大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

投资者如何避免投资亏损

这是一个比较大的话题,

评分

玛瑞 + 10

谢谢老狼的心得之谈

原帖由 老浪一期 于 2007-7-5 13:07 发表
这是一个比较大的话题,也是众说纷纭、难有统一标准的话题,我在这里想写这些内容,并不是想说教什么,也不意味着自己做交易不会亏损,只是想把自己多年的经验加以总结,和有兴趣的朋友进行交流,同时也是对自己 ...

写的很好老浪。。拜读了。
我对以上说的几点也深有同感,说说自己看法:
一、  远离市场;彼得林奇也说过他每年研究经济大势时间不会超过15分钟。
二、  远离分析师;这点我是太赞同了,这行不是说了吗,能说的做不来。呵呵,是很有道理的。尤其是股票的,以前天天几乎和他们在一起,知道是怎么回事。
坚持正确的分析流程,不去预测, 坚持自己的想法也赞同。。
另外我想说要想做得好,必须自己要深思。自己的思考和总结是最有价值。刨根问底不是办法。

搂主好
我也谈谈我的体会

避免亏损,首先是要学会避免大的亏损出现。
   1,古人说,君子的钱,不应该投在危险的要倒的上海股市里。
   2,就算是在安全的地方,也可能出现意外。所以要用小的杠杆和设 stop。

严格执行以上2点 可以保证 不亏大钱。

不亏大钱,总亏小钱也是不行。这样也会慢慢死掉。

解决不亏或少亏小钱的办法,是什么呢。。。???

搂主的这个贴是很好的,
其实做交易,每个人都是为了赚钱。。
然而找到赚钱的方法,其思路确是相反的,尽一切可能地,把亏损的可能性和 幅度降到最低。

原帖由 xboy 于 2007-7-5 15:28 发表
搂主好
我也谈谈我的体会

避免亏损,首先是要学会避免大的亏损出现。
   1,古人说,君子的钱,不应该投在危险的要倒的股市里。
   2,就算是在安全的地方,也可能出现意外。所以要用小的杠杆和设 ...

xboy说的是君子不立于危墙之下吗,哈,原来古人早就告诉我们炒股的方法。。

各位说的都不错,大家的思路都很接近.

但我发现,各个金融市场的理念更接近,如果涉及到具体的方法层面,可能差异立现.我准备写个新帖和大家继续交流

原帖由 老浪一期 于 2007-7-5 19:29 发表
各位说的都不错,大家的思路都很接近.

但我发现,各个金融市场的理念更接近,如果涉及到具体的方法层面,可能差异立现.我准备写个新帖和大家继续交流

好的老浪。热烈欢迎。喜欢看你的东西,比较实在。自己先谢谢。

分析师预测的点位不听没损失,但是投资分析报告还是应该看看,尤其是供求关系、资金面和政策走向等。