交流都是语音交流,没有任何文字记录。。。。正因为有了银滩老师,我才能够很幸运地脱离了那个时代绝大部分人的泥塘。。。。

时间转眼到了今天,当我回到和讯论坛的时候,我偶尔看见我的以前朋友,发现他们除了变成了老股民外,其他什么都没变。。。。还是和以前一样的意识。

我就开始思索了,假如我没有遇到银滩老师,没有他推荐我向MIDAS老师学习,并在学习过程又结识维尼老师。
假如没有这一切,我又是怎么样呢?

我突然发现,其实,还是和那个时代的人一样。。。。。。。。大部分人一样。
那个时代的人或者说经历过2001年股灾的人是怎样的人呢?
有兴趣的朋友可以去查红色高跟鞋。。。。。她虽然比我晚几年,但也算是留下来的,还有人股情未了,看看他们的发言,就知道了一个真实的事情。。。。

就是在当今中国的股票论坛除开重复制造神话外,对散户唯一的作用就是让你有机会碰到欣赏你的圈内人,比如我遇到的银滩老师。
但象我这样的机会实在太稀罕了,是不可复制的。因此,当今的股票论坛,除开让你当个老股民外,别无用处。
比如在闽发的清华紫光,就是一个新股民转变为老股民的经典代表。换句话说,他的买卖技术没有任何提高,唯一提高的就是学会了买进后,就不理它,不管是跌了还是涨了,跟傻大个是一个道理。至于为什么买呢?每次理由都不一样,依然跟以前一摸一样,丝毫没变。。。
随着市场的起落,他的永远象浮萍那样起落。。。。
但就是这样的人,却得到了不少人的追捧。。。。。特别是新股民的热情追捧。。。。而封其为高手。
这就是目前中国论坛的现状了。。。。。。

正因为当今中国论坛里,奉行着一句话,叫做“赚钱就是硬道理”不管是什么原因赚钱的,就可以追捧。在这样信条下,几乎除开我们这个论坛外,大陆的几个著名的论坛都是产生股票神话的好地方,比如带头大哥之类的。。。。。

但接着问题就来了。

为什么这些骗子能够成功,为什么这些无知的人却获得大家的信任?

这个问题其实也很好解释的。我以前做过爱滋病干预工作,我曾经问过吸毒者,为什么他们要吸毒。吸毒有这么大吸引力吗?他们回答我,一旦你吸毒后,你的世界就发生了改变。也就是从吸毒人眼里看到的世界,与我们正常人眼里看到的世界是完全不一样的。虽然,我们同处在一个世界里,但由于我们的经历不同,接受的知识不同,而完全地不同。这跟股票论坛又有什么关系,其实有很大关系,接受过MIDAS培训过的学员,与没接受过培训的,看待世界的视角就同正常人和吸毒者之间那么大差异。同样一个现象,MIDAS学员作出的反映会和未参加过学习做出的反映完全不一样。
那自然而言,对于那些茫茫大众来说,他们看我们MIDAS老师的发言自然也觉得是其谈怪论,如同吸毒者看正常人那样。。。。除非,MIDAS老师把所有的知识传授给他们,否则,对于老师的结论自然觉得很惊诧了。
但是,对于带头大哥这类神棍(当然了,带头大哥比较倒霉,因为他没有牌照,有牌照的依然在胡骗,比带头大哥更厉害),他们说的都是大家喜欢听的,大家喜欢听的,往往都是错误的。但问题,按照需求理论来说,只要他们是金主,迎合他们的需求自然受到最大的欢迎,对,是欢迎。顾客喜欢什么,就提供什么。这就是需求理论的最大核心本质,至于提供的东西对顾客有害还是有利,没关系,这不是核心的内容,最核心的内容是,顾客他们爱听什么,就给他们什么,不管到底有用还是没用。
这就是这个世界里股评真实的面目,其实,全世界的股评基本都一样。。。。。
不相信的话,去看看一些著名的书籍里,都记载这样的故事。。。。
这也就是为什么带头大哥之类受到欢迎的原因。
用难听的话来说,对于白痴而言,带头大哥只有用白痴爱听的话,才能吸引住白痴。。。
话的确很难听,但实际就是这样,树立起神的地位,在“黑猫白猫抓到老鼠就是好猫”的理论下,你当以为那些投资客会耐心去听为什么赚钱吗?他们要求的是不是学习,他们要求的是赢利。。。。用最简单的方法去赢利。。。。。告诉我听为什么买这个,怎么做就好了。。。其他的,别跟我说这么多,我心烦。

这就是绝大部分人的心态。

或许你会认为我太过绝断了,但这是我的感觉。

我一直以为,在股市里来的人,绝大部分人都具备人性的恶习,贪生怕死,忘恩负义的多,投机取巧,奸诈狡猾的多,这也是为什么中国股市这么变态的原因之一,因为本身都是具备赌徒精神的市场参与者,你还指望他们学会价值投资?根本不可能。

既然人人都如此,除非你迎合赌徒们的需要,否则,说真的,那是高山流水,难找知音啊。

接下来的问题,我们股票论坛的定位方向?

是需要象其他论坛那样迎合赌徒的需要呢?
还是高山流水,如知音般交流?

热闹固然重要,但来的人素质决定了怎样的热闹。

环顾几大论坛,请大家看看,有哪个论坛能够象我们这个论坛这样在股市暴跌前发出预警,在股市上涨前,发出买进确切的信号的?
你去找找看。。。。。
当然你可以在不同的论坛找到类似的声音,但问题是那些声音是如此混杂而不具备一致性。。。。你觉得这样的论坛好吗?

其实做为斑竹,只要扫扫地就好了,没必要发什么帖子。。。。冷眼旁观好了。没必要做运动员。但大家需要这样吗?

如果大家需要,我和HENRY会感觉很轻松的。但大家需要什么呢?

说真的,我不知道。。。。。如果大家说,说些大家爱听的。。。。那么,会转很多帖子过来的。
再转很多看上去很好的帖子过来的。我知道这些东西都是大家爱看的,虽然收效不会大,但大家会觉得这个论坛真有料,不再水了。
其实,精华就这么一点就足够。可是不是很多人会明白的。

"顾客他们爱听什么,就给他们什么",说得好。现在太多的股评和替人炒股的骗子。归根结低就是懒。就像jesse livermore说的,对于很多人,你告诉他们渔的方法,他们都懒得听,他们甚至连弯腰捡钱都嫌累,只希望你把钱放到他们的口袋里去。看了treesflower 的评论,有感而发。

天马行空 treesflower有艺术家的气质

花狗,我喜欢你的风格——自由、清心。

支持花狗!喜欢看花狗的贴

花狗是一个很负责任的版主,大家需要这样一个版主,支持花狗!

支持花狗的工作,也欣赏花狗的直白个性,
相信大家都希望把论坛建设好,相互帮助,相互包容,
每个人都付出自己的一份努力。

谢谢各位,我将继续努力。

今天把狗狗斑竹在GUBA发的贴看完了

汗,原来最近你在那里玩了!

斑竹很有个性,你的帖子是理性的,鼓励大家用理性的光芒去独立思考,这点没错,并且反对个人崇拜,我认同这个观点.

不过GUBA里战车老哥的很多帖子不是你说的口水帖,他对基本面的扎实程度和技术上的情况不是一般人所认为的"激情",由于缘分,我们经常沟通,而且战车是一个懂得回报社会,热心慈善的人.因此我认为理性讨论很好,但是不要对别人进行品质评价为好,因为你我都只能看到一面

我认为我们在受了MIDAS老师的教诲后,能够通过今后10-20年的努力可以独立在市场上应对,并且获得收益,我们也应该为身边那些需要帮助的人,为国家等做点事情 .

对你做我们的股票版主,我还是充满信心的,欢迎给我们新的思维

蝈蝈是个感性的人,之前做的大家也有目共睹,但做为版主,应该是宽容的,包括宽容那些合理和不合理的东西,有些时候更多的是说者无意、听者有心了,这时候就不能太敏感了,呵呵!希望你象以前一样,在关键时刻给大家多多提醒

呵呵,谢谢各位的建议。我一向是尊重自由,尊重发言。欢迎大家多提意见。呵呵。